Все статьи Спасите нашу рыбу! Тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. Сюжет телекомпании Вести-Москва.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    Спасите нашу рыбу! Вести-Москва. Новости. Спасите нашу рыбу! В Белом озере тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. Видеосюжет телекомпании Вести-Москва.

    Озеро Белое на территории природного парка "Косино" – на грани экологической катастрофы. Там гибнет рыба. Причина – нехватка воздуха. Помочь должны были люди, пробурив лунки и открыв доступ кислорода. Но пока специалисты в парке выясняют, кто отвечает за озеро, рыба всплыла на поверхность единственной проруби.


    Спасите нашу рыбу! Видеосюжет телекомпании Вести-Москва.

    Озеро Белое на территории природного парка "Косино" – на грани экологической катастрофы. Там гибнет рыба. Причина – нехватка воздуха. Помочь должны были люди, пробурив лунки и открыв доступ кислорода. Но пока специалисты в парке выясняют, кто отвечает за озеро, рыба всплыла на поверхность единственной проруби.

    Тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. Единственную постоянную полынью на Белом озере поддерживают любители зимнего купания. Но сейчас в ней плещется лишь полуживая плотва, которую местные жители вылавливают сачками.

    "Рыба всё равно пропадёт – задохнётся, потому что кислорода нет. А так – хотя бы кошке. Или что-то сделать из неё, засолить например", - говорит местный житель Алексей Жуляев.

    Озеро буквально кишит плотвой, окунем. Встречаются щуки, лещи. Всё это – наследие рыбного хозяйства, которое базировалось здесь ещё с советских времен. В последние годы оно называлось клубом "Фортуна". На платную рыбалку сюда приезжали со всей Москвы. Деньги шли в том числе и на постоянную работу компрессора, обогащавшего воду кислородом, и на бурение лунок. Но в прошлом году клуб "Фортуна" закрыли.

    "У них отобрали земельный участок. У них был участок, они построили там бытовку, в бытовке стоял компрессор, который качал воздух, и рыба жила. Они покупали за свои деньги малька, запускали всю эту рыбу, зарыбляли", - рассказывает местный житель Андрей Иванов.

    Рыбаки винят в произошедшем руководство природного парка "Косино", который был образован в 2008-м году. Именно с его подачи деятельность клуба "Фортуна" признали незаконной. Природоохранная прокуратура даже возбудила дело по факту организации платной рыбалки в черте города.

    "Их попросили больше не заниматься платной рыбалкой на территории озера. Соответственно, им стало неинтересно присутствие здесь. Они просто уехали", - объясняет начальник территориального природоохранного подразделения "Косино" управления особо охраняемых территорий по ВАО Москвы Евгений Корябкин.

    Они уехали, а рыба осталась. И создавать для неё необходимые условия оказалось некому. Правда, теперь руководство парка "Косино" во всём винит Мосводосток. Его сотрудники должны были и лунки сверлить, и воздух продувать. Но начали это делать, лишь когда стала гибнуть рыба.

    "У нас, как говорится, мужик не перекрестится, пока гром не грянет. После того, как мы открыли на них дело, они начали предпринимать какие-то работы", - продолжает Евгений Корябкин.

    В свою очередь, в Мосводостоке отрицают не только свою вину, но и сам факт массового мора рыбы на Белом озере.

    "Это не замор рыбы. Замор рыбы – это когда мёртвая рыба кверху пузом. То, что я сегодня видел там на месте, – это живая рыба, которая хватает воздух", - утверждает заместитель начальника 4-го района ГУП "Мосводосток" Сергей Анисимов.

    Эту рыбу назвать живой можно лишь с большой натяжкой. Пока два ведомства пытаются снять с себя ответственность за произошедшее, ситуацию хоть как-то пытаются спасти местные жители. Если оставить всё как есть, то с приходом тепла Белое озеро ждёт настоящая экологическая катастрофа.

     


    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 Admin® 12.03.2011 19:32
    Шустрые ребята из Вестей. Как они начало сюжета у меня стащили пока не ясно.. но это всё ерунда.
    Вот что я скажу: опять все друг на друга стрелки переводят. Виноватых нет. Короче, если нашим экологам вдруг потребуется грубая мужская сила, в плане лунки просверлить, то я в помощи не откажу, обращайтесь.
    Цитировать
     
     
    +1 #2 Василий 12.03.2011 20:06
    Я готов помочь, могу организовать студентов для бурения, где столько коловоротов только взять? У меня только один, и тот точить надо)))))
    Цитировать
     
     
    +2 #3 Admin® 12.03.2011 20:12
    Ну вот, один у тебя, один в Морском клубе можно взять, может кто-нибудь бенопилу предложит????
    Цитировать
     
     
    +1 #4 Василий 12.03.2011 21:56
    Всё равно мало, если наберётся человек 30, то нужно как минимум 5 штук))))
    Цитировать
     
     
    0 #5 eee 12.03.2011 23:53
    А у меня есть динамит!!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #6 DmitryDee 13.03.2011 04:29
    я могу подъехать побурить если инстрУмент дадут!!!!А че рыбки для сушки реально набрать или она уже не пригодная?????
    Цитировать
     
     
    +3 #7 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 13.03.2011 06:05
    Василий! Организуйте народ на сверление, понемногу и сделаем! Жду сообщения о времени и месте сбора
    Цитировать
     
     
    +2 #8 А.Иван 13.03.2011 11:34
    Уважаемый Роман Петрович! Разумеется мне очень жаль что нарушены Ваши авторские права . Мне ещё больше жаль, что БЕДА ОЗЕРА не дошла ни до чиновников, ни до жителей. Про чиновников это ясно-до них доходит, после нагиба тела и вдалбливания ИСТИН в голову через зад.Поэтому они и валят друг на друга вину.Обделались, а теперь думают кем подтереться. Спасать должны не ВОЛОНТЁРЫ, хотя им ЧЕСТЬ И ХВАЛА, а те у кого для этого есть и средства и возможности.
    И ВОТ КАКОЙ ПАРАДОКС, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАГУБИТЬ ПРИРОДУ, НАЗОВИ ЕЁ ПРИРОДНО_ОХРАНН ОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. ТАК ЧТО НУЖНО УБРАТЬ ЭТОТ СТАТУ С ОЗЁР, В ТОМ ВИДЕ КОТОРЫЙ ОН ЕСТЬ, ВСЕ ПОНИМАЮТ,СЕЙЧАС , ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЗАЧИСТКЕ ПРИОЗЁРНОЙ ТЕРРИТОРИИ ОТ ДОМОВ ЖИЛЬЗОВ И ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕРЕЙ, И ВЕРНУТЬ СТАТАС ЗАПОВЕДНИКА, КОТОРЫЙ БЫЛ ДО !(;! ГОДА, КОГДА И ОЗЁРА БЫЛИ ЗАЩИЩЕНЫ И ЖИТЕЛИ НЕ БОЯЛИСЬ, ЧТО ИЗ НАЗОВУТ ЛЮДЬМИ, ПРОЖИВАЮЩЕМИ НЕ ЗАКОННО, А ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЛОНТЁРОВ У НАС ЕСТЬ МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ,У КОТОРОЙ ЕСТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫ Й РЕССУРСЫ. ЭКОЛОГИ, ОНИ ЭТИМ И ЗАНИМАЮТСЯ, И БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ, И ЖИТЕЛИ, КОТРОЫЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ИХ ОЗЕРО, И ДРУГОГО НЕ ДАДУТ!!!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #9 ХАЛК 13.03.2011 14:43
    я с вами парни . дайте инструмент !!!!!!
    Цитировать
     
     
    0 #10 S.Net. 14.03.2011 02:14
    Уважаемые жители Косино!!! Конечно это трагедия!!! Но, извините меня, лунки бурить, это все равно,что зажигалкой на улице температуру поднимать........... Нужны кординальные меры-думайте сами!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #11 Станислав 14.03.2011 18:35
    Друзья "Экополис -Косино" налаживает экологическую работу и собирает материал по истории района Косино-Ухтомский ,у кого есть старые фото района, старые издания с упоминанием данных территорий или еще какая информация пишите на www.ecopolis-kosino.narod.ru/ ,будут проводиться и уже проводятся всевозможные акции., да и если есть какие идеи и предложения обязательно пишите и оставляйте свои адреса будем вставлять их в рассылку, или сами заходите на сайт. Руки всегда нужны. Пытаемся организовать и привлекать вузы к мониторингу нашего района и по возможности освещать в средствах массовой информации.
    Цитировать
     
     
    +1 #12 БМВ 14.03.2011 23:21
    С чем я и поздравляю руководство оопт. Только земельные участки отжимать у простых граждан умеете. И пришли то сюда всего два года назад а теперь из за них и участок которым сто лет мои предки и родственники владели и за чистотой на берегу сами следили - не приватизируешь.
    Цитировать
     
     
    +1 #13 БМВ 14.03.2011 23:35
    Только кислород перекрывать и умеет это оопт. И не только рыбкам но и нам - тем кто на берегу участки имеет. Они их кстати уже себе почти присвоили - приватизировать то запрещают. Вот скоро лето - посмотрим, поставят они хотя бы контейнеры для мусора на берегах Белого. Особенно на Заозерной. А то вновь отдыхающие будут бутылки мусор и г... всякое в озеро швырять, или под наши заборы.
    Цитировать
     
     
    0 #14 Василий 15.03.2011 00:08
    Разместили на сайте МОИП: www.moip.msu.ru/?p=1959
    Цитировать
     
     
    0 #15 Admin® 21.03.2011 10:54
    Вот ответ из управы пришёл:

    5. Вопрос: Дата/время: "12.03.2011 14:11:24"
    Имя: "Золотова"

    На территории Белого озера происходит массовая гибель рыбы! Только после обращения в экологическую комиссию города Москвы начали предпринимать меры! Возникает вопрос, почему ранее проводились всем известные мероприятия. по подачи дополнительного кислорода в Белое озера , а на данный момент дирекцию ГПУ Природно-исторический парк Косинский проявляет жестокость и невежество по отношению к уникальному природному водоему?


    Ответ: Уважаемая Ольга!
    Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сервер управы района Косино-Ухтомский по вопросу массовой гибели рыбы на Белом озере, сообщаю следующее.
    С 12.03.2011 г. ГУП «Мосводосток» ведутся работы по искусственной и естественной аэрации водоёма, гибель рыбы прекратилась. В адрес ГУП «Мосводосток» направлено обращение по вопросу о принятии мер по очистке дна Белого озера от мертвой рыбы.
    Данный вопрос находится на контроле управы района Косино-Ухтомский.

    Заместитель главы управы М.А. Зорин

    www.kosino-uhtomski.ru/.../
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Спасите нашу рыбу! Тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. Сюжет телекомпании Вести-Москва.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео