Все статьи Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    константин доняНовости. Билет в один конец. Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1. Интервью с Константином Доней. 

    Для тех, кто ещё не знаком с амбициозным космическим проектом Mars One, инвестором которого является частная организациия Interplanetary Media Group и нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, напомним, что проект Марс 1 начал свою работу в 2011 году.

     

     


    Билет в один конец


    Нашему корреспонденту удалось побеседовать с участником космической программы Марс 1, жителем района Косино-Ухтомский - Константином Доней.

     Для тех, кто ещё не знаком с амбициозным космическим проектом Mars One, инвестором которого является частная организациия Interplanetary Media Group и нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, напомним, что проект Марс 1 начал свою работу в 2011 году.

    Основной целью проекта является многоэтапный полёт на «красную планету», с последующей установкой на ней жилых комплексов и необходимого оборудования для обеспечения жизнедеятельности колонии людей.

     К 2033 году на Марс планируется отправить более 20-ти человек, основной задачей которых будет организация человеческого быта с дальнейшей колонизацией красной планеты.

     Одним из главных условий программы, является невозможность возврата участника проекта на планету Земля, т.е. добровольцам предлагается, так называемый «билет в один конец».

     Подать заявку на участие в проекте может любой желающий от 21 до 60 лет, однако, подача заявки не гарантирует сам полёт. Для того, чтобы стать астронавтом, участникам предстоит пройти строгий отбор.

     Организаторами проекта уже был сделан первый отборочный тур, по итогам которого было отобрано 1058 человек из США, Канады, Испании, Индии, Китая и других стран. Также, по итогам конкурса, в проект вошло 52 гражданина Российской Федерации.

     Конечно, на первый взгляд, такие вещи выглядят абсолютной фантастикой, однако, когда начинаешь знакомиться со всеми деталями космической программы, постепенно приходит ощущение всей серьёзности проекта. Подробнее об этом можно почитать здесь.

    Впрочем, именно об этом и была наша беседа с Константином, который любезно согласился прийти к нам в гости в Косинский морской клуб.

     - Добрый вечер, Константин, расскажите, пожалуйста, немного подробнее о проекте и как вам пришла идея принять участие в нём.

    - В детстве, как и любой мальчишка, я хотел стать космонавтом, а когда я узнал про программу Mars One, которая поможет мне осуществить свою мечту, это для меня была настоящим подарком.

    Люди, отобранные для этого космического проекта, полетят за многие миллионы километров от Земли, и, к сожалению, путевка на Марс возможна только в один конец. Вернуться обратно нельзя.

     - Я слышал, что для программы уже отобрано 52 россиянина, которые уже утверждены в этой программе. Вы находитесь в этом списке?

    - Сейчас я нахожусь во второй очереди, но надеюсь попасть в первый поток, чтобы стать 53-им россиянином, который полетит на Марс.

     - Т.е. вы подали свою заявку и Вам пришёл подтверждение?

    - Абсолютно верно.

     - Хорошо.. А какой едой участники программы намерены питаться на чужой планете?

    - Первоначальное питание для астронавтов, входит в программу полёта, в дальнейшем планируется ведение культурного (натурального) хозяйства с выращиванием чисто-экологических продуктов на Марсе.

     - А как, к вашему увлечению отнеслись ваши родители?

    - Ну, конечно, по началу мои родители не отнеслись к этому всерьёз, но я думаю, что у них будет время над этим подумать.

     - Константин, а вам, как человеку, не жалко оставлять на земле ваш дом, ваших близких людей, друзей… Я знаю, что вы работаете учителем в школе, вам не жалко всё это оставить?

    - Вы знаете, я уже оставил после себя, какой-то маленький след на земле, и конечно пора покорять другие планеты. Но прежде всего у меня была мечта… А любая мечта должна стать реальностью.

     - Константин, мы знаем, что вы увлекаетесь музыкой. Совсем скоро у вас выйдет первый альбом. Вам не жалко разом оставить всё ваше творчество.

    - Ну, во-первых, какую-то часть творчества, я уже оставил на Земле… А вот если мне разрешат с собой взять гитару… То буду петь на Марсе…

     Дебютный альбом Константина Дони можно послушать здесь.

    Беседовал Роман Белов, оператор Игорь Анкудинов.

    mars one участники

    косинский храм

    Интервью с Константином Доней

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Виктор2 15.01.2014 00:36
    Читал я не мало про эту программу. Сама идея интересная, но врядли реализуема в ближайшие пару десятилетий. Герард Хоофт не является инвестором этой программы, он как нобелевский лауреат просто говорит о её возможности.
     
     
    0 #2 ВЕРА 16.01.2014 08:13
    УДАЧИ!!!))))
     
     
    +1 #3 Goblin 16.01.2014 08:56
    Сколько он уже заплатил за подачу заявки,регистра цию?Это же банальнейший развод лохов,этот"проект" бабла нагребёт и благополучненьк о сдуется.
     
     
    0 #4 Йожег 16.01.2014 19:56
    Красавчег ))) Главное, чтоб перед стартом не передумал ))
     
     
    0 #5 val 17.01.2014 09:32
    Вчера я здесь бы и оставил комментарий. Где сообщил примерно следующие - я рад, что в наших селеньях, имею в виду наш район есть такие парни и пожелал Косте так держать. Сегодня я зашёл сюда и записи своей не нахожу. Похоже сделал что-то не так или запись моя не понравилась модераторам.
     
     
    0 #6 Администрация сайта 17.01.2014 11:17
    Цитирую val:
    Вчера я здесь бы и оставил комментарий. Где сообщил примерно следующие - я рад, что в наших селеньях, имею в виду наш район есть такие парни и пожелал Косте так держать. Сегодня я зашёл сюда и записи своей не нахожу. Похоже сделал что-то не так или запись моя не понравилась модераторам.

    Валентин, похоже что-то не так. Удаляются только нецензурные записи. Так что, пишите, на здоровье! :-)
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео