Все статьи На Косинских озерах обнаружены ядовитые змеи

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    79_stariНовости. На Косинских озерах обнаружены ядовитые змеи.

    Первый сигнал поступил от жителя микрорайона Кожухово Виктора Станиславовича Старкова, который сообщил нам о том, что 2 недели назад ему удалось увидеть небольшую гадюку в болотистой местности Черного озера.

     

     


    На Косинских озерах обнаружены ядовитые змеи


    Не даром район Косино-Ухтомский, расположенный на окраине Москвы называют «Трёхозерьем», ведь на территории района располагаются 3 великолепных озера: Белое, Чёрное и Святое. Каждое из этих озер по своему уникально и их территория является природоохранной зоной. Однако, среди топких и болотистых мест, которые характерны для последних двух озёр можно встретить не только безобидных ужей. Последние свидетельства очевидцев говорят о том, что в этих местах можно встретить и ядовитых змей.

    Первый сигнал поступил от жителя микрорайона Кожухово Виктора Станиславовича Старкова, который сообщил нам о том, что 2 недели назад ему удалось увидеть небольшую гадюку в болотистой местности Черного озера.

    Рассказывает Виктор Станиславович:

    DSC01589_zelЯ не редко совершаю утренние прогулки вдоль косинских озёр, и вот абсолютно случайно заметил небольшое движение. В нескольких метрах от себя я увидел небольшую змею, которая пригрелась на коряге, лежавшей в воде у берега Черного озера со стороны стадиона «Автомобилист». Сам я почти 10 лет служил в Астраханской области, там гадюк видел ни один раз и размером значительно больше. Естественно, что без проблем могу её отличить от ужа. Поэтому сомнений в том, что это была гадюка у меня нет, жаль было только что под рукой не было ни какой фотокамеры. После этой неожиданной встречи, я туда несколько раз возвращался с фотоаппаратом, но так и не застал эту рептилию. А так, вообще, в наших местах часто встречал довольно крупных ужей, пару раз видел совсем крохотных ящериц.

    Информацию о встрече с гадюкой подтверждает и житель района Косино-Ухтомский, председатель Молодежного Совета района Косино-Ухтомский Игорь Анкудинов:

    - Ужей на наших озерах я встречал достаточно много раз, а гадюку я видел в позапрошлом году, приблизительно в том месте, где соединяются Черное и Белое озеро.

     Рассказывает член клуба «Экополис-Косино» Станислав Николаев:

     - Сам я с гадюками в наших местах не встречался, но то, что они могут появиться в болотистой местности наших озер, я не исключаю. Лягушек, которыми они питаются достаточно много, и такие условия для обитания им вполне подходят.

     Рассказывает ветеринарный врач Егор Шиленков:

    Гадюка – небольшая, но ядовитая змея, длиною до 30 см. (если говорить о виде, преобладающем в Москве и Подмосковье). В поперечнике змея достигает не более 2 см. Обычно гадюки любят погреться на солнышке, им нравятся камни, коряги, любые другие открытые возвышенности. Лично я встречал гадюк в московском Сосновом бору.

    Ни какой паники при встрече с такой змеёй проявлять не стоит, они и сами не любят встреч с человеком. Просто замрите, и дождитесь, когда она сама уползёт.

    Аномальная жара, которая стояла с конца мая этого года в Москве, является благоприятным условием для размножения этого вида змей. Чем выше температура воздуха, тем больше шансов выживания у молодых змей. Поскольку рептилиям требуются новые территории для обитания, они и проявляют интерес к людным местам.

    И не путайте гадюк с ужами. На голове ужа всегда есть яркий бантик! Ни в коем случае не стоит их трогать, а тем более убивать ни тех, ни других! - рассказывает Егор Шиленков.

    По данным Департамента здравоохранения г. Москвы, случаев укусов ядовитыми змеями в столице с начала этого года не было, однако лучше проявлять осторожность и при первом подозрении на укус змеи, немедленно обратиться к медикам.

     Беседовал Александр Сталеваров

     На фотографии изображен уж. Фото сделано Старковым В.С. несколько дней назад со стороны болота на Святом озере.

    уж в косино

    IMG_0208

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Мимопроходил 19.06.2014 16:56
    Интересно. Раньше ходили слухи, что из леса в Кожухово иногда приползают змеи, особенно часто в первые после постройки годы.
    P.S. я всегда думал, что Святое озеро окружено болотом со всех сторон, за исключением пляжа.
    Цитировать
     
     
    0 #2 костя 19.06.2014 20:44
    Я в начале этогоо лета на зелёнке видел целый клубок этих гадов,правда не знаю ужи или годюки были!
    Цитировать
     
     
    0 #3 Станислав 20.06.2014 09:06
    Природа сама себя защищает,челове к не может научится гармонично жить с природой,уничто жая среду нашего обитания
    Цитировать
     
     
    0 #4 uuuuuu 20.06.2014 15:33
    ни фига се!!!
    Цитировать
     
     
    0 #5 Михаил С. 20.06.2014 23:19
    Это хорошо, значит экобаланс ещё не полностью нарушен!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи На Косинских озерах обнаружены ядовитые змеи

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео