Все статьи Какая техника сгорела у вас во время урагана

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • «Народный контроль» навёл порядок в косинских магазинах. Проверку в районе сделали на нескольких предприятиях торговли. Рейды в рамках проекта «Народный контроль» ежемесячно проводятся в районе Косино-Ухтомский. В июле общественники осмотрели несколько..
  • В районе Косино-Ухтомский продолжается ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба управы района Косино-Ухтомский, - о проведении текущего ремонта информируют руководители эксплуатирующих организаций. По словам руководителя районного «Жилищника» Олега....
  • Первый дом по программе реновации для переселенцев из пятиэтажек планируется построить в Кожухово. Итак, после того, как жители района Косино-Ухтомский проголосовали и увидели свои дома в списках, которые будут включены в московскую программу реновации..
  • «Мегаполис» микрорайон-призрак? Первая новость о строительстве большого жилого комплекса на краю Салтыковского лесопарка в границах района Косино-Ухтомский появилась ещё в октябре 2014 года: «Ведущее столичное агентство «НДВ-Недвижимость» сообщило о....
  • Бригантина из Косино-Ухтомского приняла участие в пиратском фестивале. Фестиваль "Бригантина поднимает паруса" был посвящен историческим, литературным и кинематографическим образам эпохи пиратов и противостояния колоний в Карибском море, конца XVII....
  • 

    Какая техника сгорела у вас во время урагана

    Написать письмо Печать

    derevo miniА что сгорело у вас??? Интересное письмо пришло в нашу редакцию от жителя района Косино-Ухтомский Короткова Юрия Ивановича. С Удовольствием публикуем.

    «Безусловно, что начиная с 13-того июля 2016 года, москвичи и жители Подмосковья, на собственной шкуре ощутили все прелести природы.  

    Всего за это время, упавшими деревьями и паводками, только в Москве было повреждено более 1000 автомобилей. Практически во всех районах были перебои с электричеством, интернетом, телефонной связью и телевидением. (Кстати, а где в это время была оппозиция, самое время для революции).

    Мой знакомый, спросил у меня: «а к кому я могу обратиться на то, что его Рено Логан полностью придавило упавшим деревом, возможно ли получить за это какую-либо компенсацию???

    - Нет, ни кому,  никакой компенсации не положено! Потому, что это не старое дерево, за которым не усмотрела управляющая компания, это просто «форс-мажор», простыми словами, причуды природы. 

    Юристы знают, что в любом коммерческом договоре, значится пункт «форс мажор», где упоминается, что если некая компания заключила договор на поставку 100 грузовиков со скрепками для бумаги, а в это время начался ураган, и все грузовики со скрепками улетели, - то никто ни кому ничего не должен.

    Так же и в этом случае: наше государство не несёт никакой ответственности за дороги, на которых, в результате грозовых ливнях образовались пробки, упали деревья, подскочило напряжение в электросетях, «вырубило городские телефоны», пропала мобильная связь, пенсионеры остались без возможности вызвать неотложную помощь, многие районы подмосковья вообще остались без света!

    Разве стоит говорить о том, что многие импортные телевизоры холодильники не рассчитаны на любой скачок напряжения, ну и уж тем более на удар молнии. Спросите у любого продавца бытовой техники, какая очередь собиралась в эти дни в их магазинах и кто на этом заработал!

    Никто не спорит, что по основным телеканалам, жители, иногда получали предупреждения о надвигающейся непогоде, но тот же «триколор ТВ», которым пользуются жители Подмосковья, как правило, не работает даже во время не большой тучности. Зато, хотя я и не являюсь никаким членом партии, на мою электронную почту исправно приходят сообщения о всяких праймериз Единой России и поздравления мэра Собянина.

    Я не призываю вернуться к годам Великой отечественной войны, где на каждом столбе висел мегафон, предупреждающий о немецкой бомбежке, я считаю, что для таких случаев есть более современные средства, путем оповещения жителей, могли бы предотвратить сложившуюся ситуацию. 

    За прошедшую неделю с грозами, у меня сгорели:  городской радиотелефон, интернет-роутер и стиральная машина. И я прекрасно знаю, что при любой грозе, все электроприборы надо выключать из сети, но бывают такие случаи, когда непогода застала вас не дома или ещё хуже в дороге, как это случилось со мной. А что сгорело у вас???»

    С Уважением, коренной москвич, житель микрорайона Ухтомский Коротков Юрий Иванович.

    derevo1

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 01.08.2016 21:33
    1 (Кстати, а где в это время была оппозиция, самое время для революции). - Какая связь между оппозицией и стихией природы?

    2. "Мой знакомый, спросил у меня: «а к кому я могу обратиться на то, что его Рено Логан полностью придавило упавшим деревом, возможно ли получить за это какую-либо компенсацию???

    - Нет, ни кому, никакой компенсации не положено! Потому, что это не старое дерево, за которым не усмотрела управляющая компания, это просто «форс-мажор», простыми словами, причуды природы. " - А зачем под дерево ставил в ураган?

    3. "Разве стоит говорить о том, что многие импортные телевизоры холодильники не рассчитаны на любой скачок напряжения, ну и уж тем более на удар молнии. Спросите у любого продавца бытовой техники, какая очередь собиралась в эти дни в их магазинах и кто на этом заработал!" - Российскую и Советскую бытовую технику не признаём уже? Как же импортозамещени е?

    4. "Никто не спорит, что по основным телеканалам, жители, иногда получали предупреждения о надвигающейся непогоде, но тот же «триколор ТВ», которым пользуются жители Подмосковья, как правило, не работает даже во время не большой тучности" - Черыре года отказался от просмотра тЭЛьавидения, и спокойно узнаю новости по радио FM и УКВ, так же в интернете, проблема в чём?

    5."За прошедшую неделю с грозами, у меня сгорели: городской радиотелефон, интернет-роутер и стиральная машина. И я прекрасно знаю, что при любой грозе, все электроприборы надо выключать из сети, но бывают такие случаи, когда непогода застала вас не дома или ещё хуже в дороге, как это случилось со мной" - Выключить из розетки в грозовую погоду не догадался, хотя объявляли как уберечься и уберечь домашнюю бытовую технику!

    Итог следующий: коренной москвич Юрий Иванович, судя по всему уже в серьёзном возрасте, и жалится во всеуслышание из-за своей явной глупости! Очевидно в школе двоечником был и по природоведению и по физике!
    P.C. У меня ничего не сгорело, поскольку послушав прогноз, выключил из розетки всю аппаратуру и закрыл все окна!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Какая техника сгорела у вас во время урагана

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео