Все статьи Глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев на минувшей неделе встретился с жителями Кожухова, чтобы рассказать им о программе комплексного развития района.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    Баранов Пал ЕгорычНовости. Заряд оптимизма для кожуховцев. Глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев на минувшей неделе встретился с жителями Кожухова, чтобы рассказать им о программе комплексного развития района.

    Настроение у кожуховцев нынче не слишком радужное. И не хмурые осенние деньки тому виной. Время идет, а многочисленные социальные проблемы этого крупного жилого массива на востоке столицы так и не решаются.

    Если почту с горем пополам все-таки открыли (хотя сам глава управы признал, что на такую внушительную территорию, где проживает более 80 тысяч человек, требуется еще хотя два почтовых отделения), то с другими социальными объектами по-прежнему проблема. Строительство продовольственных магазинов, особенно в самом отдаленном, 9-м микрорайоне, почти не движется. Библиотеки с управлением соцзащиты в Кожухове по-прежнему нет. Построенное года три назад под отделение Сбербанка здание с фасада уже начало разрушаться, а об обыкновенной сберкассе кожуховцы все еще мечтают. Не говоря уже о том, что после отмены продления Калининской линии метрополитена из Новокосина в Кожухово подземка сюда придет еще нескоро. Так что главе управы в этой ситуации было не позавидовать…

    - Проблема Кожухова в том, что застраивалось оно по экспериментальной программе, - в очередной раз напомнил Роман Балдуев. – В соответствии с инвестиционным контрактом было возведено жилье, дороги, частично - соцкультбыт. Жилье продалось быстрее. Потом довести этот масштабный проект до ума помешал пресловутый кризис. И только сейчас строители кое-как делают те объекты, которые должны были сдать давным-давно. К тому же, пока они не могут продать даже те здания, которые построены…

    Но Роману Балдуеву все-таки удалось вдохнуть в жителей определенный оптимизм. По его словам, после того, как на минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин посетил Восточный округ, многое должно измениться и в районе Косино-Ухтомский, составной частью которого является Кожухово. После того, как в конце 2012-го в Новокосине откроют станцию метро, в Кожухове изменится схема движения общественного транспорта. Добираться на работу станет проще. Кроме того, уже ведутся предпроектные проработки отдельной ветки метрополитена, которая от станции «Авиамоторная» пойдет на Люберецкие поля через Кожухово. В третьем квартале будущего года все это должно быть оформлено в виде проектного решения. После чего строители возьмутся за работу. Длина ветки внушительная – 19 км, и по самым оптимистичным прогнозам ввести ее в строй должны в 2015 году. Хотя уже сегодня многие говорят о 2016-м.

    Трассу Вешняки-Люберцы в следующем году должны дотянуть в район станции метро «Выхино», что также облегчит жизнь кожуховцам. Уже к 15 ноября строители обещают открыть здесь съезд на внутреннюю сторону МКАД. В дальнейшем же эту трассу планируется продлить и соединить с важнейшими транспортными магистралями города. Сейчас у станции «Выхино» начали делать перехватывающую парковку, которую сдадут в конце этого года, а вначале 2012-го возьмутся за строительство здесь мощного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). В планах будущего года и проектирование ТПУ около станции «Косино». Строить его, по всей видимости, будут в 2013-м.

    По словам Романа Балдуева, благодаря средствам, выделяемым на благоустройство территории, в следующем году приведут, наконец, в порядок 9-й микрорайон Кожухова. Кроме того, профинансировано обустройство дополнительных межквартальных детских городков, спортплощадок, парковочных карманов (порядка 5 тысяч). Продолжатся и локальные мероприятия по уширению проезжей части на улицах и во дворах, а также обустройству пешеходных дорожек на так называемых «протопах» (тех местах, где жители протоптали тропинки, сокращая путь к автобусной остановке или каким-то объектам). В некоторых местах на территории Кожухова будут установлены дополнительные пешеходные переходы и «лежачие полицейские». Глава управы сообщил и о том, что готов проект реконструкции бульвара в 4-м микрорайоне, и есть надежда, что в будущем году его профинансируют.

    Средства выделены также на посадку деревьев и кустарников. Но уже до конца этого года, заверил Балдуев, дополнительное озеленение проведут в 1-м, 2-м, 3-м и 4-м микрорайонах Кожухова. Кстати, 2-й микрорайон управа собирается выдвинуть в будущем году на соискание звания лучшего микрорайона округа и города. На следующий год аналогичные работы будут проведены и на оставшейся территории. Кроме того, Роман Балдуев надеется хоть что-то получить от строителей в плане озеленения и установки малых архитектурных форм в микрорайонах 9 и 9А. В следующем году, сообщил он также, должны довести до ума наружное освещение во дворах, на детских и спортивных площадках.

    Вскоре должна решиться и судьба обширного пустыря между улицами Рудневка и Святоозерская, где когда-то собирались строить так называемый общественный центр с офисами, магазинами, киноконцертным залом, музыкальной школой и т.д. До конца года, сообщил Роман Балдуев, этот участок будет поставлен на кадастровый учет. После чего его вынесут на городской конкурс. А что там, в результате, появится, глава управы говорить воздержался. Он сообщил лишь о том, что на этой территории планируется построить храм. На соседнем же свободном участке, граничащем с улицей Салтыковской, предположительно собираются построить здание управы и станцию метро. Более точная информация должна быть в конце года.

    Что касается торговли, то в этом году обещают открыть торговый центр на улице Рудневка, 19. Там должны появиться магазин «Перекресток», аптека и ресторан. Кроме того, проведены конкурсы по торговым зонам с новой дислокацией – всего их в районе будет 13. И до открытия стационарных магазинов кожуховцы смогут приобрести там самое необходимое. При этом, как сообщил Роман Балдуев, никаких палаток типа «Куры-гриль», где царит сплошная антисанитария, или ларьков, где продают пиво и сигареты, в районе не останется. На днях совместно с РОВД были «зачищены» два последних таких объекта. До появления павильонов нового образца в районе останутся только точки, где можно приобрести мясомолочные продукты, хлеб, овощи, фрукты, прессу. Как только победители конкурсов закупят новые павильоны, их разместят в этих 13-ти торговых зонах. От разномастных тонаров, выполнивших отведенную им роль, останутся лишь воспоминания. Как и от привычных развалов перед ними, где продают всякую снедь. Зато в торговых зонах появятся скамейки, урны, биотуалеты и информационные стенды. Там же установят цивильные контейнеры для мусора. При этом никаких запахов и крыс, которых опасаются жильцы прилегающих домов, по словам Балдуева, там не будет.    

    Наконец, еще одна приятная новость. После подписания соглашения о передаче столице расположенного вокруг нее зеленого пояса, Салтыковским лесопарком наконец-то можно будет заняться на законных основаниях. Оформить его передачу столице планируется в 2012 году. После этого на пришедший в изрядное запустение лесопарк пойдет целевое финансирование. На следующий год запланированы и работы по Святому озеру. После того, как оно попало в программу по реабилитации столичных водоемов, есть надежда, что озером, наконец, займутся. Кстати, на этой встрече жители били тревогу по поводу того, что оно быстро мелеет. Сегодня крайне важно разобраться в причинах этого и принять меры по предотвращению дальнейшего обмеления. На Белом озере ситуация более благоприятная, но и его надо постараться включить в аналогичную программу.

    Кроме того, на будущий год выделены финансовые средства на природно-исторический парк «Косинский», который занимает значительную площадь территории района. И руководство столичного Департамента природопользования заверило, что при необходимости деньги на эти цели будут выделены дополнительно. Речь идет о благоустройстве территории в русле речки Рудневки, вокруг Белого озера и т.д.

    Что же касается такого «чуда», как открытие отделения Сбербанка, то в этом году, заявил Роман Балдуев, его точно не откроют. Все надежды – на 2012-й. Хотя аналогичные прогнозы звучали и год, и два, и три назад… В этой связи жители предлагают обращаться к главе Сбербанка Герману Грефу. Может, он ускорит решение вопроса?

    Владимир МОХОВ.

    bbt0

    bbt1

    Фотографии Белова Романа

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Mister Skwirt 18.10.2011 14:11
    Да, к 3000-му году и метро и магазины будут, а пока все должны понимать, что Кжухово - гетто и полный отстой !!!
    Жопа она и в Африке жопа, даже если глава управы жопы- такой хороший человек, как Роман Юрьевич Балдуев !!!
    А пока платите долги застройщика за электричество, оплачивайте отсутствующие коммунальные услуги, терпите, терпите, терпите и нюхайте вонь подъездов и помоек Кожуховских !!!
    Наслаждайтесь видом мусоросжигатель ного завода, вдыхайте пыль цементного завода с дымом завода по утилизации биологически опасных отхов, под звонкий собачий лай из ви-ви сектора !!!
    Очень жаль детей которым суждено было родиться в Кожухово!!!
    Соболезную всем !!!
    Цитировать
     
     
    0 #2 Mister Skwirt 18.10.2011 15:22
    Вообще надо вернуть застройщику все Кожуховские недоделанные новостройки, а жителям выплатить деньги вместе с моральной компенсацией, чтобы все могли купить себе хорошие квартиры в Москве и жить достойно согласно Конституции РФ!!!
    Цитировать
     
     
    +2 #3 Вячеслав Иванович 18.10.2011 19:22
    Сами выбирали себе район, главное что в Москве. Чего теперь на управу пенять. Строил Ресин, с него и спрос, пока не умер.
    Цитировать
     
     
    0 #4 наблюдатель 20.10.2011 15:48
    "На соседнем же свободном участке, граничащем с улицей Салтыковской, предположительн о собираются построить здание управы и станцию метро. Более точная информация должна быть в конце года."

    Управа планирует поближе к новым домам да к метро будущему перебраться. Значит, хотя бы одно старое здание в Косине снесут - управу. Хоть у кого-то будет новоселье.
    Цитировать
     
     
    0 #5 Коля 21.10.2011 15:15
    Наш дурдом голосует за Путина...
    www.youtube.com/.../

    А Вы?
    Цитировать
     
     
    0 #6 12345 21.10.2011 20:00
    Цитирую Коля:
    Наш дурдом голосует за Путина...
    www.youtube.com/.../

    А Вы?


    А мы уже 7 лет назад проголосовали _f_9
    Цитировать
     
     
    0 #7 наблюдатель 29.10.2011 11:31
    "...Что же касается такого «чуда», как открытие отделения Сбербанка, то в этом году, заявил Роман Балдуев, его точно не откроют. Все надежды – на 2012-й. Хотя аналогичные прогнозы звучали и год, и два, и три назад… В этой связи жители предлагают обращаться к главе Сбербанка Герману Грефу. Может, он ускорит решение вопроса?"

    Греф будет ждать, когда метро проведут. Чтобы оборотистость отделения поднять. :-|
    Цитировать
     
     
    0 #8 Ник 27.11.2011 00:20
    www.youtube.com/watch?v=GuD8ufvg2yE
    Дорогие соседи посмотрите как идет дискредитация "Единой России"
    Цитировать
     
     
    0 #9 Ник 29.11.2011 11:49
    www.youtube.com/watch?v=GuD8ufvg2yE
    По просьбе 2000 жителей шестого отделения с-за им Моссоветапрошу разместите этот ролик на Вашей сети пусть все посмотрят что творится в районе.
    Цитировать
     
     
    0 #10 Ник 09.12.2011 00:18
    Всё народ всем вилы в бок теперь управа после выборов окончательно распояшется будут каждй год менять детские площадки с остервенением загонять водителей в "Народные гробы" нагонят гасторбайтеров расширят "Орлиное гнездо" куда будут свозить все что похитят у тех кто не может позолотить ручку вот сейчас в 9-м районе строят детский сад постараются его продать городу втридорога как сбербанк.Скорее всего возрастут угоны и колличество шприцов на улицах и в подъездах. Да оно и понятно должность могут и другие перекупить.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев на минувшей неделе встретился с жителями Кожухова, чтобы рассказать им о программе комплексного развития района.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео