Все статьи На фильтры СДЖ можно посмотреть в Ухтомке

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 

    На фильтры СДЖ можно посмотреть в Ухтомке

    Написать письмо Печать

    filtre_strarФильтры СДЖ (полное название – сетчатые дренажные жидкостные фильтры) используются для установки в трубопроводах, по которым могут транспортироваться разные нефтепродукты. Главным предназначением фильтров СДЖ выступает очистка нефтепродуктов от сторонних примесей и загрязнений. Применение данной продукции способствует защите нефтехимического оборудования и позволяет исключить его преждевременный выход из строя.

     

    Область применения фильтров СДЖ

    Сетчатые жидкостные фильтры СДЖ предназначены для разделения жидких и пылегазовых масс неоднородного состава. Данная продукция способна эффективно выполнять возложенные на нее задачи даже при сильных колебаниях температурного режима. Что касается рабочего давления, то фильтры СДЖ могут функционировать при давлении от 1,5 до 4 МПа.

    Основной функцией такого фильтра СДЖ выступает обеспечение защиты оборудования насосного типа, которое используется в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, от попадания внутрь сторонних частиц. Также фильтры СДЖ активно используются для защиты оборудования, которое применяется в газовой промышленности. Стоит отметить, что фильтры СДЖ способны отделять твердые частицы, присутствующие в нефтепродуктах, размер которых составляет 200 мкм (не более).

    Какими конструктивными особенностями обладают фильтры СДЖ?

    Конструкция фильтра СДЖ включает в себя несколько основных элементов. В частности, фильтр СДЖ состоит из крышки и корпуса, в который помещен фильтрующий элемент, «серьга» и поворотно-подъемный механизм. В зависимости от используемых материалов фильтры классифицируют по трем видам.

    Пропускная способность фильтра СДЖ, а также его эксплуатационные характеристики напрямую зависят от материалов, которые используются при его изготовлении. Также от типа материала во многом зависит температурный режим транспортируемой посредством трубопровода жидкости.

    Например, в ситуации, когда предполагаемый температурный режим транспортируемой жидкости будет варьироваться в диапазоне -30 – + 300°C, в качестве материала для изготовления фильтра СДЖ будет использоваться углеродистая сталь. Если же температурный режим жидкости будет составлять -60 – + 300°C, для изготовления фильтра СДЖ специалисты завода Ремстроймаш отдают предпочтение низколегированной стали. В остальных случаях целесообразно использовать коррозионностойкую сталь.

    Фильтры СДЖ классифицируются по следующим признакам:

    • В зависимости от типа соединения с трубопроводом;
    • По величине условного прохода – диаметр устройства отображается в мм, его величина может составлять не менее 80 мм и не более 500 мм;
    • По типу материала, используемого при их изготовлении;
    • По силе давления.

    ООО «Ремстроймаш» – предприятие, на производственной базе которого изготавливаются качественные, соответствующие международным стандартам фильтры СДЖ двух модификаций. В одном варианте исполнения фильтр оснащен ответными фланцами и штуцером (фланцевый тип соединения с трубопроводом). Во втором варианте фильтр специальные патрубки под приварку (сварной тип соединения).

    Особенности установки

    Изготавливаемые ООО «Ремстроймаш» фильтры СДЖ позволяют эффективно очищать любые виды нефтепродуктов от загрязнений (дизельное топливо, керосин, бензин). Как правило, их устанавливают на самом трубопроводе, непосредственно перед рабочим вентилем.

    Монтаж такого оборудования предполагает наличие к нему свободного доступа в любых ситуациях. Такая особенность монтажа позволяет регулярно проводить обслуживание фильтрационного оборудования и его своевременный ремонт. При этом допускается размещение оборудования как на открытом воздухе, так и в подземных системах (дренажные емкости, цистерны, колодцы).

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Поиск по сайту

    Все статьи На фильтры СДЖ можно посмотреть в Ухтомке

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео