Все статьи Кто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    star-padКто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

    Восток столицы является одним из самых неблагополучных округов Москвы в отношении экологии. Причин тому немало: это и мусоросжигательный завод «ЭКОТЕХПРОМ», расположенный в промышленной зоне Руднево, это и крематорий Николо-Архангельского кладбища, периодически дают о себе знать и свалки, расположенные в ближайшем Подмосковье.

     

     

    Не так давно, распоряжением мэра Москвы был закрыт завод «Эколог», занимавшийся переработкой биологических отходов, однако, в последнее время жалобы на ядовитые запахи только участились.

    - Сегодня, у меня было желание забрать ребёнка и уехать из этого района навсегда, - рассказывает жительница микрорайона Кожухово. «Скорее всего, ядовитый выброс произошёл сегодня ночью, поскольку утром я просто не могла дышать, слезились глаза, горло было заложено». На те же симптомы жалуются жители районов Некрасовка, Новокосино, Косино-Ухтомского, подмосковных городов Балашихи и Реутова.

    isaeva

    Самое интересное, что источник ядовитых выбросов на данный момент не установлен, однако замеры автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», говорят о превышении такого элемента как «стирол», который попросту является ядовитым веществом. Эта информация была доступна на официальном сайте «Мосэкомониторинга». Вот скриншот с сайта на 8 ноября 2014 года.

    stirol

    Справка из википедии:

    стирол

    Неправда ли, удивительно? Но о тех же симптомах, в один голос утверждают и жители востока Москвы.

    - Похоже, что московские власти уже в курсе этой проблемы, но телевизор упорно молчит, - рассказывает собеседник нашего агентства, в данный момент пытаемся достучаться хотя бы до МЧС, к сожалению пока безрезультатно.

    Белов Роман

    belov3

    трубы дымят, ядовитые выбросы

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +2 #1 Вера Михайловна 10.11.2014 14:03
    Людей травят,когда это закончится
    Цитировать
     
     
    +2 #2 Юрий Сергеевич 10.11.2014 14:34
    Дышать нечем каждые пятница- суббота- воскресенье. Особенно на верхних этажах наших высоток и в основном в 9-ом микрорайоне Кожухова. Уже около 7 лет подряд вместо кислорода ощущается сильный запах горелкой резины. Парадокс - ведь лес рядом! Как это так?? То есть природа не приносит пользы! Зачем она такая тогда нужна?? Странная ситуация - на ВДНХ- Медведково - Бибирево- Лианозово идеальная экология, а на Востоке - самом зеленом округе такой беспредел антиэкологическ ий. Надо срочно сносить все без исключения промзоны и застраховать их жильем, также как это сделано в Медведково - Бибирево!!! Вот тогда воздух будет идеальным!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #3 Юрий Сергеевич 10.11.2014 14:38
    [quote name="Юрий Сергеевич"]Дышать нечем каждые пятница- суббота- воскресенье. Особенно на верхних этажах наших высоток и в основном в 9-ом микрорайоне Кожухова. Уже около 7 лет подряд вместо кислорода ощущается сильный запах горелой резины. Парадокс - ведь лес рядом! Как это так?? То есть природа не приносит пользы! Зачем она такая тогда нужна?? Странная ситуация - на ВДНХ- Медведково - Бибирево- Лианозово идеальная экология, а на Востоке - самом зеленом округе такой антиэкологическ ий беспредел. Надо срочно сносить все без исключения промзоны и застраивать их жильем, также как это сделано в Медведково - Бибирево!!! Вот тогда воздух будет идеальным!!!
    Цитировать
     
     
    +2 #4 Николай Мванович 10.11.2014 16:01
    А Вы у Ромы Балдуева спрашивали?
    Цитировать
     
     
    +4 #5 Николай Мванович 10.11.2014 16:06
    вы знаете сколько разной гадости с подачи властей закопано на поле слева перед мусоросжигающим ,. А какую гадость хранят за гаражами за кафе на Салтыковской?
    Цитировать
     
     
    +4 #6 Нина Петровна 10.11.2014 16:30
    Это действительно кошмар: Такой хороший район с озерами и лесами. Это варварство, неужели надо выходить на улицы и устраивать митинги, чтобы власти Москвы повернулись лицом к людям. Проблему нужно решать срочно, пока мы не вымерли. А может, этого и добиваются
    Цитировать
     
     
    +1 #7 Василий 10.11.2014 17:25
    Москвичи сообщают о запахе сероводорода, который чувствуется по всему городу, передает корреспондент «Газеты.Ru».

    В частности, в редакцию поступили сообщения о странном запахе в центре, на юге и юго-западе столицы.

    Также о странном запахе упоминают пользователи соцсетей. «В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?» — пишут пользователи.

    В октябре 2014 года москвичи сообщали о запахе гари. Роспотребнадзор опасных веществ в воздухе не обнаружил.
    ИСТОЧНИК www.gazeta.ru/.../n_6637025.shtml
    Цитировать
     
     
    +3 #8 Юлия c Каскадной 10.11.2014 17:35
    Воняет периодически не только указанными предприятиями,н о и с Капотни (явственный запах серы,особенно по ночам и утрам).Невозможно спать по ночам.Видимо власти ждут ,когда люди выйдут на улицу.
    Цитировать
     
     
    +5 #9 Вячеслав Иванович 10.11.2014 17:42
    тот запах идёт почти постоянно по ночам, когда основные службы не работают. У нас в Ухтомке запах появляется при Юго-западном ветре, т.е. когда дует со стороны Жулебино и Капотни. Там всего два предприятия это ТЭЦ и Нефтеперегонный завод. А всю эту неделю ветер дул оттуда. Сегодня ветер Северо-восточный перешёл на Восточный, т.е. с промзоны, но запах исчез. По запаху можно предположить, что это запах от перегонки нефти. А ещё говорят, что котельная в Жулебино (у железной дороги) топится от сжигания мусора. Точно не знаю, но говорят люди проживающие в частных домах деревни Жулебино. Так что причину надо искать с той стороны.
    Цитировать
     
     
    +4 #10 Дмитрий Синельников 10.11.2014 17:51
    Такое впечатление, что пока воняет только у нас в окрестностях, это считается нормой и движений никаких. А как только в центре за воняло, так всё! Тут же в интернете новости, и МЧС зашевелился. А может даже тему удостоит вниманием.... ТВ?!
    Цитировать
     
     
    +3 #11 plyumbumss 10.11.2014 19:37
    для справки прежде чем вонять тут о заводах и что лес наш гавно и надо его домами застроить, изучите розу ветров москвы. тут хоть все деревьями засади в наш округ все равно все гавно отовсюду сдувать будет
    Цитировать
     
     
    +4 #12 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 10.11.2014 22:09
    Предыдущий оратор правильно говорит. Кожухово было построено рядом с промзоной, существовавшей ещё со времён СССР на "задворках" Москвы. Земля принадлежала совхозу, и после развала Союза земельку продали строительным компаниям Каца-батурина и начали строить, причём не упредив потенциальных покупателей о соседних вредных переработок и свалок! Граждане вселяющиеся в муниципальное жильё - инвалиды, сироты, многодетные семьи, молодые семьи, офицеры и тд заезжали потому что другого выхода не было, но те кто ПОКУПАЛ квартиры за свои деньги, они что не могли узнать обстановку по соседству с новым районом? Очень даже могли! И всякие обещания московского правительства закрыть эти предприятия это блеф! И то что оленевод прикрыл Эколог это тоже показуха! А потому что ПЕРЕВОДИТЬ на новую территорию эти вредные объекты стоит колосальных денег и нет больше в москве земли, даже с учётом "новых территорий"!
    Цитировать
     
     
    +2 #13 Синельников Дмитрий 10.11.2014 23:47
    Цитирую plyumbumss:
    для справки прежде чем вонять тут о заводах и что лес наш гавно и надо его домами застроить, изучите розу ветров москвы. тут хоть все деревьями засади в наш округ все равно все гавно отовсюду сдувать будет

    Вооот! А то некоторые прям умиляются на наш район: ах лес! Ах озёра! Ах всё в зелени утопает... Фильтр)
    Цитировать
     
     
    +3 #14 Макарова Ирина Викторовна 11.11.2014 07:52
    А вот интересно, наши комментарии кто нибудь читать будет? Или это " кухонная" болтовня?
    Цитировать
     
     
    +2 #15 Защитник здоровья 11.11.2014 11:04
    Все эти опасные предприятия должны быть закрыты еще на этапе начала возведения района Кожухово. Несмотря на жалобы жителей и обещания местных органов самоуправления - воз, как говорится, и ныне там. Бездействие ответственных должностных лиц района, округа или мэрии . безволие и халатное отношение к просьбам жителей о закрытии опасных предприятий порождает лишь недоверие к решениям исполнительной власти. Кому это недоверие нужно ?! Органам власти? Населению? Думаю, что ни тем, ни другим. Следует принимать поправки к законам о самоуправлении и вносить серьезные штрафные санкции к тем, кто допускает невыполнение обращений жителей, искусственное затягивание в их решении,отказ в помощи вплоть до увольнения. Подобные Нахлебники жителям стране не нужны. Следует попросить мэра Собянина С.С. выбрать время и приехать на собрание жителей района. Может быть все таки решение вопроса не только сдвинется с места, но т наиболее халатные управленцы сменят место работы. Если есть другие варианты - предлагайте.
    Цитировать
     
     
    +1 #16 Наталья 11.11.2014 12:51
    Цитирую Макарова Ирина Викторовна:
    А вот интересно, наши комментарии кто нибудь читать будет? Или это " кухонная" болтовня?

    Думаю,что это сотрясание воздуха нами здесь,между собой-пустая трата времени.
    Цитировать
     
     
    0 #18 Эко-Москва 11.11.2014 15:02
    Судя по тому, что многие электронные издания перепечатали текст с вашего сайта,а телеканалы лайфньюз и дождь сделали сюжеты на основе этой информации, волну вы подняли большую. Другое дело, прислушаются ли власти к голосу народа или опять скажут, что произошла мелкая авария на нефтеперегонном заводе. А молчание это приговор всем нам!
    Цитировать
     
     
    +2 #19 Елена А 11.11.2014 21:12
    Если честно, меня просто добивает работа местного управления. Жители выступают против точечной застройки, против складов и больших магазинов. Чиновники глазками хлопают, говорят, что будет парк, а на самом деле срать они хотели на мнение жителей района! Знает ли кто из вас, что возле Святого озера хотят сделать склады? Вот на кой этот хлам и мусор нам сдался??? Пусть под окнами у чиновников строят эти склады, открывают мусоросжигатель ные заводы и большие торговые центры. Тогда я посмотрю, как они зашевелятся!
    Цитировать
     
     
    +3 #20 Вера Михайловна 11.11.2014 21:33
    Сейчас в программе Время на 1ТВ объявили виновника-это МПЗ (нефтеперерабат ывающий завод)Капотня ----выбросы Изопропил бензола в 23-30 раз превышал.
    Если в течении дня дышать и большими дозами приводит к онкологическим заболеваниям. Главное не приятно было слышать,что ни кто из жителей не обратился в мед.учреждение.
    Такого быть не может особенно в Кожухово : хронические аллергические рениты,лорингит ы . У людей очень болела голова,тошнило.Першило в горле и т.д.
    Цитировать
     
     
    +1 #21 Вера Михайловна 11.11.2014 22:09
    БОРЦЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ на change.org/.../... Остановите химическое отравление жителей района Новокосино, Кожухово, и соседних районов
    ДОСТАЛИ
    Цитировать
     
     
    0 #22 Синельников Дмитрий 12.11.2014 07:42 Цитировать
     
     
    0 #23 Защитник здоровья 12.11.2014 08:01
    Цитирую Вера Михайловна:
    БОРЦЫ ЗА ЭКОЛОГИЮ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ на change.org/.../... Остановите химическое отравление жителей района Новокосино, Кожухово, и соседних районов
    ДОСТАЛИ

    Вера Михайловна, указанная вАМИ ссылка не работает. Пришлите новую ссылку - вопрос действительно актуальный.
    Цитировать
     
     
    +2 #24 Наталья 12.11.2014 08:41
    А то,что запах был за неделю до официальных сообщений,как бы остаётся "за кадром"...
    Цитировать
     
     
    0 #25 Элина 20.11.2014 13:17
    Сегодня 20.11.2014 был ужасный запах жженой резины и ночью такой туман или дым , что не было видно соседних домов, живу на Святоозерской. Надо наверное уже выходить на улицы и привлекать внимание к проблеме.
    Цитировать
     
     
    0 #26 Наталия 20.11.2014 14:23
    Цитирую Элина:
    Сегодня 20.11.2014 был ужасный запах жженой резины и ночью такой туман или дым , что не было видно соседних домов, живу на Святоозерской. Надо наверное уже выходить на улицы и привлекать внимание к проблеме.

    Да! Тот же самый запах гари был и Рудневке. Власти молчат, причины запаха так и не установлены!
    Цитировать
     
     
    0 #27 Rjcbyj 22.11.2014 17:03
    Кожухово стоит на землях отчуждения, там никогда ничего не было - одни только линии ЛЭП. Потом быстренько ЛЭП куда-то дели (интересно - куда? под землю?) понастроили домов и раздали квартиры социальщикам. Какой смысл теперь требовать что-то закрыть? Поесть все любители, грязи производят много, а как отходы перерабатывать - так ах, мы такие нежные, закройте! Факт: мусоропереработ ка нужна. Факт: нефтепереработк а нужна. Факт: если даже и переносить все это, то куда? Всюду люди. Придется терпеть. Бесплатный сыр - он ведь, знаете ли... А жительница, которая в статье грозится взять ребенка и уехать - так ведь никто не держит, уезжай. Я тоже житель Косино (старого). Да, мне бы тоже хотелось за полушку телушку, за рубль - перевоз, но трезво оцениваю ситуацию: квартиры у нас всегда были неликвид, если и продавались-покупались - то по низкой стоимости, а чаще всего давались бесплатно. Хочешь лучше - придется раскошелиться.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Кто «отравляет жизнь» жителям востока Москвы?

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео