Все статьи Косинские энтузиасты составили соловьиную карту района Косино-Ухтомский города Москвы

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    Соловьиная картаНовости. Косинские энтузиасты составили соловьиную карту района Косино-Ухтомский города Москвы.

    Поисковикам даже было рекомендовано называть пернатых с какой-либо привязкой к району. Так появились: Ухтырь, КосинОк, Кожопчик, однако обостренная политическая ситуация в последнее время, породила новые соловьиные имена, такие как: Тимошон, Крымнаш, Донбасс, Лукаша, Яцик, или ЯрОша.

     


    Косинские энтузиасты составили соловьиную карту района Косино-Ухтомский города Москвы

     

    Для нашего района соловей-птица не такая уж и редкая, соловьи прилетают каждый год в начале мая, к началу июня их пение постепенно стихает, поскольку поющие самцы находят свои вторые половинки и создают потомство. Однако, как и у людей, среди самцов-соловьёв есть и неудачники, которые, так и не смогли найти себе достойную пару. Эти холостяки гуляют всю ночь напролёт и выдают свои трели аж до конца августа.

    Белов РоманРассказывает, руководитель проекта «Соловьиные тропы» Роман Белов:

     На стадии разработки проекта, множество скептиков задавали мне вопросы. Зачем это нужно?

     - Ответ простой: Это нужно для людей. Ведь в эпоху социальных сетей и компьютерного прогресса, человечеству просто необходимо живое общение с природой, а не с роботами.

     Наш проект объединил группу энтузиастов, которые обходили район в поисках певчих птичек, после обнаружения искомого объекта, его местоположение отмечалось на карте и ему присваивалось имя. Интересно, что имя соловью давалось произвольно, тем участником проекта, который обнаружил птицу. Поисковикам даже было рекомендовано называть пернатых с какой-либо привязкой к району. Так появились: Ухтырь, КосинОк, Кожопчик, однако обостренная политическая ситуация в последнее время, породила новые соловьиные имена, такие как: Тимошон, Крымнаш, Донбасс, Лукаша, Яцик, или ЯрОша. В данный момент, поставлено на учёт более 30 соловьёв и по мере их обнаружения это число постоянно увеличивается.

    Теперь любой житель нашего района, после тяжёлого трудового дня, сможет не только послушать одного соловья, а, заглянув на сайт, выбрать для себя целый соловьиный маршрут. Кстати, вполне возможно, что в скором времени "соловьиные маршруты" станут платными, поэтому, я рекомендую воспользоваться этой услугой прямо сейчас. 

    Относительно нового проекта, своё слово сказали и медики, которые настойчиво рекомендуют регулярно пользоваться такими маршрутами. После нескольких часов интенсивной солотерапии у человека налаживается сон, исчезает усталость, у женщин налаживается периодичность критических дней.

    Кстати, соловьиная карта обязательно будет обновляться, и в неё будут добавлены новые певчие объекты. Придумывайте свои имена для новых соловьёв и оставляйте их в комментариях, самые оригинальные из них обязательно войдут в новую карту.


    Беседовал Александр Сталеваров


     От всей души благодарим наших участников поисковой группы:

    Шарапенко Александра, Анкудинова Игоря, Ладу Буйлову, Валентину Капитанову, Владимира Малахова, Владимира Дедкова.


    соловьиная карта москвы

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Евгения Малышкина 24.05.2014 22:36
    Скоро в Косино и воздух станет платным!
    Цитировать
     
     
    +2 #2 Angelina 25.05.2014 19:00
    и почему в Кожухово слушают Моцарта, а нам приходится слушать какого-то Сурика и Гургена?????
    Цитировать
     
     
    +1 #3 X5 28.05.2014 00:40
    Дорисуйте Порошенко, он в помойке за старыми гаражами заливается.
    Цитировать
     
     
    0 #4 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 28.05.2014 07:05
    Чой то Ром не получился на картинке соловей, попугай какой то мутант!
    Цитировать
     
     
    0 #5 Ivona 29.05.2014 00:34
    Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!! Бред!!! Бред!!! Бред!!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!!
    Цитировать
     
     
    0 #6 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 29.05.2014 05:51
    Цитирую Ivona:
    Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!! Бред!!! Бред!!! Бред!!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!!Бред!!! Бред!!! Бред!!!


    Подлечиться бы надо pila
    Цитировать
     
     
    0 #7 Ирина Васильевна 30.05.2014 19:39
    А по моему замечательная идея! Светлая и очень добрая! Особенно на фоне того, что нам сейчас показывают по телевизору!
    Цитировать
     
     
    0 #8 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 31.05.2014 15:51
    Цитирую Ирина Васильевна:
    А по моему замечательная идея! Светлая и очень добрая! Особенно на фоне того, что нам сейчас показывают по телевизору!


    А Вы его даже не смотрите, ещё лучше выкиньте на помойку!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Косинские энтузиасты составили соловьиную карту района Косино-Ухтомский города Москвы

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео