Все статьи На Белом Озере в Косино найден календарь древнейшей цивилизации – племени Майя!

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    203129-miniНовости.  Удивительная и потрясающая по своему масштабу история буквально на днях произошла в районе Косино-Ухтомский. На Белом Озере в Косино найден календарь древнейшей цивилизации – племени Майя!!! Календарь не простой, одной из главных версий учёных по прежнему остаётся версия о конце света 21 декабря 2012 года, которую и предсказывает этот древнейший артефакт.

        А теперь обо всём по порядку… 23 марта 2011 года на озере Белом в Косино при выполнении работ по изготовлению лунок для доступа кислорода рыбам, рабочими на дне был обнаружен достаточно тяжелый металлический предмет...


    В районе Коcино-Ухтомский конца света не будет или

    "Вот тебе бабушка и Юрьев день!"

     

       Календарь цивилизации Майя Удивительная и потрясающая по своему масштабу история буквально на днях произошла в районе Косино-Ухтомский. На Белом Озере в Косино найден календарь древнейшей цивилизации – племени Майя. Календарь не простой, одной из главных версий учёных по прежнему остаётся версия о конце света 21 декабря 2012 года, которую и предсказывает этот древнейший артефакт.

        Календарь Майя – величайшее изобретение индейцев и несмотря на свою древность он удивительно точен. Первый, металлический диск календаря был найден в Центральной Америке, в манускриптах, найденных вместе с ним говорилось о существовании ещё трех таких календарей. Также, манускрипты гласят о том, что обладающая этим календарем нация будет спасена: «И тьма конца света пройдёт мимо обладающих знанием Майя».

        А теперь обо всём по порядку…

    23марта 2011 года на озере Белом в Косино при выполнении работ по изготовлению лунок для доступа кислорода рыбам, рабочими на дне был обнаружен достаточно тяжелый металлический предмет. Из-за большого слоя грязи рабочие приняли этот предмет за крышку малого канализационного люка и попросту выбросили его на берег.  В тот же день его подобрал житель микрорайона Ухтомский - Зайцев Владимир Федорович, его привлек вес самого предмета. После небольшой очистки диска житель района понял, что предмет металлический и имеет хоть небольшую но ценность металлического лома.

        В тот же день Владимир Федорович по своей неграмотности решил отнести предмет в скупку металлического лома. И вот здесь-то началось самое интересное! Оценщики не приняли этот предмет с формулировкой «Неустановленный тип метала» и вернули его обратно хозяину. Именно в этот момент Владимир Федорович сообразил, что найденный им предмет имеет историческую ценность!

        На следующий день владелец необычной находки, для того, чтобы хоть как-то пролить свет над мучавшей его загадкой, решил пригласить к себе в гости бывшего одноклассника – преподавателя кафедры археологических исследований Московского археологического института Новикова Бориса Васильевича, который-то без единого колебания сразу заявил: «Владимир Фёдорович, Вы нашли календарь древнейшей цивилизации – Майя!!!».

        После небольшого разговора Борис Васильевич сразу же предложил от себя вознаграждение за находку (сумма которой не разглашается) и попытался забрать находку, под предлогом прохождения независимой экспертизы у него в институте.   

    Толи недовольный вознаграждением, толи не на шутку испугавшись, Владимир Фёдорович, в тот же вечер принял решение отдать находку государству, чтобы в последствии получить свои законные 25%.

        На следующий день, металлический диск календаря Майя, был сфотографирован на месте находки для семейного архива и был сдан под роспись в управу района Косино-Ухтомский.

        Здесь начинается самое интересное!

     Владелец находки, вернулся в управу района уже на следующий день и попросил немедленно выплатить ему полагающееся вознаграждение!(вероятно опять же по своей безграмотности). Причём конфликт именно из-за вознаграждения между владельцем находки и управой района зашёл достаточно далеко. Управа района заявляет, что вознаграждение будет выплачено соответствующими органами незамедлительно, но для этого существует определённая процедура: экспертиза, оценка и т.д. (по сути представители управы правы. Зам. автора). Но Владимир Фёдорович по-прежнему утверждает, что его обманули и грозит «обидчикам» судом.

        Мне же, как автору этой статьи и простому жителю нашего района, хотелось бы скорейшего урегулирования этого несуразного конфликта. Возможно, что это и не моё дело, но мне кажется, что Владимир Фёдорович не до конца осознаёт всю ценность этой находки!

        Уважаемый Владимир Фёдорович, дорогой, поймите! Стоимость того, что Вы нашли на нашем озере исчисляется не десятками и даже не сотнями миллионов долларов. Здесь даже ни о каких деньгах не может быть и речи! Календарь цивилизации Майя –  это бесценное достояние нашего района!!! Вы нашли ключ к спасению нации, к обретению мира, спокойствия и душевному равновесию всей планеты!!! Поверьте, что скоро Вы станете национальным героем и никакие деньги не смогут оценить то, что Вы сделали для всего человечества!!! Дорогой Владимир Фёдорович, мы – ваши сыны и внуки преклоняемся перед Вами! И будут преклонятся ещё сотни поколений!

     

    Послесловие: На данный момент Косинский  календарь Майя ещё неделю будет находится в экспозиционном кабинете управы района Косино-Ухтомский, а потом отправится на изучение в Московский государственный исторический институт, где учёным предстоит разобраться, как артефакт попал в воды нашего озера.

    Экспонат доступен для обозрения всем желающим, по адресу: г. Москва Ул. Большая Косинская д.20 корп.1. с 8 до 17:00. Экспозиционный кабинет, второй этаж. Телефон для справок: (495) 700-20-00.

     

     

     

    P.S. Автор этой статьи, вполне отдаёт себе отчёт в том, что выход материала состоялся 1 апреля 2011 года, но, друзья мои, поверьте, что прежде, чем что-либо написать, сначала нужно это проверить. А позже нет смысла.

    Для особо пытливых: Для того, чтобы лично удостовериться о найденной находке специально, выше привёл адрес экспозиции и телефон.

    Для скептиков: Слышал такое мнение, что найденный экспонат может быть хорошо выполненной подделкой. Отвечаю: Дорогие мои? А кому это надо? Чтобы сделать такую подделку, да ещё из неизвестного сплава, понадобиться уйма времени и куча денег. 

      

    Белов Роман

    Белое озеро. Календарь Майя.

    Календарь майя на 2012 год

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Джо 31.03.2011 23:13
    Интересно, но есть одно но, этот гражданин запечатлённый на фотокрточке, некто дядя Вова из Ухтомки, слишком хорошо разбирается в законодательств е чтобы ево выставлять таким наивным лошком. И с таким именем ему следовало найти гравицапу.
    Цитировать
     
     
    0 #2 DmitryDee 31.03.2011 23:47
    Ипать,автор ты че куришь?))))
    Цитировать
     
     
    0 #3 Admin® 31.03.2011 23:56
    Цитирую Dee:
    Ипать,автор ты че куришь?))))

    Димон, дружище! Вот от кого, а от тебя этого не ожидал!!!
    Хотя... и тебя можно понять... Всё это смахивает на фантастическую историю. И если бы я не увидел всё происходящее своими глазами - на твоём месте я бы сказал то же самое! 6de)(
    Цитировать
     
     
    0 #4 DmitryDee 01.04.2011 00:12
    Не дядь, с такими историями тебе можно уже в газету типа "жизнь"))))
    Цитировать
     
     
    0 #5 Лёха 01.04.2011 00:28
    Я бы на месте мужика точно также бы поступил! Лучше синицо в руках,чем журавль в небе! Молоток!!!!!! _w_3
    Цитировать
     
     
    0 #6 владимир погонин 01.04.2011 00:40
    А самое интересное то, что на лицевой части найдены микроскопически е следы частичек теста, то есть наши древние предки с помощью оттисков - пряников дёшево и быстро распространяли уникальную информацию. Она становилась общедоступной на каждой ярмарке даже детям.
    Цитировать
     
     
    0 #7 Макромозг 01.04.2011 01:34
    Реально на Тульский пряник похож!. Может просто сильно засох за все это время?????????
    Цитировать
     
     
    +1 #8 Mr. Skwirt 01.04.2011 07:47
    Это спрессованые фикалии долой рыбы, другого быть не может, ведь лунки сверлятся не в грунте дна озера !!!
    А вообще круто если инопланетяне прилетят к Балдуеву Р. А. и объяснят, как надо работать на благо граждан и района !!!
    Цитировать
     
     
    0 #9 Mr. Skwirt 01.04.2011 08:03
    Цитирую Mr. Skwirt:
    Это спрессованые фикалии дохлой рыбы, другого быть не может, ведь лунки сверлятся не в грунте дна озера !!!
    А вообще круто если инопланетяне прилетят к Балдуеву Р. А. и объяснят, как надо работать на благо граждан и района !!!

    Да эти фикалиии еще пахнут не важно, как сморщился дядя Вова !!! :D
    Цитировать
     
     
    0 #10 Diman 01.04.2011 08:17
    А где на этот диск можно в реале взглянуть?
    Цитировать
     
     
    0 #11 Alex 01.04.2011 08:59
    С днём дурака всех :-)
    Цитировать
     
     
    0 #12 БМВ 01.04.2011 09:42
    Календарь конечно настоящий. -v_10
    Цитировать
     
     
    0 #13 ку 01.04.2011 10:29
    С 1 апреля всех ... и с днем дурака... и наверное все таки Рома в дураках оказался))) Рома надо было себя на картинке разместить rvf2(
    Цитировать
     
     
    0 #14 житель 01.04.2011 11:27
    Конечно если это шутка, то весьма оригинально для Косино. Но вместе с тем, можно рассматривать версию которой придерживается Борис А. знаток истории района. По этой версии на территории Косино во времена Отечественной войны 1812 находились на излечении французкие раненные солдаты, о чем в районе достаточно свидетельств. Для расчета с местными крестьянами за проживания (постой),для расчета за провиант, были выделены ценные вещи похищенные из храмов, Кремля и резиденции Российских царей.
    Надо так понимать, когда Наполеону дали под зад,и они побежали, то часть этих вещей была утоплена (спрятана) в озере. Вполне возможно, что это не единственная находка.
    И еще вопрос к Р. Белову, на фото не понятно. в каком месте была найдена эта вещь.
    Цитировать
     
     
    0 #15 верю в любую лобуду 01.04.2011 12:50
    Особенно 1-го апреля.

    И то правда! Рыба в озере всплывала вверх брюхом, а почему бы и артефакту не всплыть. Верю! Вот те крест!
    Цитировать
     
     
    0 #16 верю в любую лобуду 01.04.2011 12:53
    P.S. Забыл спросить. На что ловили? На кашку или на живца?
    Цитировать
     
     
    0 #17 Косинец 01.04.2011 13:09
    Я только что из управы, народу много, охранник пускает по одному! Пока вся очередь пройдёт мождно кони двинуть!!!
    Цитировать
     
     
    0 #18 Olga 01.04.2011 13:55
    Как бы там нибыло,но ни в одном священном писании Майя не упоминается о конце света. Просто они расчитывали календарь для себя на несколько тысячелетий вперед. Так что не пугайте народ)))
    Цитировать
     
     
    0 #19 верю в любую лобуду 01.04.2011 15:14
    В управе совсем обнаглели. С желающих взглянуть на артефакт дерут по 50 Евро. Ни стыда, ни совести.
    Цитировать
     
     
    +1 #20 DmitryDee 01.04.2011 15:20
    Цитирую Olga:
    Как бы там нибыло,но ни в одном священном писании Майя не упоминается о конце света. Просто они расчитывали календарь для себя на несколько тысячелетий вперед. Так что не пугайте народ)))

    Типа того
    Цитировать
     
     
    0 #21 верю в любую лобуду 01.04.2011 15:24
    Цитирую верю в любую лобуду:
    В управе совсем обнаглели. С желающих взглянуть на артефакт дерут по 50 Евро. Ни стыда, ни совести.


    Из Южной Америки в спешном порядке, вылетели ученые-археологи, взглянуть на Косинскую находку. К вечеру прибудут. Телеграфировали в управу. "На артефакт не смотреть!". "Руками не трогать!". Поскольку в нем (артефакте)таит ся мистическая сила. У мужиков член отпадает, у женщин лишняя грудь вырастает - на спине.
    Цитировать
     
     
    0 #22 Михаил С. 01.04.2011 15:48
    Думаю что много будет охотников нажиться на этом деле!
    Цитировать
     
     
    0 #23 MaNe4kA 01.04.2011 18:23
    Какой ужос Мы все можем умереть!!!!!! girllaugh
    Цитировать
     
     
    0 #24 Admin® 02.04.2011 11:11
    :D
    Цитировать
     
     
    0 #25 дядя Вова 02.04.2011 12:54
    Платон мне друг, но истина дороже. Результаты проведенной предварительной экспертизы предмета круглой формы найденного на Косинском озере, под условным названием "Календарь мая".
    Данный предмет изготовлен из материала желтого цвета, дата изготовления приблизительно конец 17 начало 18 века, изготовлена не методом штамповки, а каким-то другим способом.
    То есть можно с уверенностью говорить, что это не оригинал, а какая -то копия чего-то.
    Со своей стороны скажу, жаль, я уже хотел направить причитающиеся мне вознаграждения на покупку туров для отдыха жителей Ухтомки и Косино на курорты Средиземноморья , и выплаты единовременного денежного пособия жителям, в размере выручки от продажи углеводородов украденных олигархами у русского народа.
    Оставшиеся средства направить на завершения работ по камьуникациям новой школы в Ухтомке
    Будем искать дальше
    С уважением
    Цитировать
     
     
    0 #26 Вячеслав Иванович 02.04.2011 18:03
    А мы то думаем, где дядя Вова пропал? А он оказывается на дне озера раскопки вёл. Теперь, наверное, он и на сайте оформления земли появится и ответит на интересующие жителей вопросы.
    Цитировать
     
     
    0 #27 Admin® 02.04.2011 20:52
    Цитирую дядя Вова:
    Платон мне друг, но истина дороже. Результаты проведенной предварительной экспертизы предмета круглой формы найденного на Косинском озере, под условным названием "Календарь мая".
    Данный предмет изготовлен из материала желтого цвета, дата изготовления приблизительно конец 17 начало 18 века, изготовлена не методом штамповки, а каким-то другим способом.
    То есть можно с уверенностью говорить, что это не оригинал, а какая -то копия чего-то.
    Со своей стороны скажу, жаль, я уже хотел направить причитающиеся мне вознаграждения на покупку туров для отдыха жителей Ухтомки и Косино на курорты Средиземноморья , и выплаты единовременного денежного пособия жителям, в размере выручки от продажи углеводородов украденных олигархами у русского народа.
    Оставшиеся средства направить на завершения работ по камьуникациям новой школы в Ухтомке
    Будем искать дальше
    С уважением

    Жаль... а я уж начал подсчитывать дивиденды ej9
    Цитировать
     
     
    0 #28 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 03.04.2011 13:32
    Да хорош гнать то пацаны! Какие нах мая в России жили? Это прогон чистой воды в натуре!!!!!!
    Цитировать
     
     
    0 #29 Admin® 03.04.2011 14:31
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    Да хорош гнать то пацаны! Какие нах мая в России жили? Это прогон чистой воды в натуре!!!!!!

    Так может какое смещение материков было? _r_3
    Цитировать
     
     
    0 #30 ку 03.04.2011 17:46
    Ага ... у ЮРИя ЮРЬЕВИЧа полушария сдвинулись _r_3
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи На Белом Озере в Косино найден календарь древнейшей цивилизации – племени Майя!

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео