Все статьи Операция «Стекляшка». В микрорайоне Косино открылся старый новый магазин.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    магазин стекляшка в косиноНовости. Операция «Стекляшка». В микрорайоне Косино открылся старый новый магазин. Интервью с известным экспертом в области мировой кулинарии.

     Магазин «Стекляшка», расположенный на берегу Белого озера, что по Большой Косинской улице, был построен ещё в советские времена. Год его основания, сейчас уже не могут вспомнить и старожилы нашего района. (Хотя, по словам некоторых очевидцев, - «магазин был построен сразу после Великой Отечественной войны»). А вот своё, уменьшительно-ласковое, название «Стекляшка», магазин получил из-за того, что фасад здания был выполнен из стеклянных витрин. 

     


    Операция «Стекляшка»

     

    Магазин «Стекляшка», расположенный на берегу Белого озера, что по Большой Косинской улице, был построен ещё в советские времена. Год его основания, сейчас уже не могут вспомнить и старожилы нашего района. (Хотя, по словам некоторых очевидцев, - «магазин был построен сразу после Великой Отечественной войны»).

    А вот своё, уменьшительно-ласковое, название «Стекляшка», магазин получил из-за того, что фасад здания был выполнен из стеклянных витрин.

    Так, примерно, до 90-х годов магазин принадлежал государству. После развала Советского Союза, объект перешел под управление прихода храма Успения Пресвятой Богородицы в Косино, расположенного в непосредственной близости от магазина.

    Во втором тысячелетии, по неизвестным причинам, магазин был закрыт…

    Для жителей Старого Косино, магазин «Стекляшка», был одним из самых любимых.  Во времена дефицита, на прилавок могли «выкинуть», такие конфеты, как «мишка на севере», «раковые шейки» или ириски «кис-кис». В магазине всегда были свежие и недорогие продукты. А во время поста предлагался богатый ассортимент для постной кухни. Надо сказать, что в старой «Стекляшке» не продавались табачные изделия и алкоголь.

    В своё время, экс-главы управы района Косино-Ухтомский Роман Юрьевич Балдуев, пообещал жителям, что - «как только на магазин найдётся надёжный арендатор, со своей стороны я приложу все усилия, для того, чтобы ценовая политика этого торгового объекта сохранила добрые традиции старого магазина». И вот, наконец, когда инвестор на реконструкцию «Стекляшки» был найден и магазин приобрел надлежащий вид, его двери распахнулись для первых посетителей, среди которых оказался и наш корреспондент.

    Для того чтобы дать объективную оценку новому торговому объекту, для совместного похода в магазин наша редакция пригласила современного философа, известного эксперта в области мировой кулинарии, жителя микрорайона Косино - Добычина Александра Ивановича. Мы предложили Александру, не спеша прогуляться по магазину, ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции, а потом поделиться с нами впечатлениями.

     

    - Александр Иванович, расскажите, пожалуйста, о ваших первых ощущениях, что вам понравилось прежде всего?

     

    IMG_0456-mini- Во-первых, большое спасибо, Роман Петрович, что для экспертной оценки в области мировой кулинарии вы обратились именно ко мне, вы сделали правильный выбор.

    А во-вторых, прежде всего, мне понравилось то, что мне понравилось, «прежде всего». Поясню. Вот бывает, что мне кое-что нравится прямо сразу, можно сказать «прежде всего», а кое-что начинает нравиться позже. Так сказать, когда уже привыкнешь к этому. И тогда, кое-что другое, нравится мне меньше, чем то, что до этого не нравилось вообще.

     

    - Александр Иванович, благодарю Вас, за философский подход к нашему разговору! А что бы Вы могли сказать с точки зрения простого обывателя, элементарно пришедшего за покупками в новый магазин?

     

    - Неплохой магазин, исторически-сложившееся место. Все жители Косино прекрасно помнят старое название магазина – «Стекляшка».

    После реконструкции магазин обрёл вид современного минимаркета, холодильники, кондиционеры, тележки для перевозки продуктов, ленточная система самообслуживания. В магазине есть хлебный, молочный отделы, бакалея. В общем, все продукты питания первой необходимости здесь представлены в полном ассортименте. Единственное чего не было в старой «Стекляшке» - это алкогольная продукция. Здесь, как мы с вами видели, крепкие спиртные напитки полностью отсутствуют, правда в продаже есть пиво, но это уже, я так думаю, современный рынок диктует свои законы. А вот то, что крепкие спиртные напитки не продаются – это хорошо. Потому что, крепкий алкоголь, на берегу озера, тем более, рядом с косинским храмом, так скажем, был бы совсем не уместен.

    Хорошо и то, что магазин начинает свою работу не с 9-ти часов утра, как многие другие, а с 8-ми. Этот график работы, некоторым людям более удобен.

    В старой «Стекляшке» было несколько продавцов за прилавком, а то и один, собиралась очередь. Я думаю, что система самообслуживания, как во многих европейских магазинах, более оправданна и экономит время покупателя.

    Относительно цен хочу сказать, что они действительно ниже, чем в больших супермаркетах, но было бы не плохо предусмотреть хотя бы небольшие скидки для людей старшего поколения, для наших уважаемых ветеранов. Это будет действительно хорошим делом.

    Пока у магазина новое оборудование, новые холодильники, новые кассовые аппараты, здесь приятно находиться, магазин стремится заработать себе репутацию, которая складывалась годами, и я надеюсь, что это стремление будет не временным.

     

    Беседовал Белов Роман

     магазин стекляшка

    IMG_0459

    IMG_0452

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 Нэлли 22.07.2012 16:08
    Ну дождались!Хочет ся верить,что цены не взлетят после того как народ привыкнет к магазину,как это уже было в том же Детском мире.
    Цитировать
     
     
    +2 #2 владимир погонин 22.07.2012 22:58
    Странно, я помню, что в 86-м году, готовясь на лодках к выпускным экзаменам, приплывали именно к Стекляшке за портвейном.
    А из последних лет перед его закрытием запомнилось, что Чумичёва Лидия Павловна, всю жизнь торговавшая в Универсаме в винном отделе, перешла в Стекляшку работать. Душевная была женщина, поклон её памяти.
    Так что, теперь церковь не имеет больше отношения к магазину?
    Цитировать
     
     
    0 #3 Admin® 22.07.2012 23:45
    Цитирую владимир погонин:
    Странно, я помню, что в 86-м году, готовясь на лодках к выпускным экзаменам, приплывали именно к Стекляшке за портвейном.
    А из последних лет перед его закрытием запомнилось, что Чумичёва Лидия Павловна, всю жизнь торговавшая в Универсаме в винном отделе, перешла в Стекляшку работать. Душевная была женщина, поклон её памяти.
    Так что, теперь церковь не имеет больше отношения к магазину?

    Думаю что нет. А в 86-ом действительно портвейн продавался, тогда магазин был собственностью государства.
    Цитировать
     
     
    0 #4 DmitryDee 23.07.2012 02:37
    Пипец свинарник будет в районе лавочек,которые в нескольких метрах от магазина!
    Цитировать
     
     
    -2 #5 Катерина 23.07.2012 09:03
    Цитирую владимир погонин:
    .... Чумичёва Лидия Павловна... Душевная была женщина...


    Душевно спаивала местных мужиков. Торговала спиртным и днем, и ночью. Недаром косинские бабы, чьих мужиков она отправила на тот свет, прокляли ее и все ее семейство до седьмого колена. И когда видишь ее дочь - наркоманку, алкоголичку, да вдобавок еще и воровку, которой заинтересовалис ь и Жулебинские менты, начинаешь верить в женское проклятие.
    Цитировать
     
     
    +1 #6 Наталья 23.07.2012 09:04
    Очень понравилась статья!!!!!! А то что магазин работает с 8,00 это индивидуальный подход к клиенту т. к. испокон веков народ здесь вставал рано и пожилое поколение привыкло за всю жизнь
    и менять свои привычки им уже поздно... Бабушкам лет 80 ти удобнее сходить в магазин с утра, пока не жарко и нет огромного наплыва отдыхающих...А их здесь ( поверьте мне очень много!).
    Привет!!! Александру Ивановичу!!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #7 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 23.07.2012 11:50
    Сельпо - форевер!!!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #8 владимир погонин 23.07.2012 13:43
    to Катерина:
    Лидия Пална наверное потому и ушла работать в церковный магазин, что уж сил не было видеть эти рожи, ждущие открытия, чтоб продолжить. Но вот не помню, чтоб она как Полина Горохова или Галя Америка на дому отоваривали жаждущих.
    У каждого был свой выбор. И у мужиков тех - тоже. Хоть и нельзя зарекаться, что минует чаша эта нас или детей наших.
    А проклинать - бойтесь, всё имеет свою цену.
    Цитировать
     
     
    0 #9 покупатель 24.07.2012 19:48
    А цены-то в новой "стекляшке" не дешёвые. От других магазинов не сильно отличаются.
    Цитировать
     
     
    0 #10 Макс 24.07.2012 20:11
    Пиво как везде стоит _r_2
    Цитировать
     
     
    0 #11 Podkovyroff 29.07.2012 22:10
    Володь привет.
    С возвращением.

    Неплохое интервью. Но мне кажиться что умеснее было ево взять у тунеядца с 16 летним стажем, который ждал открытия этого магазина как маны небесной, а до этого все годы был вынужден шлятса за две остановки в копейку и на рынок чтобы приобресть подешевше на рупь или два. Но не только с этой стороны а и патамушта он самый ближкий к нему. А этот гражданин проживает у седьмого и к стекляшке которая уже и нестекляшка он никаким боком. Получилось бы не хуже, а может и лучше. Язык подвешан, он же всё таки на радио работает.
    Цитировать
     
     
    0 #12 Podkovyroff 29.07.2012 22:15
    Обидно то что лысый ч0рт к которому я ходил на поклон в 2010 сказал что в стекляшке будет чтото для детей и отказал нам по этой причине в аренде помещения для пекарни, которая была бы ориентирована именно на пенсионеров и тунеядцев.
    Цитировать
     
     
    0 #13 Admin® 29.07.2012 23:14
    Цитирую Podkovyroff:
    Володь привет.
    С возвращением.

    Неплохое интервью. Но мне кажиться что умеснее было ево взять у тунеядца с 16 летним стажем, который ждал открытия этого магазина как маны небесной, а до этого все годы был вынужден шлятса за две остановки в копейку и на рынок чтобы приобресть подешевше на рупь или два. Но не только с этой стороны а и патамушта он самый ближкий к нему. А этот гражданин проживает у седьмого и к стекляшке которая уже и нестекляшка он никаким боком. Получилось бы не хуже, а может и лучше. Язык подвешан, он же всё таки на радио работает.

    Джони вернулся!!!))) -v_10
    Цитировать
     
     
    0 #14 Admin® 29.07.2012 23:26
    Джони, очень интересно послушать твоё мнение, относительно цен в новом магазине (я про "Стекляшку"). Поскольку ты "не понаслышке" знаком с ценовой политикой всех косинских магазинов, предлагаю тебе быть ведущим этой рубрики. Ждём твоей экспертной оценки _w_2
    Цитировать
     
     
    0 #15 Podkovyroff 30.07.2012 00:00
    Спасибо за доверие. И это действительно так, лучшего эксперта просто не найти. Но в связи с тем что магазин открылся совсем недавно а у меня щас режим опять стал совиный я в нево покашто не попал. Лучше бы сделали ево круглосутошным заместо того который у мануфактуры, ведь нынче апосля того как под покровом ночи запретили продовать водяру и прочее пойло ево наличие не оправдано, это как мертвому припарки. Тоже самое касается и магазина системы Семь где по той же самой причине невозможно подобраться к продуктам из за перегораживания тялежками. Обещаю как ьолько посещу и отоварюсь, сразу напишу. Но могу сказать что то что он открывается на час раньше всех остальных а закрывается позже очень радует.
    Цитировать
     
     
    0 #16 ХАЛК 30.07.2012 19:22
    опаньки , какая встреча :eek: любитель турбо котлеток вернулся hunter офигеть я рад . без джони было скучно es33)
    Цитировать
     
     
    0 #17 Podkovyroff 31.07.2012 02:52
    Проник.
    img-fotki.yandex.ru/.../0_8a389_f3152b0c_XL.jpg
    Первое на что обратил внимание в нутрях это музыка играющая, вобщем такая же как и везде, в этом плане вне конкуренции тот магаз который щас называется Пятёрочка и который раньше звался Копейка, в 2007 годе я непомню какая там была вывеска, так вот в томже годе там частенько звучал хард-рок, иногда можно было забыть за чем пришол и впасть в прострацию внимая чарующим звукам.
    Асортимент не богатый скажем так. Не смог приобрести мясо, небыло и салатов, ну таких я имею ввиду как оливье и типа того. Опятьже ненашол хлеб Дарницкий, чернушку я имею ввиду, пришлось взять Преображенский, никогда не брал, вобщем вполне сьедобный. Не смог купить сушки с маком и огурчики по берлински от дяди Вани. Узрел яички по 32 руб, но купить забыл в попыхах ибо попал уже под закрытие. В итоге купил их в ночном у мануфактуры по 45. Правда часть прилавков была накрыта железными листами видимо из за того что рабочий день подошол к концу и может там ещё чевони будь можно было бы присмотреть. Уже на кассе спросил сникерс. На что мне сказали что батончиков пока нет. Тоесть я сделал вывод что могут ещё какие то товары появится в будущем. Квас очаковский двух литровый по 56 руб. На площади у мануфактуры по 60. Купил колбаски "Русская" за 158 руб за кило, в попыхах не посмотрел на цену, а на производителя я никогда не смотрю, но в у мануфактурного с таким названием по 300 с чемто, но та сьедобная а эта мягко говоря не совсем, но с яишнецой и лечем уговорил. Вобщем вывод такой что по прежнему придётся отовариватся в Семь, постоянно беря продукты по шок цене дешевше получается, правда вот далеко он, пока дайдёш драгоценные калории израсходуеш. В связи с тем что стекляшка нынче никакая не стекляшка предлагаю организовать конкурс на новую погремуху для когда то культового места. И ещё хотел сказать о расцветке. Красный с ч0рным то что доктор прописал.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Операция «Стекляшка». В микрорайоне Косино открылся старый новый магазин.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео