Все статьи Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    константин доняНовости. Билет в один конец. Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1. Интервью с Константином Доней. 

    Для тех, кто ещё не знаком с амбициозным космическим проектом Mars One, инвестором которого является частная организациия Interplanetary Media Group и нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, напомним, что проект Марс 1 начал свою работу в 2011 году.

     

     


    Билет в один конец


    Нашему корреспонденту удалось побеседовать с участником космической программы Марс 1, жителем района Косино-Ухтомский - Константином Доней.

     Для тех, кто ещё не знаком с амбициозным космическим проектом Mars One, инвестором которого является частная организациия Interplanetary Media Group и нобелевский лауреат по физике Герард Хоофт, напомним, что проект Марс 1 начал свою работу в 2011 году.

    Основной целью проекта является многоэтапный полёт на «красную планету», с последующей установкой на ней жилых комплексов и необходимого оборудования для обеспечения жизнедеятельности колонии людей.

     К 2033 году на Марс планируется отправить более 20-ти человек, основной задачей которых будет организация человеческого быта с дальнейшей колонизацией красной планеты.

     Одним из главных условий программы, является невозможность возврата участника проекта на планету Земля, т.е. добровольцам предлагается, так называемый «билет в один конец».

     Подать заявку на участие в проекте может любой желающий от 21 до 60 лет, однако, подача заявки не гарантирует сам полёт. Для того, чтобы стать астронавтом, участникам предстоит пройти строгий отбор.

     Организаторами проекта уже был сделан первый отборочный тур, по итогам которого было отобрано 1058 человек из США, Канады, Испании, Индии, Китая и других стран. Также, по итогам конкурса, в проект вошло 52 гражданина Российской Федерации.

     Конечно, на первый взгляд, такие вещи выглядят абсолютной фантастикой, однако, когда начинаешь знакомиться со всеми деталями космической программы, постепенно приходит ощущение всей серьёзности проекта. Подробнее об этом можно почитать здесь.

    Впрочем, именно об этом и была наша беседа с Константином, который любезно согласился прийти к нам в гости в Косинский морской клуб.

     - Добрый вечер, Константин, расскажите, пожалуйста, немного подробнее о проекте и как вам пришла идея принять участие в нём.

    - В детстве, как и любой мальчишка, я хотел стать космонавтом, а когда я узнал про программу Mars One, которая поможет мне осуществить свою мечту, это для меня была настоящим подарком.

    Люди, отобранные для этого космического проекта, полетят за многие миллионы километров от Земли, и, к сожалению, путевка на Марс возможна только в один конец. Вернуться обратно нельзя.

     - Я слышал, что для программы уже отобрано 52 россиянина, которые уже утверждены в этой программе. Вы находитесь в этом списке?

    - Сейчас я нахожусь во второй очереди, но надеюсь попасть в первый поток, чтобы стать 53-им россиянином, который полетит на Марс.

     - Т.е. вы подали свою заявку и Вам пришёл подтверждение?

    - Абсолютно верно.

     - Хорошо.. А какой едой участники программы намерены питаться на чужой планете?

    - Первоначальное питание для астронавтов, входит в программу полёта, в дальнейшем планируется ведение культурного (натурального) хозяйства с выращиванием чисто-экологических продуктов на Марсе.

     - А как, к вашему увлечению отнеслись ваши родители?

    - Ну, конечно, по началу мои родители не отнеслись к этому всерьёз, но я думаю, что у них будет время над этим подумать.

     - Константин, а вам, как человеку, не жалко оставлять на земле ваш дом, ваших близких людей, друзей… Я знаю, что вы работаете учителем в школе, вам не жалко всё это оставить?

    - Вы знаете, я уже оставил после себя, какой-то маленький след на земле, и конечно пора покорять другие планеты. Но прежде всего у меня была мечта… А любая мечта должна стать реальностью.

     - Константин, мы знаем, что вы увлекаетесь музыкой. Совсем скоро у вас выйдет первый альбом. Вам не жалко разом оставить всё ваше творчество.

    - Ну, во-первых, какую-то часть творчества, я уже оставил на Земле… А вот если мне разрешат с собой взять гитару… То буду петь на Марсе…

     Дебютный альбом Константина Дони можно послушать здесь.

    Беседовал Роман Белов, оператор Игорь Анкудинов.

    mars one участники

    косинский храм

    Интервью с Константином Доней

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Виктор2 15.01.2014 00:36
    Читал я не мало про эту программу. Сама идея интересная, но врядли реализуема в ближайшие пару десятилетий. Герард Хоофт не является инвестором этой программы, он как нобелевский лауреат просто говорит о её возможности.
    Цитировать
     
     
    0 #2 ВЕРА 16.01.2014 08:13
    УДАЧИ!!!))))
    Цитировать
     
     
    +1 #3 Goblin 16.01.2014 08:56
    Сколько он уже заплатил за подачу заявки,регистра цию?Это же банальнейший развод лохов,этот"проект" бабла нагребёт и благополучненьк о сдуется.
    Цитировать
     
     
    0 #4 Йожег 16.01.2014 19:56
    Красавчег ))) Главное, чтоб перед стартом не передумал ))
    Цитировать
     
     
    0 #5 val 17.01.2014 09:32
    Вчера я здесь бы и оставил комментарий. Где сообщил примерно следующие - я рад, что в наших селеньях, имею в виду наш район есть такие парни и пожелал Косте так держать. Сегодня я зашёл сюда и записи своей не нахожу. Похоже сделал что-то не так или запись моя не понравилась модераторам.
    Цитировать
     
     
    0 #6 Администрация сайта 17.01.2014 11:17
    Цитирую val:
    Вчера я здесь бы и оставил комментарий. Где сообщил примерно следующие - я рад, что в наших селеньях, имею в виду наш район есть такие парни и пожелал Косте так держать. Сегодня я зашёл сюда и записи своей не нахожу. Похоже сделал что-то не так или запись моя не понравилась модераторам.

    Валентин, похоже что-то не так. Удаляются только нецензурные записи. Так что, пишите, на здоровье! :-)
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Житель района Косино-Ухтомский стал участником космической программы Maрс 1

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео