Все статьи Кто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • День Военно-морского флота и праздник Нептуна отметили в Косинском морском клубе. Это традиционный ежегодный праздник, который отмечают в районе три десятка лет, а организовали его Косинский детский морской клуб, Региональное отделение «ДОСААФ России» и
  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • 
    Написать письмо Печать

    star-padКто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

    Восток столицы является одним из самых неблагополучных округов Москвы в отношении экологии. Причин тому немало: это и мусоросжигательный завод «ЭКОТЕХПРОМ», расположенный в промышленной зоне Руднево, это и крематорий Николо-Архангельского кладбища, периодически дают о себе знать и свалки, расположенные в ближайшем Подмосковье.

     

     

    Не так давно, распоряжением мэра Москвы был закрыт завод «Эколог», занимавшийся переработкой биологических отходов, однако, в последнее время жалобы на ядовитые запахи только участились.

    - Сегодня, у меня было желание забрать ребёнка и уехать из этого района навсегда, - рассказывает жительница микрорайона Кожухово. «Скорее всего, ядовитый выброс произошёл сегодня ночью, поскольку утром я просто не могла дышать, слезились глаза, горло было заложено». На те же симптомы жалуются жители районов Некрасовка, Новокосино, Косино-Ухтомского, подмосковных городов Балашихи и Реутова.

    isaeva

    Самое интересное, что источник ядовитых выбросов на данный момент не установлен, однако замеры автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», говорят о превышении такого элемента как «стирол», который попросту является ядовитым веществом. Эта информация была доступна на официальном сайте «Мосэкомониторинга». Вот скриншот с сайта на 8 ноября 2014 года.

    stirol

    Справка из википедии:

    стирол

    Неправда ли, удивительно? Но о тех же симптомах, в один голос утверждают и жители востока Москвы.

    - Похоже, что московские власти уже в курсе этой проблемы, но телевизор упорно молчит, - рассказывает собеседник нашего агентства, в данный момент пытаемся достучаться хотя бы до МЧС, к сожалению пока безрезультатно.

    Белов Роман

    belov3

    трубы дымят, ядовитые выбросы

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +2 #1 Вера Михайловна 10.11.2014 14:03
    Людей травят,когда это закончится
     
     
    +2 #2 Юрий Сергеевич 10.11.2014 14:34
    Дышать нечем каждые пятница- суббота- воскресенье. Особенно на верхних этажах наших высоток и в основном в 9-ом микрорайоне Кожухова. Уже около 7 лет подряд вместо кислорода ощущается сильный запах горелкой резины. Парадокс - ведь лес рядом! Как это так?? То есть природа не приносит пользы! Зачем она такая тогда нужна?? Странная ситуация - на ВДНХ- Медведково - Бибирево- Лианозово идеальная экология, а на Востоке - самом зеленом округе такой беспредел антиэкологическ ий. Надо срочно сносить все без исключения промзоны и застраховать их жильем, также как это сделано в Медведково - Бибирево!!! Вот тогда воздух будет идеальным!!!
     
     
    +1 #3 Юрий Сергеевич 10.11.2014 14:38
    [quote name="Юрий Сергеевич"]Дышать нечем каждые пятница- суббота- воскресенье. Особенно на верхних этажах наших высоток и в основном в 9-ом микрорайоне Кожухова. Уже около 7 лет подряд вместо кислорода ощущается сильный запах горелой резины. Парадокс - ведь лес рядом! Как это так?? То есть природа не приносит пользы! Зачем она такая тогда нужна?? Странная ситуация - на ВДНХ- Медведково - Бибирево- Лианозово идеальная экология, а на Востоке - самом зеленом округе такой антиэкологическ ий беспредел. Надо срочно сносить все без исключения промзоны и застраивать их жильем, также как это сделано в Медведково - Бибирево!!! Вот тогда воздух будет идеальным!!!
     
     
    +2 #4 Николай Мванович 10.11.2014 16:01
    А Вы у Ромы Балдуева спрашивали?
     
     
    +4 #5 Николай Мванович 10.11.2014 16:06
    вы знаете сколько разной гадости с подачи властей закопано на поле слева перед мусоросжигающим ,. А какую гадость хранят за гаражами за кафе на Салтыковской?
     
     
    +4 #6 Нина Петровна 10.11.2014 16:30
    Это действительно кошмар: Такой хороший район с озерами и лесами. Это варварство, неужели надо выходить на улицы и устраивать митинги, чтобы власти Москвы повернулись лицом к людям. Проблему нужно решать срочно, пока мы не вымерли. А может, этого и добиваются
     
     
    +1 #7 Василий 10.11.2014 17:25
    Москвичи сообщают о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу, передает корреспондент «Газеты.Ru».

    В частности, в редакцию поступили сообщения о странном запахе в центре, на юге и юго-западе столицы.

    Также о странном запахе упоминают пользователи соцсетей. «В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?» — пишут пользователи.

    В октябре 2014 года москвичи сообщали о запахе гари. Роспотребнадзор опасных веществ в воздухе не обнаружил.
    ИСТОЧНИК www.gazeta.ru/.../n_6637025.shtml
     
     
    +3 #8 Юлия c Каскадной 10.11.2014 17:35
    Воняет периодически не только указанными предприятиями,н о и с Капотни (явственный запах серы,особенно по ночам и утрам).Невозможно спать по ночам.Видимо власти ждут ,когда люди выйдут на улицу.
     
     
    +5 #9 Вячеслав Иванович 10.11.2014 17:42
    тот запах идёт почти постоянно по ночам, когда основные службы не работают. У нас в Ухтомке запах появляется при Юго-западном ветре, т.е. когда дует со стороны Жулебино и Капотни. Там всего два предприятия это ТЭЦ и Нефтеперегонный завод. А всю эту неделю ветер дул оттуда. Сегодня ветер Северо-восточный перешёл на Восточный, т.е. с промзоны, но запах исчез. По запаху можно предположить, что это запах от перегонки нефти. А ещё говорят, что котельная в Жулебино (у железной дороги) топится от сжигания мусора. Точно не знаю, но говорят люди проживающие в частных домах деревни Жулебино. Так что причину надо искать с той стороны.
     
     
    +4 #10 Дмитрий Синельников 10.11.2014 17:51
    Такое впечатление, что пока воняет только у нас в окрестностях, это считается нормой и движений никаких. А как только в центре за воняло, так всё! Тут же в интернете новости, и МЧС зашевелился. А может даже тему удостоит вниманием.... ТВ?!
     
     
    +3 #11 plyumbumss 10.11.2014 19:37
    для справки прежде чем вонять тут о заводах и что лес наш гавно и надо его домами застроить, изучите розу ветров москвы. тут хоть все деревьями засади в наш округ все равно все гавно отовсюду сдувать будет
     
     
    +4 #12 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 10.11.2014 22:09
    Предыдущий оратор правильно говорит. Кожухово было построено рядом с промзоной, существовавшей ещё со времён СССР на "задворках" Москвы. Земля принадлежала совхозу, и после развала Союза земельку продали строительным компаниям Каца-батурина и начали строить, причём не упредив потенциальных покупателей о соседних вредных переработок и свалок! Граждане вселяющиеся в муниципальное жильё - инвалиды, сироты, многодетные семьи, молодые семьи, офицеры и тд заезжали потому что другого выхода не было, но те кто ПОКУПАЛ квартиры за свои деньги, они что не могли узнать обстановку по соседству с новым районом? Очень даже могли! И всякие обещания московского правительства закрыть эти предприятия это блеф! И то что оленевод прикрыл Эколог это тоже показуха! А потому что ПЕРЕВОДИТЬ на новую территорию эти вредные объекты стоит колосальных денег и нет больше в москве земли, даже с учётом "новых территорий"!
     
     
    +2 #13 Синельников Дмитрий 10.11.2014 23:47
    Цитирую plyumbumss:
    для справки прежде чем вонять тут о заводах и что лес наш гавно и надо его домами застроить, изучите розу ветров москвы. тут хоть все деревьями засади в наш округ все равно все гавно отовсюду сдувать будет

    Вооот! А то некоторые прям умиляются на наш район: ах лес! Ах озёра! Ах всё в зелени утопает... Фильтр)
     
     
    +3 #14 Макарова Ирина Викторовна 11.11.2014 07:52
    А вот интересно, наши комментарии кто нибудь читать будет? Или это " кухонная" болтовня?
     
     
    +2 #15 Защитник здоровья 11.11.2014 11:04
    Все эти опасные предприятия должны быть закрыты еще на этапе начала возведения района Кожухово. Несмотря на жалобы жителей и обещания местных органов самоуправления - воз, как говорится, и ныне там. Бездействие ответственных должностных лиц района, округа или мэрии . безволие и халатное отношение к просьбам жителей о закрытии опасных предприятий порождает лишь недоверие к решениям исполнительной власти. Кому это недоверие нужно ?! Органам власти? Населению? Думаю, что ни тем, ни другим. Следует принимать поправки к законам о самоуправлении и вносить серьезные штрафные санкции к тем, кто допускает невыполнение обращений жителей, искусственное затягивание в их решении,отказ в помощи вплоть до увольнения. Подобные Нахлебники жителям стране не нужны. Следует попросить мэра Собянина С.С. выбрать время и приехать на собрание жителей района. Может быть все таки решение вопроса не только сдвинется с места, но т наиболее халатные управленцы сменят место работы. Если есть другие варианты - предлагайте.
     
     
    +1 #16 Наталья 11.11.2014 12:51
    Цитирую Макарова Ирина Викторовна:
    А вот интересно, наши комментарии кто нибудь читать будет? Или это " кухонная" болтовня?

    Думаю,что это сотрясание воздуха нами здесь,между собой-пустая трата времени.
     
     
    0 #18 Эко-Москва 11.11.2014 15:02
    Судя по тому, что многие электронные издания перепечатали текст с вашего сайта,а телеканалы лайфньюз и дождь сделали сюжеты на основе этой информации, волну вы подняли большую. Другое дело, прислушаются ли власти к голосу народа или опять скажут, что произошла мелкая авария на нефтеперегонном заводе. А молчание это приговор всем нам!
     
     
    +2 #19 Елена А 11.11.2014 21:12
    Если честно, меня просто добивает работа местного управления. Жители выступают против точечной застройки, против складов и больших магазинов. Чиновники глазками хлопают, говорят, что будет парк, а на самом деле срать они хотели на мнение жителей района! Знает ли кто из вас, что возле Святого озера хотят сделать склады? Вот на кой этот хлам и мусор нам сдался??? Пусть под окнами у чиновников строят эти склады, открывают мусоросжигатель ные заводы и большие торговые центры. Тогда я посмотрю, как они зашевелятся!
     
     
    +3 #20 Вера Михайловна 11.11.2014 21:33
    Сейчас в программе Время на 1ТВ объявили виновника-это МПЗ (нефтеперерабат ывающий завод)Капотня ----выбросы Изопропил бензола в 23-30 раз превышал.
    Если в течении дня дышать и большими дозами приводит к онкологическим заболеваниям. Главное не приятно было слышать,что ни кто из жителей не обратился в мед.учреждение.
    Такого быть не может особенно в Кожухово : хронические аллергические рениты,лорингит ы . У людей очень болела голова,тошнило.Першило в горле и т.д.
     
     
    +1 #21 Вера Михайловна 11.11.2014 22:09
    БОРЦЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ на change.org/.../... Остановите химическое отравление жителей района Новокосино, Кожухово, и соседних районов
    ДОСТАЛИ
     
     
    0 #22 Синельников Дмитрий 12.11.2014 07:42
     
     
    0 #23 Защитник здоровья 12.11.2014 08:01
    Цитирую Вера Михайловна:
    БОРЦЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ на change.org/.../... Остановите химическое отравление жителей района Новокосино, Кожухово, и соседних районов
    ДОСТАЛИ

    Вера Михайловна, указанная вАМИ ссылка не работает. Пришлите новую ссылку - вопрос действительно актуальный.
     
     
    +2 #24 Наталья 12.11.2014 08:41
    А то,что запах был за неделю до официальных сообщений,как бы остаётся "за кадром"...
     
     
    0 #25 Элина 20.11.2014 13:17
    Сегодня 20.11.2014 был ужасный запах жженой резины и ночью такой туман или дым , что не было видно соседних домов, живу на Святоозерской. Надо наверное уже выходить на улицы и привлекать внимание к проблеме.
     
     
    0 #26 Наталия 20.11.2014 14:23
    Цитирую Элина:
    Сегодня 20.11.2014 был ужасный запах жженой резины и ночью такой туман или дым , что не было видно соседних домов, живу на Святоозерской. Надо наверное уже выходить на улицы и привлекать внимание к проблеме.

    Да! Тот же самый запах гари был и Рудневке. Власти молчат, причины запаха так и не установлены!
     
     
    0 #27 Rjcbyj 22.11.2014 17:03
    Кожухово стоит на землях отчуждения, там никогда ничего не было - одни только линии ЛЭП. Потом быстренько ЛЭП куда-то дели (интересно - куда? под землю?) понастроили домов и раздали квартиры социальщикам. Какой смысл теперь требовать что-то закрыть? Поесть все любители, грязи производят много, а как отходы перерабатывать - так ах, мы такие нежные, закройте! Факт: мусоропереработ ка нужна. Факт: нефтепереработк а нужна. Факт: если даже и переносить все это, то куда? Всюду люди. Придется терпеть. Бесплатный сыр - он ведь, знаете ли... А жительница, которая в статье грозится взять ребенка и уехать - так ведь никто не держит, уезжай. Я тоже житель Косино (старого). Да, мне бы тоже хотелось за полушку телушку, за рубль - перевоз, но трезво оцениваю ситуацию: квартиры у нас всегда были неликвид, если и продавались-покупались - то по низкой стоимости, а чаще всего давались бесплатно. Хочешь лучше - придется раскошелиться.
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Кто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео