Все статьи На Белом озере в Косино построен первый в районе катер на электрической тяге

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    23.2.2013-mini

    Новости. На Белом озере в Косино построен первый в районе катер на электрической тяге.

    Конструкторы Морского клуба и разработчики катера учли тот факт, что судно будет эксплуатироваться в особо охраняемой природной зоне, где запрещено использование бензиновых двигателей. Поэтому катер оснащен экологически чистым электрическим двигателем с дистанционным управлением. В обычном режиме эксплуатации катер рассчитан на команду из одного – двух человек. Однако, в случае необходимости, например, при спасении экипажа яхты, он может принять на борт и доставить на базу до 5 человек. Для подъема людей с воды катер оборудован специальным телескопическим трапом.

     

     


    Первый в районе электроход

     

    Зимние морозы еще сковывают воды озера Белое. Толстым слоем снега укрыты пирсы и причалы. Но в зимнее время жизнь в Косинском детском морском клубе не утихает. Зимой самое время разрабатывать новые проекты судов, строить и ремонтировать косинский флот. Все зимние месяцы судостроительная верфь Морского клуба и его конструкторское бюро работают без перерыва. Пока одни проекты находятся на стадии обсуждения идеи, другие уже воплощаются в чертежах и эскизах, ну, а самые удачные – спускаются со стапелей.

    Так закончено строительство тренерского катера – катамарана «Морской конек».

    Теперь тренерам и инструкторам клуба не надо будет гоняться на веслах

    за быстрыми яхтами. Кроме того, катер будет выполнять сразу несколько функций:

    - спасательное судно для оказания помощи яхтсменов с опрокинувшихся яхт;

    - судно обеспечения парусных и гребных соревнований, с которого можно легко

    выставлять, а потом и убирать буи гоночных дистанций;

    - судейское судно для контроля прохождения гонщиками поворотных знаков;

    - тренерское судно для обеспечения занятий и тренировок на воде;

    - и, наконец, учебное судно, для обучения управлению моторным маломерным судном.

    Конструкторы Морского клуба и разработчики катера учли тот факт, что судно будет эксплуатироваться в особо охраняемой природной зоне, где запрещено использование бензиновых двигателей. Поэтому катер оснащен экологически чистым электрическим двигателем с дистанционным управлением.

    В обычном режиме эксплуатации катер рассчитан на команду из одного – двух человек. Однако, в случае необходимости, например, при спасении экипажа яхты, он может принять на борт и доставить на базу до 5 человек. Для подъема людей с воды катер оборудован специальным телескопическим трапом.

    Кроме того, катамаранная конструкция корпуса катера позволяет вести спасательные работы непосредственно с борта судна. К борту катера также можно жестко пришвартовывать поврежденную яхту и буксировать ее в базу.

    Каковы будут его ходовые качества – покажут испытания катера на воде, после того, как сойдет лед. А пока его уникальная вместимость была оценена детьми и взрослыми клуба во время коллективного фото на память.

    М. Шадрин 

    Так собирался электроход

    1.02.2013
    19.1.13

    электрический катер на белом озере в косино

    23.2.2013

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 Тэди 20.03.2013 08:19
    Михаилу Георгиевичу за работу с детьми - уважуха! Вот только в политику больше не надо не командирское это дело, честное слово.
    Цитировать
     
     
    +1 #2 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 23.03.2013 02:13
    Георгич - СВЯТОЙ человек по нашему времени!!!!!!!! !
    Цитировать
     
     
    0 #3 Admin® 23.03.2013 02:48
    В народе поговаривают, что Алексея Кулачкина сняли с должности Капитана ПЕРВОГО САМОХОДНОГО КОРАБЛЯ НА НОЖНОМ ПРИВОДЕ ПО ГОРОДУ МОСКВА - "Емеля"... (причины неизвестны)... _r_3
    Цитировать
     
     
    0 #4 Тэди 28.03.2013 13:19
    Алексей теперь - смотрящий на станции новоекосино! Ушел в подземку.
    Цитировать
     
     
    0 #5 Admin® 28.03.2013 13:46
    Да... вот до чего народ довели ... что капитаны новейших современных и уникальных кораблей, бросая свои субмарины идут в метро зайцев ловить........... :cry:
    Цитировать
     
     
    +1 #6 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 28.03.2013 17:17
    Цитирую Admin®:
    Да... вот до чего народ довели ... что капитаны новейших современных и уникальных кораблей, бросая свои субмарины идут в метро зайцев ловить........... :cry:


    Алчность и жажда наживы погубят этот мир)))
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи На Белом озере в Косино построен первый в районе катер на электрической тяге

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео