Все статьи Операция «Блицкриг». В районе Косино-Ухтомский проведен ночной рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории района.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    Армен с участковымНовости. Операция «Блицкриг». В районе Косино-Ухтомский проведен ночной рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории района.

    «Я здесь, вообще-то к девушке пришёл», - пояснил нам Армен, указывая на одинокую кровать, стоящую в углу комнаты, - а так, в принципе, я лично знаю товарища Григория Лепса, который мне и подсказал где можно переночевать.


    Операция «Блицкриг»

     

        В районе Косино-Ухтомский управой района Косино-Ухтомский, совместно с сотрудниками ОВД района и Федеральной Миграционной службой России проведен рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории района.

        В то время, когда все вышеперечисленные службы стягивались до сборной точки операции, под кодовым названием «Блицкриг», я попытался себе ответить на один вопрос: «Чем привлекателен наш район для приезжих из бывших советских республик?».

        Первая, и, на мой взгляд неоспоримая причина - это соседство с различными товарно-вещевыми рынками, расположенными в непосредственной близости от района Косино-Ухтомский. Как вы сами понимаете, основными торговыми представителями на таких объектах, являются именно граждане не только их бывших союзных республик, но и наши друзья по социалистическому лагерю, такие как Китай, Вьетнам, Индия.

        Второстепенной причиной этого вопроса выступает наличие крупных строительных объектов, таких как: автомагистраль «Москва-Ногинск», станция метро «Новокосино», а также множество торговых центров и других объектов социальной инфраструктуры, расположенных как в нашем районе, так и в прилегающим к нему территориям. Трудятся на них в основном граждане Белоруссии и Украины.

        Причина № 3, к сожалению, кроется в самом «Москвиче». Такие профессии, как дворник, грузчик или водитель спец. техники, ранее бывшие в почёте, теперь не соответствует «Московским стандартам». Всю «грязную» работу, за москвичей выполняют те же гости столицы.

        Мои размышления прервал представитель управы района Косино-Ухтомский, а также, по совместительству, главный режиссер ночного рейда Редискин Никита Александрович. Дружески похлопав меня по плечу – Никита шёпотом сказал: «Роман, нам пора!».

     

          Выехали уже за полночь. Шли небольшим кортежем. Первая - машина управы, вторая – полиции. Замыкали колонну сотрудники УФМС.

        По разговорам в автомобиле, я понял, что у ребят имеется определённый план действий.

        После поворота на Оранжерейную улицу, мы внезапно очутились в микрорайоне Кожухово.

        Лишь слабый свет светофоров пробивался сквозь окно ветрового стекла. На улице пахло сыростью. Мелкие капли дождя, падая на асфальт, растворялись в темноте пролетавших улиц, насмешливо поигрывая тенями небоскребов современного мегаполиса.

        Остановившись у двух башен на окраине микрорайона, Никита промолвил: «Это они»…

        В воздухе отразилось двойное эхо захлопнутых дверей… Из рядом припаркованного автомобиля вышли сотрудники ОВД «Косино-Ухтомский».

    - «Кстати, это муниципальное жильё, предназначенное, между прочим, для льготных категорий граждан» - послышался охрипший голос работника ДЭЗа, внезапного возникшего из темноты.

    - А там сейчас кто-нибудь живёт? – воспользовавшись удобным моментом для поддержания разговора, спросил я.

    - «Конечно!», ответил Сан Саныч, «только в дома эти, люди только начинают въезжать. Кто-то ещё ордер не получил, кто-то ещё вещи собирает. Разные причины есть. Вообщем, совсем мало нашего народу там, хотя вода и свет имеются, 24 этажа всё-таки».

     

       Звонить в домофон не пришлось, сотрудники ОВД остановили гражданина, пытающегося незаконно проникнуть во внутриподъездную территорию.

    Им оказался «некий тип», по имени Армен. Без документов, но имевший при себе 2 банки пива, (одна была уже открыта).

      Следуя за нашим новым знакомым, мы поднялись по тёмной, холодной лестнице, ведущую к лифту… Взобравшись на 10-ый этаж, Армен, без настойчивых уговоров, проводил нас в свою «скоромную обитель».

       Нашему взору предстал «небольшой однокомнатный «Пентхаус» с видом на Святое озеро.

       «Я здесь, вообще-то к девушке пришёл», - пояснил нам Армен, указывая на одинокую кровать, стоящую в углу комнаты, - а так, в принципе, я лично знаю товарища Григория Лепса, который мне и подсказал где можно переночевать.

        «Ладно ребята, сказки послушаете дома», - послышался громкий голос сотрудника УФМС. А теперь займёмся делом!»

        Не успев войти в лифт, я понял, что мы оказались на 22-ом этаже…Резкий запах наваристого узбекского плова «бросился нам в нос»…

    -  «Стоп машина!!!», в предчувствии аппетитного ужина, воскликнул Никита.

        Мы вышли из лифта… Тёплый воздух уходящих летних деньков, словно повис над нашими головами.

        Безответно, постучав в несколько картонных дверей, Никита внезапно понял, что его пытаются обмануть…

        «Банзай!!!», послышалось совсем рядом. Мощное плечо, бывшего ВДВэшника, клиновидным штыком, врезалось в закрытую дверь.

     

        Сквозь жёлтую пелену древесной пыли прорезался едва уловимый запах восточных сладостей…Внутри стояла тишина. Признаков жизни не было до тех пор, пока навстречу нам не выбежал маленький серый котёнок. Тихо промяукав, котик взглядом пригласил нас на кухню.

        Кухня имела вполне жилой вид. Ковер, расписанный в национальном стиле, маленький обеденный столик и недоеденный спелый арбуз, воссоздавали загадочную атмосферу восточных сказок.

        Казан с пахучим пловом стоял на столе…

    - Уфф!!!- выдохнул Никита, жадно вдыхая ноздрями, запах настоящего узбекского плова. Вещь!!!

    - Вкуснотень!!! Подняв большой правый палец левой руки, подтвердил Сан Саныч.

        Ступив, пару шагов по коридору, мы оказались в просторной комнате, застланной простынями. В обстановке ничего лишнего. Спальные места на полу, табуретка и голые стены.

        На балконе мы обнаружили 4-х человек, пытавшихся скрыться от неминуемого правосудия.

    - «Узбекистан, Таджикистан, Кыргыстан»… перетусовывая  между собой стопку паспортов, словно колоду игральных карт,  громким басом объявил оперативный сотрудник УФМС.  - «И все они, кстати, являются поданными других государств!».

    От прямого и холодного взгляда оперативника по моей спине прокатились мурашки.

    Глядя с расстояния более чем полуметра оперативник своим тяжёлым взглядом высверливал дырку в моём лбу.

        Вытерев испарину с лица, тыльной стороной ладони правой руки я спустился на несколько этажей ниже…

        Как оказалось, в этом месте уже работало немало представителей оперативных служб.

    Слесари районного ДЭЗ, Михалыч и Мироныч, вовсю «колдовали» над очередной картонной дверью.

        Картина та же: Тишина, темнота и покой…. И лишь сладковатый запах восточных сладостей говорил о том, что где-то рядом «теплится жизнь».

        Сан Саныч внезапно врубил свет.  6 пар глаз невинным и преданным взглядом смотрело в нашу сторону…  Двое малюток, лет пяти-шести, потирая красные от недосыпа глаза безуспешно пытались догадаться что нужно незваных гостям в их доме?».

        В противоположном углу комнаты мирно сидела старушка, одетая в старый халат.

        Комната выглядела достаточно обжитой. Пол был устлан расписными коврами, в углу стояло кресло, чуть далее столик с персональным компьютером.

        «Родители где?» – громкий голос сотрудника правоохранительных органов сотряс голые стены.

        Съежившись, словно от раската ночного грома дети ещё больше вжались в тёплые одеяльца.  

        Старушка не спеша привстала с пола и что-то промолвила на своём языке.

    «Детского сада нам ещё здесь не хватало! У вас есть ровно 12 часов на то, чтобы покинуть это помещение!» - прозвучал всё тот же громкий голос человека в погонах.

        Женщина сделала молчаливый кивок в нашу сторону - в знак согласия.

         Тем временем, за моей спиной в очередной раз раздался боевой клик японских самураев. – Банзай!!!

    По знакомой интонации голоса я догадался, что Никита приступил к дальнейшим действиям по активации закрытых дверей…

     

        Когда мы вышли на улицу было уже далеко за полночь.

        Перед подъездом стоял автобус, подогнанный, специально для операции «Блицкриг».

        Кольца ароматного дыма, плотно окутали мою спину.

    - Итого - задержанных 15 человек, выдыхая ровной струей хорошей кубинской сигары, словно американский шериф, отрапортовал мне довольный Сан Саныч.

    - Грибы по осени считают! – расплывшись в доброй улыбке добавил мой новый знакомый, многозначительно повертев большим правым пальцем левой руки, в след уходящему автобусу…

     

    Белов Роман

     

    Все имена и фамилии, упоминаемые в материале, являются вымышленными.

    Этот репортаж описывает реальные события и факты, происходившие в нашем районе.

    215-070

    215-074

    215-076

    215-092

    215-087

    215-102

     215-098

    215-104

    215-083

    Видеосюжет о рейде

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +2 #1 Mr. Skwirt 03.10.2011 00:33
    Видеонаблюдение необходимо, как в Москве для богатых, за МКАДом !!!
    Только обязательно подключенное к системе безопасности города, т. е. к ситуационному центру !!!
    Но вообще в России все службы настолько расслабилиссь, что работают только на показуху и для показухи !!!
    А надо все делать своевременно, а не устраивать предвыборную показуху!!!
    Был свидетелем ситуации, когда миллиционеру(20 08 год, еще была народная милиция) незаконно проживающий гражданин передал мобильный телефон, миллиционера "построили" по телефону и милиция сама вселила обратно незаконно, незаконно проживающих и так они (незаконно проживающие) и ппродолжали незаконно проживать !!!
    А квартиры все эти известны - свято место пусто не бывает !!!
    Цитировать
     
     
    +2 #2 ХАЛК 03.10.2011 15:44
    предлагаю более лирическое окончание . Автобус стоял на окраине леса прогреваемый лучами восходящего солнца . Сан Саныч. промасленной тряпицей протирал остывающий ствол пулемёта .в это время Никита стоял на краю ямы , уставившись на её дно . Ну вот и дело сделано депортация прошла успешно и без осложнений . подумал он с чувством выполненого долга ))))) _w_2
    Цитировать
     
     
    +1 #3 ХАЛК 03.10.2011 15:50
    а воще прикольно получилось . прослезился на душещипательном моменте - Лишь слабый свет светофоров пробивался сквозь окно ветрового стекла. На улице пахло сыростью. Мелкие капли дождя, падая на асфальт, растворялись в темноте пролетавших улиц, насмешливо поигрывая тенями небоскребов современного мегаполиса. .... каков слог !!! ай да Пушкин ай да сукин сын vf4)(
    Цитировать
     
     
    0 #4 Admin® 03.10.2011 16:12
    Цитирую ХАЛК :
    предлагаю более лирическое окончание . Автобус стоял на окраине леса прогреваемый лучами восходящего солнца . Сан Саныч. промасленной тряпицей протирал остывающий ствол пулемёта .в это время Никита стоял на краю ямы , уставившись на её дно . Ну вот и дело сделано депортация прошла успешно и без осложнений . подумал он с чувством выполненого долга ))))) _w_2

    _w_4 _w_3 Этим абзацем я начну вторую часть этой увлекательной истории ej9
    Цитировать
     
     
    0 #5 Admin® 03.10.2011 16:15
    Цитирую ХАЛК :
    а воще прикольно получилось . прослезился на душещипательном моменте - Лишь слабый свет светофоров пробивался сквозь окно ветрового стекла. На улице пахло сыростью. Мелкие капли дождя, падая на асфальт, растворялись в темноте пролетавших улиц, насмешливо поигрывая тенями небоскребов современного мегаполиса. .... каков слог !!! ай да Пушкин ай да сукин сын vf4)(

    jentelmen :eek:
    Цитировать
     
     
    0 #6 наблюдатель 04.10.2011 08:55
    Цитирую Admin®:
    Цитирую ХАЛК :
    предлагаю более лирическое окончание . Автобус стоял на окраине леса прогреваемый лучами восходящего солнца . Сан Саныч. промасленной тряпицей протирал остывающий ствол пулемёта .в это время Никита стоял на краю ямы , уставившись на её дно . Ну вот и дело сделано депортация прошла успешно и без осложнений . подумал он с чувством выполненого долга ))))) _w_2

    _w_4 _w_3 Этим абзацем я начну вторую часть этой увлекательной истории ej9


    и, видимо, не последнюю hunter
    Цитировать
     
     
    0 #7 Фома Неверующий 04.10.2011 10:17
    (Афтур пишет: "...повертев большим правым пальцем левой руки"..)

    Это как это, как это, как это? Есть еще и большой левый палец на левой руке? И где он им вертел? И потом. Всем известно, что цыплят по осени считают, а не грибы. Ну и в заключение автору нужно было добавить следующие строки - " с каждым новым рейдом, растет благосостояние местной полиции, о чем свидетельствует дорогая кубинская сигара в зубах у Сан Саныча".
    Цитировать
     
     
    0 #8 Admin® 04.10.2011 13:15
    Цитирую Фома Неверующий:
    (Афтур пишет: "...повертев большим правым пальцем левой руки"..)

    Это как это, как это, как это? Есть еще и большой левый палец на левой руке? И где он им вертел? И потом. Всем известно, что цыплят по осени считают, а не грибы. Ну и в заключение автору нужно было добавить следующие строки - " с каждым новым рейдом, растет благосостояние местной полиции, о чем свидетельствует дорогая кубинская сигара в зубах у Сан Саныча".
    Я то про цыплят знал. Это Сан саныч почему-то про грибы сказал 1vb)(
    Цитировать
     
     
    0 #9 ХАЛК 04.10.2011 17:12
    уважаемый наблюдатель а зачем два раза копировать одно и тоже :-|
    Цитировать
     
     
    0 #10 наблюдатель 05.10.2011 20:51
    Цитирую ХАЛК :
    уважаемый наблюдатель а зачем два раза копировать одно и тоже :-|


    мышь хулиганит, надо котам скормить)))...во, подретушировал) ))
    Цитировать
     
     
    0 #11 Алла 09.10.2011 22:48
    Прочла,с удовольствием =)
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Операция «Блицкриг». В районе Косино-Ухтомский проведен ночной рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории района.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео