Все статьи 29 июля 2010 года в актовом зале ЦО №1495 прошла встреча первого заместителя префекта ВАО Ломакина Н.В., главы управы района Косино-Ухтомский Балдуева Р.Ю. с жителями района

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    Ломакин. Н.В.Новости. 29 июля 2010 года в актовом зале ЦО №1495 прошла встреча первого заместителя префекта ВАО Ломакина Н.В., главы управы района Косино-Ухтомский Балдуева Р.Ю. с жителями района.

    "По реконструкции микрорайона Ухтомский. Последний проект планировки был отклонен. Мы попытаемся на 2011 год получить финансирование нового проекта планировки, и в случае положительного результата будем проводить публичные слушания и учитывать мнения жителей". По реконструкции Старого Косино. В связи с изменениями в правилах землепользования часть этого микрорайона отошла к разряду особо охраняемых  природных территорий, поэтому требуется разработка нового документа планировки".


    Встреча с жителями

     

       29 июля 2010 года в актовом зале ЦО №1495 прошла встреча первого заместителя префекта ВАО Ломакина Н.В., главы управы района Косино-Ухтомский Балдуева Р.Ю. с жителями района.

          В своей вступительной речи глава управы Балдуев Роман Юрьевич ознакомил жителей с перспективами развития района Косино-Ухтомский.

        «В 2011 году будет построен детский сад по улице Медведева, на 2012 год запланирована постройка еще 3-х детских садов. Как и было обещано, в следующем году будет проектирование 3-х блоков начальных классов, а в 12-ом году их строительство.

         В 2011-2012 гг. запланирован ввод станции метрополитена в Новокосино, продолжением этой ветки станет станция «Кожухово», которая будет располагаться в зоне Общественного центра, сроки строительства 2013-2014 год.

        По строительству магазинов. В этом году запланировано открытие 4-х многофункциональных торговых центров по улицам: Рудневка, Святоозерская и Лухмановская.

        В следующем году в микрорайоне Кожухово запланировано проектирование отделения милиции, в 2012 году его строительство.

        Планы реконструкции микрорайонов Косино и Ухтомский находятся в разработке. Строительство нового жилья начнется с микрорайона Косино.

        По поводу вывода завода «ЭКОЛОГ». Согласование с Московской областью получено, но в связи с финансовым кризисом его вывод немного затягивается.

        На конец августа – сентябрь этого года в микрорайоне Кожухово запланировано открытие Дома детского технического творчества».

        Перед жителями выступил первый заместитель префекта ВАО Ломакин Н.В.

        «По-поводу строительства транспортно-пересадочного узла около платформы Косино.

    Здесь, к сожалению, финансовый кризис внес свои коррективы, в связи с чем, мы планируем выйти с предложением в «город», чтобы в следующем году заложить необходимые средства на проведение проектных работ.

        Актуальный вопрос по строительству в районе промзоны Руднево. Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого вредного и шумного производства на этой территории не будет. На этой территории, в соответствии с утвержденным проектом планировки, согласованным с жителями, будет предусмотрено размещение современного производства с наукоемкими технологиями. Как пример: производство точных электронных приборов для автомобильной и авиационной промышленностей. Также строительство такого производства повлечет за собой создание не менее 20 тысяч новых рабочих мест. Проект планировки утвержден и в следующем году будет готовиться документация.

        По реконструкции микрорайона Ухтомский. Последний проект планировки был отклонен. Мы попытаемся на 2011 год получить финансирование нового проекта планировки, и в случае положительного результата будем проводить публичные слушания и учитывать мнения жителей.

        По реконструкции Старого Косино. В связи с изменениями в правилах землепользования часть этого микрорайона отошла к разряду особо охраняемых  природных территорий, поэтому требуется разработка нового документа планировки. Соответствующее техническое задание подготовлено и утверждено В 2011 году проект планировки по микрорайону Косино должен быть разработан. От префектуры было отправлено предложение о разработке и выпуске градостроительных планов на тех площадках, которые в настоящее время свободны. Например, ранее было снесено аварийное жилье по улице Черное озеро, где теперь имеются свободные площадки для строительства.  

    Белов Роман

    178-001

    178-034-1

    178-033

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 дядя Вова 04.08.2010 22:11
    накопленный опыт при проведении публичных слушаний при обсуждении ген. плана развития Москвы, похоже пригодился.
    а) встреча в период отпусков,
    б) информация о встречи в частности в Ухтомке появилась только в домах на ул. Камова, за 4 часа до встречи, ни комитет самоуправления, ни уличкомы небыли в курсе .
    2. Что-то не совсем понятно, глава Управы , если верить написанному выше, говорит, что: Планы реконструкции микрорайонов Косино и Ухтомский находятся в разработке. Строительство нового жилья начнется с микрорайона Косино.
    а зам. префекта ВАО г. Ломаки : По реконструкции микрорайона Ухтомский. Последний проект планировки был отклонен. Мы попытаемся на 2011 год получить финансирование нового проекта планировки, и в случае положительного результата будем проводить публичные слушания и учитывать мнения жителей.
    Вместе с тем на данном сайте (см. план развития Ухтомки) есть ответ главы управы на письмо жителя по вопросу Ухтомки, в котором глава управы отвечает, что ведутся работы по проектированию.
    Что-то ребята вы темните.
    Предложение г-ну Ломакину, зам префекта ВАО, может направит средства (деньги) на помощь погорельцам, выполним гражданский долг, и больше чем уверен жители Ухтомского вам скажут спасибо.
    С уважением
    Р.S. Еще есть ряд вопросов, в частности, какие средства берет префектура для всякого рода согласований.
    Вы пытаетесь получить деньги под проект реконструкции или.
    Наверное перед тем как говорить о деньгах (о сумме) есть концепция.
    И т.п но это в следующий раз.
    Цитировать
     
     
    0 #2 Admin® 05.08.2010 02:43
    Дядя Вова.... Ну это ж Вы правильный четырёхугольник начертили. А я Вас просил, лишь сгладить краеугольные углы параллелепипеда 1vb)(
    Цитировать
     
     
    0 #3 Maikl 05.08.2010 09:44
    дядя Вова а чем вам этот проект не понравился kozhuhovo.com/pic/maps/IMG_1378UHTOMSKII.jpg
    Цитировать
     
     
    0 #4 Нина 05.08.2010 15:10
    Вроде раньше говорили что строительство начнут на месте конторы,теперь говорят про Черное озеро. Разве там достаточно места для постройки высотных домов???
    Цитировать
     
     
    0 #5 дядя Вова 05.08.2010 23:23
    для Maikl- если не ошибаюсь, то Вы говорите о первом варианте проекта планировки выполненном Гуп. Ухтомский
    Попробую на память вспомнить основные показатели проекта,
    приношу извинения если где-то ошибусь.
    Общая площадь квартир -600 тыс. м2
    Плотность жилой застройки 5800 м2 на га.
    Расчетная численность населения более 20 тыс. чел
    Дома 1-2 этажей с высотой не более 10 м всего 13 га
    Дома 3-4 этажа 30 га
    Дома ср.этаж. 35м более 10 этажей 30 га
    Высотные дома 35-55м 16 га
    Высотные более 55 м более 17 этажей 12 га
    Участки смешанной высотной застройки 20 га
    Из этого следует, что ни о какой малоэтажной застройки речь не идет. А называется это среднеплотная застройка.
    Если Вы к этим беленьким
    нарисованным домам проведете придомовые подъездные пути дороги, плюс тротуары, то тогда картинка будет несколько
    другая, а не зеленая, как нам ее представляют.
    Теперь о главном. На этой территории живут жители, законные владельцы домовладений, живут в определенном укладом жизни, дом, придомовой участок, и совсем не много жителей которые хотят менять этот уклад жизни. Тот есть у жителей есть свои требования и пожелания к проведению в будущем стр. работ. Хотелось бы подчеркнуть, что жителе не выступают против реконструкции.
    Но при этом хотят на равных участвовать в этом процессе и предлагают: рассматривать Ухтомку как территорию малоэтажного строительства, сохранения существующего жил. фонда ( по желанию жителя), при проектировании руководствовать ся показателями заложенными в первом проекте планировки выполненном в свое время Концорциум Ухтомка 21-век. (ППМ-940) А именно- площадь нового жил стр. не более 270 тыс. м2, для Ухтомчан чьи дома попадают под снос по их желанию дома с приусадебным учаском.
    Этого в в этом варианте проекта вы не найдете, после замечаний и предложений Гуп переделал проект, это другой разговор,
    Что-то я долго, в общем в свое время в общественном совете предложили, перед проведением любых работ принять положение о порядке взаимоотношения при реконструкции.
    Если интересно, то проект положения выложу.
    С уважением
    PS приношу извинения за ошибки, пользователь я еще тот.
    да и жара, но тему продолжим-да?
    Цитировать
     
     
    0 #6 Marika 05.08.2010 23:28
    Если в следующем году откроется станция метро в Новокосино это решило бы многие проблемы для наших жителей,которые ежедневно добираются до м. Выхино в час пик!!
    Цитировать
     
     
    0 #7 Maikl 06.08.2010 07:26
    Цитирую Marika:
    Если в следующем году откроется станция метро в Новокосино это решило бы многие проблемы для наших жителей,которые ежедневно добираются до м. Выхино в час пик!!

    Не откроется, ориентировочно к дню города 2012, хотя щит почти собран forum.mymetro.ru/.../... дядя Вова я тебя понял, короче снесите наши холупы и постройте нам особняки, был бы у меня домик я бы действовал также es33)
    Цитировать
     
     
    0 #8 Marika 07.08.2010 18:32
    Ну хотя бы так. Осенью как раз самые пробки будут.
    Цитировать
     
     
    0 #9 Влад 29.09.2010 12:29
    Бессистемность в строительстве, попрание интересов большинства жителей, неспособность коррумпированны х чиносников всети диалог с людьми, а кратко, Беспредел имеет место в Кожухово, как и везде по Москве. Собрано более 680 подписей жителей 9-го мкрн Кожухово, выступающих проитив строиельства трех 9-ти -этажных паркинга более чем на 2600 машино-мест на расстоянии 50-100 м от жилых домов №17, №24, №27, №29 по ул.Лухмановской 9-го мкрн Кожухово при ПОЛНОМ отсутствии магазинов и др. важных для нас объектов. Балдуева - в отставку!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи 29 июля 2010 года в актовом зале ЦО №1495 прошла встреча первого заместителя префекта ВАО Ломакина Н.В., главы управы района Косино-Ухтомский Балдуева Р.Ю. с жителями района

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео