Все статьи Сколько стоят квартиры в районах Косино-Ухтомский и Новокосино

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    недвижимость косино-ухтомскийНовости. Строительство доступного жилья в Москве стратегически неправильно или какова же реальная стоимость недвижимости в районе Косино-Ухтомский?

    "Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин. Наш корреспондент решил выяснить сколько стоят квартиры в нашем районе....

     

     


    Строительство доступного жилья в Москве стратегически неправильно или какова же реальная стоимость недвижимости в районе Косино-Ухтомский?

    Строительство доступного жилья в Москве стратегически неправильно. Такое мнение высказал заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости "MREF 2013".

    "Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", - сказал Хуснуллин. По его словам, это связано с тем, что недорогое жилье невыгодно самим москвичам. "Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", - сказал Хуснуллин.

    Кроме того, по мнению заммэра, если жилье будет доступным, то в город могут приехать еще несколько млн. человек, а "инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей". Поэтому, отметил Хуснуллин, дорогостоящее столичное жилье является еще и "ограничивающим фактором миграции в Москву". Кроме того, и девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума.

    По данным заммэра, в этом году в Москве будет построено 8,5 млн кв метров недвижимости. За девять месяцев текущего года было сдано в эксплуатацию 5,6 млн кв метров. "В пиковый 2009 год, когда еще не сказались явления кризиса в Москве, было сдано около 8,4 млн кв метров недвижимости. По этому показателю с нами не может сравниться никто в мире, кроме Китая", - отметил Хуснуллин.

    Источник:Итар-Тасс 

    Ситуацию с  доступным жильем в Москве и в частности в районе Косино-Ухтомский прокомментировал  Богданов Игорь Анатольевич - директор Офиса «Косино»  компании МИЭЛЬ:

    bogdanovНа протяжении последних пяти лет фраза «доступное жилье» не вызывает большого любопытства и интереса со стороны обычных жителей Москвы. Цены на недвижимость в столице РФ по-прежнему находятся на высоком уровне. Так называемый кризис 2008 года способствовал снижению стоимости квартир в Москве примерно на 25 %. Через год стоимость жилья в Москве опять начала повышаться и быстро достигла докризисного уровня. В начале 2013 году средняя стоимость квадратного метра в Москве составляла около 150 000 рублей. Не смотря на большие показатели строительства нового жилья в Москве (за 9 месяцев 2013 года введено в эксплуатацию около 5,5 млн. кв.м.), цены на недвижимость в Москве по прежнему «кусаются».

    По нашим данным, средняя стоимость однокомнатной квартиры в мкр. Кожухово, общей площадью 38 кв. м. составляет 5,3 млн. рублей. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в районе Новокосино, общей площадью около 38 кв. м. составляет 5,6 млн. рублей. Средняя цена двухкомнатной квартиры в районах Кожухово и Новокосино, площадью от 51 до 63 кв.м., составляет 7,5-9 млн. рублей. Средняя стоимость трехкомнатных квартир в районах Кожухово и Новокосино, площадью от 75 до 80 кв. м., составляет 9,5-10,5 млн. рублей.

    Нельзя сказать, что даже в районах Москвы за МКАД, сегодняшние цены на квартиры у наших граждан ассоциируются со словосочетанием «доступное жилье». Хотя надо сказать, что в октябре 2013 года  возможно намечается долгожданное снижение цен на квартиры. При  последних нескольких сделок с квартирами в Кожухово и Новокосино, продавцы при торге уступали покупателям  до 5- 8 % от заявленной первоначальной стоимости. Надо отметить, что примерно в 4 из 5 сделок с недвижимостью, "присутствует" ипотечный кредит. Все это говорит о том, что наличных «живых» денег на рынке недвижимости практически не осталось. Если в конце 2013 года до нас может докатиться так называемая «вторая волна» кризиса, то в 2014 году нас ждет снижение цен на квартиры примерно на 20 %. Таким образом, средняя цена однокомнатной квартиры в районах Кожухово и Новокосино в 2014 году может снизиться до 4,3-4,8 млн. рублей.

    Беседовал Белов Роман, фото автора.

    квартиры в косино-ухтомском

    недвижимость косино

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Виктор1 12.10.2013 20:00
    Молодец Хуснулин сам признался, что меньше определенного уровня воровать не выгодно! )))
     
     
    +1 #2 plyumbum_ss 13.10.2013 20:23
    Лужку было выгодно строить почемуто. Ну а теперь плитку выгодно класть. У каждого свои интересы.
     
     
    +1 #3 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 14.10.2013 02:03
    Цитирую plyumbum_ss:
    Лужку было выгодно строить почемуто. Ну а теперь плитку выгодно класть. У каждого свои интересы.


    Что значит "почему то"? Батуриным нужно было поместье в Австрии? Дочек надо было в Англию отправить учиться? В шоу-бизнес надо было Витьке вкладываться? Вот и продавали землю под застройку везде по Москве! Кто совхозные поля продал под Кожухово?
     
     
    +1 #4 Трындец Косино 18.10.2013 18:39
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    ....Кто совхозные поля продал под Кожухово?


    Беликов и Сыновья. И не только в Кожухово.
     
     
    0 #5 Москвич 19.10.2013 16:30
    Полностью поддерживаю Хуснулина. Москва не резиновый город, и высокие цены на недвижимость являются хоть каким-то сдерживающим фактором для приезжих!
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Сколько стоят квартиры в районах Косино-Ухтомский и Новокосино

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео