Все статьи «Рыжий :) Театр» в Кожухово

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    Рыжий театр в КожуховоНовости культуры. «Рыжий :) Театр» в Кожухово. В микрорайоне Кожухово откроется "Рыжий театр". Интервью с художественным руководителем, режиссером театра Романом Светловым.

    -Роман Валерьевич, ну что, вас можно поздравить! Вы теперь художественный руководитель «Рыжего театра», нового и пока единственного театра в районе Косино-Ухтомский, да и в Новокосино по-моему…

     


    «Рыжий :) Театр» в Кожухово


    Роман СветловВпервые я познакомился  с молодым и очень интересным режиссёром  Романом Валерьевичем Светловым (жителем нашего микрорайона Кожухово) примерно год назад в Центральном Доме Журналиста на премьере его фильма –  «Без срока давности». Картина повествуют о забытых эпизодах Великой Отечественной Войны. Фильм уже успел объехать полмира и получил множество призов на престижных кинофестивалях. И, что особенно приятно, снимался фильм в нашем районе, в деревне Кожухово.

    Почти год мы не общались. А тут раздался звонок из редакции. «Поезжайте, возьмите интервью у интересного человека. В нашем районе открывается детский Театр!» И когда я услышал имя его руководителя, то с радостью полетел на встречу.

    Но, обо всём по порядку… Мы встретились с Романом Валерьевичем, в небольшом уютном кафе на Святоозерской. Обаятельная улыбка моего собеседника, его фонтанирующая энергия, всё как всегда на месте.

    -Роман Валерьевич, ну что, вас можно поздравить! Вы теперь художественный руководитель «Рыжего театра», нового и пока единственного театра в районе Косино-Ухтомский, да и в Новокосино по-моему…

    -Да, в Новокосино тоже нет. Но,  можно без отчества, давайте просто Роман. А то я начинаю сразу бронзоветь. А нам это пока не к чему. ( Смеётся). Три года шла работа по поиску помещения. Активно в этом вопросе нам помогала и префектура ВАО и управа нашего района. Но, решающим оказалось моё письмо Владимиру Владимир Путину. Дальше всё завертелось намного быстрее.

    -Сильный ход. Теперь как я понимаю, у вас идёт ремонт. Много затрат…

    -Да, много всего нужно. Свет, звук, кабинет сцены… Мы хоть и маленькие, но зато всё по-настоящему: сцена, зрительный зал на 50 мест, буфет, гримёрная  и т.д. Поэтому активно привлекаем попечителей, спонсоров, просто желающих помочь такому творческому делу…

    3pick-Кстати, а почему именно «Рыжий театр». Мне честно название нравится. Есть в нём что-то такое бодрое, позитивное. Но, всё же, почему?

     
    - Именно за эту бодрость и позитив в первую очередь оно нам и
    понравилось. Но, по своей сути Рыжий – это значит, не такой как все, это
    солнечный, тёплый, открытый, добрый.


    -Здорово. Да, а где находится театр?

     
    -На улице Руднёвка 4, это недалеко от поликлиники №78.

    - То есть в самом центре микрорайона. Это хорошо. Насколько я знаю помещение будет многофункциональным?

    -Совершенно верно. У нас в приоритете два направления: Кукольный театр и Актёрская школа для всех желающих.

    -То есть?

    - В актёрскую школу, мы будем набирать группы  разного возраста: 10-11лет, 12-14 лет, 15 -18 лет и старше. Все педагоги выпускники театральных вузов: МХТ, РАТИ, Щепкенское училище, Щукинское, ВГИК. Занятия два раза в неделю по два часа. Актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение. Главная наша задача раскрепостить человека, сделать его более коммуникабельным, креативным, жизнерадостным.  Будут отдельно детские и  взрослые группы без ограничения возраста. Ведь взрослому человеку порой тоже не хватает  творчества, хочется реализовать свои юношеские мечты. А места для этой реализации нет. Актёрская школа у меня существует уже более десяти лет. Один из моих учеников популярный певец Сергей Лазарев. Друзья  школы, актёры: Анатолий Белый, Екатерина Вуличенка, Дмитрий Дюжев и многие другие известные люди. Раньше у нас не было своего помещения. Теперь есть. Занятия планируем начать с января будущего года. Но в журнал ожидания можно записываться уже сейчас. Потому как, мест в каждой группе немного, максимум 12-15  человек. Да, к тому же у нас ещё кастинг. Не очень строгий, но всё же - весьма, весьма внимательный.

    (Смеётся).

    I_and_students_basic-Ну, а кукольный театр. Что здесь? Когда планируете открываться? Как, вообще, пришла такая идея?

    -В какой-то момент это искусство мне стало очень интересно. Стал ходить на все лучшие спектакли в этом жанре. Кстати, недавно был замечательный фестиваль кукольных театров в Москве. Приезжали коллективы почти со всего мира. Бегал туда чуть ли не каждый день, просто как студент первокурсник. Почти всё посмотрел. Есть просто выдающиеся вещи. Когда кукла существует наравне с человеком… Есть глубокие, философские спектакли в том числе и для взрослых. Поразил парень из Нидерландов спектакль «Bastard». Главная кукла - пожилая женщина без ног, в прошлом известная балерина. И вот актёр одевает её себе на пояс, и фактически дарит женщине свои ноги. Далее шикарный танец – её давняя мечта снова блистать на большой сцене. Так же поразил спектакль Резо Габриадзе про любовь двух паровозов. Тонко, пронзительно…В определённый момент забываешь о том, что это просто железные игрушки. Они обретают характер, душу. Ты начинаешь любить эти паровозы, просто как близких, родных людей. Вот к этому, конечно, хочется придти…

    -Да, это действительно интересно. Но, район у нас семейный. Детей много. И для нас  очень важно чтоб, как говориться, было, куда пойти с ребёнком в выходной день.

    -Да, да! Конечно. У меня у самого дети. Парень я в этом смысле подвижный.

    (Смеётся). Потребности района ощущаю. Разумеется. Я бы даже сказал: в первую очередь, мы будем делать спектакли для детей! Чтоб это было ярко, музыкально, интерактивно. На сегодняшний день это наша основная задача. Очень надеюсь, что успеем открыться к зимним каникулам. И порадовать наших ребят новогодней сказкой с дедушкой морозом, снегурочкой, и конечно же, с захватывающими приключениями главных героев. Билеты можно будет приобрести у нас в театре заранее. Можно будет также представителям школы оформить коллективную заявку на спектакль.

    -Ну, что ж, Роман, остаётся только пожелать вам удачи. С нетерпением ждём открытия Театра. И пусть скорее прозвенит первый звонок на вашем новом спектакле.

     

    Предварительная запись в Актёрскую школу по телефону: 8 (926) 321-98-44

    По этому  телефону, можно также оформить коллективную заявку на новогодний спектакль.

    Подробная информация об Актёрской школе на сайте: www.ru-film.narod2.ru

     

    Наша электронная почта для связи:

    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

     

    Наш рабочий телефон: 8(926) 321-98-44

     

    Ниже счёт, для всех желающих оказать Театру благотворительную помощь. Всем крупным благотворителям будет предложено стать попечителями Театра.

     

    От себя лично, хотел бы добавить для наших читателей. Роман человек энергичный. Во многом рассчитывает на собственные силы. Но Театр, пусть даже и маленький, это не ресторан. И он, конечно же, требует помощи людей с открытым сердцем. Тех людей, для кого благотворительность является неотъемлемой частью души.

     

    РОО « Рыжий Театр»

    ИНН: 7720287409,

    КПП: 772001001

    Р/счёт: 40703810601040000024

    В  ОАО « Банк Москвы» г. Москва

    БИК: 044525219

    К/ счет:  30101810500000000219 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

     


     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Евгения & 22.11.2012 23:51
    Отличная идея!!! Не плохо было бы еще закрыть развлекательный клуб *Дуэт* по той же Рудневке, около которого собирается вся пьянь и на его месте открыть какое-нибудь более культурное заведение как это!
    Цитировать
     
     
    0 #2 наблюдатель 02.12.2012 11:29
    Записался на собеседование в середине декабря. Нужно стишок и кусок прозы выучить. Занятия начнутся в январе, расписание, как сказала по телефону милая женщина, будет подстраиваться под участников группы - то есть чтобы с работой и учебой не пересекалось, скорее всего по вечерам. 3 с половиной тысячи в месяц оплата всего. Для кого-то - один поход в ночной клуб.
    Цитировать
     
     
    0 #3 Admin® 02.12.2012 23:13
    Цитирую наблюдатель:
    Записался на собеседование в середине декабря. Нужно стишок и кусок прозы выучить. Занятия начнутся в январе, расписание, как сказала по телефону милая женщина, будет подстраиваться под участников группы - то есть чтобы с работой и учебой не пересекалось, скорее всего по вечерам. 3 с половиной тысячи в месяц оплата всего. Для кого-то - один поход в ночной клуб.

    Полностью поддерживаю! Вань, ты только там со стишком не подведи, весь район в тебя верит! Выучи так, чтоб от "зубов отскакивал"!)
    Цитировать
     
     
    0 #4 наблюдатель 03.12.2012 03:15
    Вот только репертуар никак не подберу: и того хочется, и этого))
    Цитировать
     
     
    0 #5 владимир погонин 04.12.2012 13:52
    Позволь спросить? Актёрское мастерство - для себя в жизни или есть тяга к лицедейству?
    Если для себя, советую пропустить сквозь себя книги Николая Козлова, может быть даже посмотрите внимательнее курсы ораторского мастерства его клуба "Синтон" www.syntone.ru/.../6028.html
    Во втором случае - тяга подскажет. Это может быть Лопе де Вега или Лермонтов, Крылов или Агния Барто: лицедей чувствует и "берёт" души. И ведёт собой.
    И у всего своя цена, каждый её заплатит.
    А счастье - не цель, а процесс.
    Удачи!
    ---------------
    Сможете в лицах прочитать?
    Как, Теодоро, вы уже?

    Теодоро

    Я бы хотел к моим ногам
    Приделать крылья вместо шпор!

    Диана

    Все вещи собраны в дорогу?

    Анарда

    Да, как же.

    Фабьо (Марселе)

    Едет ведь, ей-богу!

    Марсела

    А ты ревнуешь до сих пор!

    Диана (Теодоро)

    Послушайте.

    Теодоро

    Я здесь, сеньора.

    Диана

    О, что за муку я терплю!
    Вы едете. Я вас люблю.

    Теодоро

    Я только жертва приговора.

    Диана

    Мой деспот--родовая кровь;
    И разве я боролась мало?

    Теодоро

    Вы плачете?

    Диана

    Нет, мне попало
    В глаз что-то.

    Теодоро

    Может быть, любовь?

    Диана

    Должно быть, да. Наружу рвется
    И хочет выйти как-нибудь.

    Теодоро

    Я уезжаю в дальний путь,
    Но сердце с вами остается.
    Я уезжаю без него;
    Я буду сам в стране далекой,
    Но верен красоте высокой
    Служеньем сердца моего.
    Какой приказ у вас найдется
    В последний миг?

    Диана

    Как ноет грудь!

    Теодоро

    Я уeзжaю в дальний путь,
    Но сердце с вами остается.

    Диана

    Вы плачете?

    Теодоро

    Нет, что-то в глаз
    Попало мне и больно гложет.

    Диана

    Мои страдания, быть может?

    Теодоро

    Я рад похитить их у вас.

    Диана

    Я кой-какие безделушки
    К вам в чемоданчик заперла
    Простите; все, что я нашла.
    Скажите, эти побрякушки
    Перебирая, как трофей
    Победоносного тирана:
    "Их щедро полила Диана
    Слезами горести своей".

    Анарда (Доротее)

    Пропали оба, что уж тут!

    Доротея

    Не утаить любовной муки!

    Анарда

    Что ехать! Пожимают руки,
    Друг другу кольца отдают.

    Доротея

    Диана поступает с ним
    Так точно, как собака с сеном.

    Анарда

    Обязывает вечным пленом.

    Доротея

    Ни ей не сытно, ни другим.
    Цитировать
     
     
    0 #6 наблюдатель 05.12.2012 05:35
    Цитирую владимир погонин:
    Позволь спросить? Актёрское мастерство - для себя в жизни или есть тяга к лицедейству?
    .

    Скорее тяга к лицедейству. В институте этим занимался, с тех пор как-то не хватает. Только мне по дуще больше такой репертуар...
    Царь

    К нам на утренний рассол
    Прибыл аглицкий посол,
    А у нас в дому закуски --
    Полгорбушки да мосол.

    Снаряжайся, братец, в путь
    Да съестного нам добудь --
    Глухаря аль куропатку,
    Аль ишо кого-нибудь.

    Не смогешь -- кого винить? --
    Я должон тебя казнить.
    Государственное дело --
    Ты улавливаешь нить?..

    Федот

    Нешто я да не пойму
    При моем-то при уму?..
    Чай, не лаптем щи хлебаю,
    Сображаю, что к чему.

    Получается, на мне
    Вся политика в стране:
    Не добуду куропатку --
    Беспременно быть войне.

    Чтобы аглицкий посол
    С голодухи не был зол --
    Головы не пожалею,
    Обеспечу разносол!..

    Скоморох-потешник

    Слово царя тверже сухаря. Пошлет на медведя -- пойдешь на медведя, а куда деваться -- надо, Федя! Или дичь и рыба -- или меч и дыба. Обошел Федот сто лесов, сто болот, да все зазря -- ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Хоть с пустой сумой, а пора домой. Вдруг видит --
    птица, лесная голубица, сидит, не таится, ружья не боится...
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи «Рыжий :) Театр» в Кожухово

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео