Все статьи 20 апреля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин прокатился с префектом ВАО по Восточному административному округу

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    мэр Москвы с префектом ВАОНовости. 20 апреля 2011 года мэр Москвы прокатился с префектом ВАО по Восточному административному округу. Сергей Собянин побывал в районе Вешняки, попутно осмотрев несколько соседних дворов.

    Префекту ВАО - Ломакину Николаю Викторовичу были даны ценные указания и советы. Видеосюжет телекомпании ТВ Центр.

     

     

    В районе Вешняки мэр осмотрел несколько дворов и проинспектировал ход ремонтных работ в одном из подъездов; а в парке "Радуга" Собянин посадил 3-метровую ель и пообещал лично контролировать ход реконструкции зоны отдыха

    Более миллиона москвичей вышли сегодня на улицы города, чтобы принять участие в традиционном весеннем субботнике. Свою лепту внес и мэр столицы Сергей Собянин. Он посадил 3-метровую ель в парке "Радуга" на востоке Москвы. Там совсем скоро начнется полномасштабная реконструкция, ход которой мэр пообещал контролировать лично. Перед этим Сергей Собянин осмотрел несколько соседних дворов и проверил, как идет ремонт в одном из подъездов. Александр Панюшкин обо всем этом подробнее.

    - Здравствуйте!
    - Как дела?
    - Нормально.
    - С наступающими праздниками.
    - Вас также с праздником!
    - Здоровья, удачи!
    - Как у вас здесь идет уборка?
    - Уборка идет полным ходом.

    Мэр уже в 10 утра приехал в район Вешняки, чтобы лично участвовать в посадке деревьев. Попутно осмотрев несколько соседних дворов, где полным ходом идет расширение проезжей части под стоянку. Это даст жителям дополнительные 4000 машиномест. Сергей Собянин зашел и в один из подъездов, попавших под программу капитального ремонта. Всего в районе их около 4000. Отремонтировать все - обещают уже к концу мая.

    Сергей Собянин, мэр Москвы:
    - Надо смотреть, чтобы они оперативно ремонтировали, чтобы на несколько месяцев не растягивались. Зашли, быстро сделали и ушли.

    - Месяц с учетом технологии.

    Сергей Собянин, мэр Москвы:
    - У нас есть уже случаи, когда они берут несколько домов. В одном доме одну работу делают, в другом - другую. Параллельно. Что-то там разрушили, бросили, ушли в другой подъезд. Такого не должно быть.

    В ходе осмотра мэр успел пообщаться и с жителями многоэтажки. У них накопилась масса вопросов, касающихся распределения средств, собираемых с жильцов на оплату консьержа. Эти средства передаются в местный ДЕЗ. Но он почему-то оплачивает лишь часть его зарплаты, остальное вновь приходится выплачивать жильцам.

    - А по другим домам тоже? Вы общаетесь?
    - Да, все тоже 7400.
    - То есть половину куда-то забирает ГУ ИС.
    - Больше половины. А решение суда я отдала главе управы.
    - Кто у вас управляющая компания?
    - ДЕЗ. Мы не ТСЖ.
    - По этой ситуации, по поводу распределения средств на содержание консьержек - вы сами проверьте и еще в Москонтроль пришлите. Пусть они разберутся, в чем тут проблема.

    Дальше Сергей Собянин отправился в расположенный неподалеку парк "Радуга". С утра там начался субботник, в котором приняло участие около 300 человек - работники коммунальных служб и жителей района, которые в буквальном смысле засыпали мэра вопросами. Спрашивали и о законности строительства некоторых объектов в районе, и о благоустройстве дворов и непосредственно самого парка. Его, кстати, очень скоро начнут реконструировать. Мэр пообещал за этим следить лично.

    Сергей Собянин, мэр Москвы:
    - Я приеду еще сюда через месяц-другой, посмотрю, как здесь будут работы вестись. Это только первая стадия - посадка деревьев. Потом будет очень много работ по благоустройству: дорожки дополнительные (около 5000) будут построены, детские площадки, игровые, волейбольные площадки, футбольное поле дополнительное, теннисные корты. Здесь достаточно много работ будет сделано.

    После этого Сергей Собянин осмотрел план реконструкции и внес свою лепту в озеленение парка, лично посадив 3-метровую ель.

    - Ставим дерево!

    Согласно программе, утвержденной мэром, только сегодня высадят около 3 000 деревьев и больше 20 000 кустарников. Это, по сути, рекордная для города цифра. По мнению Сергея Собянина, только так удастся минимизировать последствия ледяного дождя, который "больно" ударил по зеленому фонду столицы.

    Александр Панюшкин, Рустам Бафаев, Александр Савин и Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Кожухово 25.04.2011 17:12
    Про то какую зарплату получают консьержкии и сколько забирает себе ГУИС префект прекрасно знает,но сделал вид что впервые об этом слышит. Ха-ха)))
    Цитировать
     
     
    0 #2 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 25.04.2011 18:29
    Что же Сергей Семёнович не заглянул на Белое озеро? Увидел бы последствия рыбомора зимнего! Или все поездки заранее планируються и готовяться (читай моют асфальт и траву красят)???
    Цитировать
     
     
    0 #3 B52 25.04.2011 19:07
    Ничего, скоро СС и до нашего района доберется. Вот тогда и посмотрим...
    Цитировать
     
     
    0 #4 Вячеслав Иванович 26.04.2011 06:56
    Посмотрел бы помойки в Ухтомке, может кому- нибудь головы открутил.
    Цитировать
     
     
    +1 #5 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 26.04.2011 08:20
    Приехать таки может, но будут показывать новостройки в Кожухово, а Старое Косино и Ухтомку никоим образом!
    Цитировать
     
     
    0 #6 Татьяна из Ухтомки 26.04.2011 10:36
    В настоящее время позорнее и отвратительнее Ухтомской района в Москва нет!!! Просто бросили нас на произвол судьбы! Кому-то это выгодно, а о людях - жителях Ухтомской никому нет дела Глава управы г-н Балдуев наверное очень далек от народа !
    Надоело это безразличие властей ПОЗОР!!!
    Цитировать
     
     
    0 #7 Admin® 26.04.2011 11:05
    Не отчаивайтесь, уважаемые соседи. На днях была встреча главы управы с префектом ВАО. Про Ухтомку тоже говорили. Отчёт о встрече, надеюсь, сегодня будет на сайте. _r_3
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи 20 апреля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин прокатился с префектом ВАО по Восточному административному округу

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео