Все статьи В управе района Косино-Ухтомский за уборкой снега будут наблюдать с помощью навигационных спутников ГЛОНАСС

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    Глонасс в Косино-УхтомскомНовости. В управе района Косино-Ухтомский за уборкой снега теперь будут наблюдать с помощью навигационных спутников ГЛОНАСС. Видеосюжет телекомпании ТВ Центр.

    Такой эксперимент, несмотря на конец календарной зимы, решили провести коммунальщики района "Косино-Ухтомский"; отследить маршруты транспорта и пеших бригад вплоть до минуты можно, не покидая рабочего места.


    За уборкой снега с городских улиц теперь наблюдают с помощью навигационных спутников ГЛОНАСС. Такой эксперимент, несмотря на конец календарной зимы, решили провести коммунальщики района "Косино-Ухтомский".

    Специальными "маяками" там оснастили не только снегоуборочную технику, но и самих рабочих. Теперь их каждый шаг - под контролем начальства. Нововведение оценил Михаил Шекоян.

    Лопаты, ломы, роторные машины для уборки и распределения реагентов, тяжелая уборочная техника. Все это - неотъемлемые атрибуты уборки в зимний период. Модернизировать скучный процесс решили в управе "Косино". Теперь каждая машина оборудована спутниковой системой ГЛОНАСС. Отследить маршрут до минуты можно, не покидая рабочего места.

    Руслан Чернышев, заместитель главы управы "Косино-Ухтомская" по жилищно-коммунальному хозяйству:
    - Можно задать временной интервал за любой период с 1 января, где конкретный механизм или техника находились, его интервалы движений, его стоянки и так далее.

    Более того, специальным датчиком оборудованы не только машины, но и люди. С помощью этого маленького прибора можно проследить весь пеший маршрут бригад.

    Василий Матвеев, генеральный директор управляющей компании:
    - Смесь GPS-навигатора и мобильного телефона. Здесь стоит sim-карта и есть даже обратная связь - кнопка экстренного вызова. Если что-то сломалось или какая-то ситуация, запрограммирован 1 номер телефона, то есть к бригадиру приходит сигнал.

    С первыми лучами весеннего солнца коммунальщики подводят итоги зимней работы. За 3 месяца холодов с московских улиц вывезено почти 23 000 кубометров снега. В сравнении с прошлым годом высота сугробов выросла на 35 см и приблизилась к 2 метрам.

    Аномальное для столичного региона природное явления - ледяной дождь - и двухнедельные морозы под 30 заставили коммунальные службы "попотеть". Результат слаженной и кропотливой работы на лицо: ни один дом не был отключен от электроснабжения и тепла. Гололед и сосульки хотя и пугали москвичей, но навредить, к счастью, не успели. Травматизм, даже есть официальная статистика, снизился в десятки раз - 20 случаев нынешней зимой против прошлогодних 450.

    Отдельные округа столица заслужили не только похвалы, но и наказания. Нерадивые подрядчики заплатили штрафы на общую сумму в 207 млн. рублей. Своих мест лишились 56 руководителей - это главы управ и инженерных служб. Примерами лучшей уборки стали юго-запад, восток, юго-восток и запад Москвы. Но хотя календарная зима уже позади - снег и мороз еще окончательно не покинули столицу.

    Михаил Шекоян, Марк Новогрудский, "ТВ Центр", Москва.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Alexey 03.03.2011 23:15
    Етиить..... скоро нашу управу в космос запустят! _w_3
     
     
    0 #2 Mr. Skwirt 04.03.2011 00:16
    _а1_ В подъездах видеонаблюдение не ведется, дворники толпами проживают в пустующих квартирах!!!
    А тут ГЛОНАСС!!!
    Спасибо за статью, смешно!!! 8)
     
     
    +1 #3 Джони 04.03.2011 00:41
    Цитирую Alexey:
    Етиить..... скоро нашу управу в космос запустят! _w_3

    Давно пора, Балдуеву на солнце самое место. Почему всего 20 случаев непонятно, гололёд как был так и есть, единственное батареи нормально топили, в прошлом году у меня дома верхние конечности мёрзли, как на улице прям.
     
     
    0 #4 Anna77 04.03.2011 17:30
    Что не говори,а если серьёзно то с уборкой в зимнее время за последние 2 года стало заметно лучше
     
     
    0 #5 ХАЛК 04.03.2011 18:53
    ну не знаю но доходит до маразма всё кругом до асфальта выскобленно а блин у входной двери в подъезд горка хоть спидвей _v_5 устраивай
     
     
    0 #6 ХАЛК 04.03.2011 19:04
    посмотрел видео . Рома спасибо по ржал :eek: гастеры с маячками 6de)( во менты пусщай глонасс врубают и будут знать где кого ловить _v_4 от души +1000 _v_3 денег то нашей управе девать видимо некуда вообще _f_4
     
     
    0 #7 mark 05.03.2011 03:47
    В Мюнхене система "Die Satellitennavig ation" работает уже лет 5. Смешно))))))))) ))))))))))))))) ))))))))))))))) ))))))))
     
     
    0 #8 Джони 05.03.2011 09:41
    А чё все смеются то? Скажите, я тоже посмеятся хочу.
     
     
    0 #9 Бывалый 05.03.2011 20:26
    Можно привязать маячок к прекормленой бездомной собаке и спокойно идти спать. Испытанно!
     
     
    0 #10 Vlad5555 06.03.2011 01:35
    Это просто дуристика.
    Вы что не знаете как это делается??
    Наверняка Сергеев хочет получить прибыль от реализации услуг навигационного проекта И вот начинают лобировать данный коммекрческий проект, навязывая его там, где он АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН! Это же ДУРДОМ!
     
     
    0 #11 Julia1 06.03.2011 01:57
    А еще можно повесить этот маячок на хвостик каждой белочке в нашем лесу....
    И тогда можно будет наблюдать во сколько белочки завтракают, размножаются и ложатся спать. Это же намного интереснее!!!
     
     
    0 #12 Admin® 06.03.2011 11:46
    Цитирую Julia1:
    А еще можно повесить этот маячок на хвостик каждой белочке в нашем лесу....
    И тогда можно будет наблюдать во сколько белочки завтракают, размножаются и ложатся спать. Это же намного интереснее!!!
    Во-первых это более бюджетнозатратн ый проект, а во-вторых на белочек могут безмаячковые зайчики обидеться((( _r_3
     
     
    0 #13 Julia1 08.03.2011 13:52
    Зайчиков-то мне кажется и не осталось)))
     

    Поиск по сайту

    Все статьи В управе района Косино-Ухтомский за уборкой снега будут наблюдать с помощью навигационных спутников ГЛОНАСС

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео