Все статьи Почему в районе Косино-Ухтомский изменилась сеть городского освещения

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 

    Почему в районе Косино-Ухтомский изменилась сеть городского освещения

    Написать письмо Печать

    star-060В отдел работы с читателями в нашу редакцию часто приходят письма с просьбой рассказать о том, почему в районе Косино-Ухтомский практически везде поменялись уличные фонари.

     

    Беспокойство наших читателей понятно, ведь любое благоустройство столицы происходит именно за счёт финансовых средств добросовестных налогоплательщиков. А доверие к любому чиновнику в нашей стране, мягко говоря, не на самом высоком уровне.

    Полная замена сети уличного освещения произошла на наших исторических местах: Черного и Белого озера, новые фонари установлены на улице Оренбургская и Большая Косинская, - пишет житель нашего района Черпаков Владимир Владимирович.

    С этим вопросом мы обратились к заместителю ГУП «Московский энергетик» района Кожухово Перевальченко Андрею Матвеевичу.

    - В указанных местах действительно была произведена замена уличного освещения, и конечно сделано это не просто так. Дело в том, что эпоху современного технического прогресса, ни одна технология не стоит на своём месте. На смену «лампочки Ильича» пришли более современные светодиодные светильники, позволяющие экономить не только дорогостоящую электроэнергию, но снизить стоимость ежегодного обслуживания таких инноваций. Кроме этого, такие светильники не содержат в себе ртуть, как следствие, не требуют сложных форм утилизаций.

    Расположенные вдоль наших озер перейти на сайт, здесь, помимо вышеперечисленной экономии дают более яркий, естественный и привычный человеческому глазу свет. На что, кстати, в первую очередь, обратили внимание наши уважаемые пенсионеры, которые до этого жаловались на плохую видимость.

    На данный момент, сеть уличного освещения только в микрорайоне Косино насчитывает более 50-ти единиц усовершенствованных опор освещения, не за горами модернизация и других наших микрорайонов.

    Мы уже подсчитали, что если в перспективе перейти на замену всего уличного освещения в восточном округе на современное оборудование, то такая схема поможет сэкономить городскому бюджету десятки миллионов рублей, которые в будущем можно потратить на реализацию социальных программ для наших жителей. Среднесрочная окупаемость такого проекта составляет несколько лет, и я хочу заверить наших жителей, что каждая копейка, вложенная в модернизацию городской сети, в последствии обернётся рублём для нашего бюджета, - подвел итоги Андрей Матвеевич.

     Беседовала Екатерина Мельниченко

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Поиск по сайту

    Все статьи Почему в районе Косино-Ухтомский изменилась сеть городского освещения

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео