Все статьи Сергей Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Кожухово начался сбор помощи для собак и кошек из приюта. Каждый может помочь животным, ведь у многих из нас есть ненужные вещи дома, которые пригодятся в приюте. Прежде всего, питомцам необходим корм: влажный, сухой и лечебный для кошек, собак, щенков
  • Паруса «Пара-Крыма – 2017». В начале сентября сборная команда яхтсменов Косинского морского клуба с разными ограничениями физических возможностей провела мастер-классы по парусному спорту на десятом спортивном фестивале «Пара-Крым 2017», который проходил
  • Жаль лосяша((( В районе Косино-Ухтомский иномарка сбила лося. Водитель автомобиля Chevrolet 26 сентября на Новоухтомской шоссе в Москве сбил на лося. Животное отлетело на несколько метров от места столкновения. Некоторое время лось, получивший тяжелейшие
  • Как на Выхино лося ловили. Видеосюжет Первого канала. В Восточном округе взрослый лось перегородил движение 15 сентября напротив универмага "Вешняки". "Сохатый" долго не покидал проезжую часть, а потом от испуга прыгнул в расположенный неподалёку водоём
  • Мусоросжигательный завод в районе Косино-Ухтомский проверяют на возможность вредных выбросов в атмосферу. Мусоросжигательный завод № 4 ГУП «Экотехпром», расположенный в Косино-Ухтомском, в настоящее время проверяют на возможность вредных выбросов...
  • 

    Сергей Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

    Написать письмо Печать

    LrMСергей Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

    2 мая 2017 г. Голосование для жителей за включение пятиэтажных домов в программу реновации жилищного фонда начнется 15 мая. Об этом во вторник, 2 мая, на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

     

    Перечень многоквартирных пятиэтажек для голосования составлен – его уже разместили на официальном портале мэра и правительства города mos.ru. Всего в него вошло 4 566 домов. Они расположены в 85 районах старой Москвы и 6 поселениях на присоединенных территориях.

    - Главный вопрос, которым задаются горожане, какие дома войдут в предварительный список, - сказал мэр Сергей Собянин. – На него ответить было не просто, потому что было необходимо проанализировать техническое состояние домов и обязательно учесть предварительное мнение горожан. Мы такую работу провели.
     
    Для этого были проведены консультации со специалистами, муниципальными депутатами, главами районов, префектурами, а также запущен сплошной поквартирный телефонный опрос жителей пятиэтажек. В итоге, значительная часть горожан поддержала включение своего дома в проект программы реновации.

    - Таким образом, путем сложения двух этих направлений – экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, состоящий из 4,5 тысячи домов, - рассказал Сергей Собянин.
    Порядок голосования жителей по программе реновации – оно пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года, - прописан. Согласно ему, на выбор предлагается несколько вариантов. Жители смогут выразить свою позицию на портале «Активный гражданин» или в центре госуслуг «Мои документы» (вне зависимости от места жительства). В случае, если 2/3 жильцов проголосуют в пользу переезда, то дом будет включен в программу реновации.

    Жители пятиэтажек также смогут воспользоваться еще одним вариантом – провести общее собрание собственников помещения. На такой встрече они будут вправе принять окончательное решение – участвовать дому в программе реновации или нет.

    Вариативная система голосования позволит выявить мнение наибольшего числа жителей пятиэтажек. Участвовать в нем будут собственники квартир, включая тех, кто владеет долей, а также наниматели жилья по договорам соцнайма.
    Для каждой из форм голосования прописан четкий алгоритм, составлен список необходимой документации. В центрах «Мои документы» владельцам квартир нужно будет предоставить паспорт, свидетельство о праве собственности, либо выписку из единого государственного реестра налогоплательщиков. Для тех, у кого жилье оформлено по договору соцнайма, понадобится паспорт и сам договор. Для участия в голосовании на «Активном гражданине» необходимо ввести личные данные, серию и номер паспорта, дату рождения, номер финансово-лицевого счета (указан в едином платежном документе).
    Что касается такой формы, как общее собрание собственников, то состав участников и порядок проведения такой встречи прописан в Жилищном кодексе РФ. Итоговое решение отражается в протоколе.

    Кстати, в период проведения голосования жители могут изменить свое мнение и пройти эту процедуру повторно. Учитываться будут данные последнего голосования. Правда, тут есть один нюанс. Если человек выразил разнополярные мнения по включению его дома в программу реновации на «Активном гражданине» и в «Моих документах», то будет учтен голос, оставленный в центре госуслуг. А вот проведение общего собрания собственников жилья и принятое на нем решение – самая приоритетная форма. Даже если дом не включен в перечень для голосования, жители имеют право изменить ситуацию. Достаточно провести собрание, документально подтвердить, что большинство поддерживают реновацию и направить заявку на включение пятиэтажки в программу в адрес Правительства Москвы.

    Подведение всех итогов голосования пройдет в несколько этапов. Первый – учет мнений по отдельным квартирам. В таком случае голоса будут учитываться следующим образом:

    - Когда в квартире два и более собственника или нанимателя – оставить мнение по включению жилья в программу реновации может каждый из них;

    - При равенстве голосов считается, что жители квартиры не выразили свое мнение. При подведении итогов голосование по такой квартире не будет учитываться;

    - Все собственники или наниматели конкретной квартиры не обязаны участвовать в голосовании. Будет учтено мнение только тех, кто выразил свою позицию;

    - Мнение «молчунов» - тех, кто не принял участие в голосовании, также будет учитываться. При подведении итогов жильцы таких квартирных попадут в перечень тех, кто поддержал программу реновации. Такая норма является стандартной практикой российского законодательства (к примеру, при формировании накопительной части пенсии или фондов капитального ремонта многоквартирных домов).

    Второй этап предусматривает подведение итогов голосования в целом. Пятиэтажку включат в программу реновации в том случае, если «за» переезд проголосовали в «Активном гражданине» и «Моих документах» более 2/3 квартир в доме, включая «молчунов». Дома, где 1/3 квартир «против», в программу не попадут.

    - Итоги будут подводиться с участием Общественной палаты города Москвы, под ее контролем, чтобы не было проблем с тем, чтобы сомневаться в голосовании, - подчеркнул Сергей Собянин. - После подведения итогов, те дома, которые войдут в проект программы, мы будет рассматривать после принятия федерального закона.

    Только после этого, по словам мэра, будет составлен окончательный вариант программы реновации жилищного фонда.
    Узнать, включена ли конкретная пятиэтажка в перечень для голосования кроме портала mos.ru, можно по телефону единой справочной службы города: 8 (495) 777-77-77. Все сведения также доступны в информационных центрах управ районов и префектур административных округов, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

    По району Косино-Ухтомский в программу голосования внесены следующие дома:

    ВАО Косино-Ухтомский Большая Косинская улица, дом 20, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Большая Косинская улица, дом 28А
    ВАО Косино-Ухтомский Большая Косинская улица, дом 32
    ВАО Косино-Ухтомский Красносолнечная улица, дом 40, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Красносолнечная улица, дом 40, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Красносолнечная улица, дом 40, корпус 3
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 10
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 12
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 14
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 16
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 18
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 21
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 6
    ВАО Косино-Ухтомский Оранжерейная улица, дом 8
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 12, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 12, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 13, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 14
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 16
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 17
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 20, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 22
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 24, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 24, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 26, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 26, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 4
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 6, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 6, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 6, корпус 3
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 8, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 8, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский Оренбургская улица, дом 8, корпус 3
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 1
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 22, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 22, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 24, корпус 1
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 24, корпус 2
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 24, корпус 3
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 24, корпус 4
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 24, корпус 5
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 26
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 28
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 3
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 5
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 5А
    ВАО Косино-Ухтомский улица Камова, дом 7

    Внимание! Список был обновлен. Для того, чтобы посмотреть актуальную информацию - просто обновите страницу вашего браузера.

    Источник: Официальный сайт мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/renovation/?z=10&ll=55.74721196624832,37.61787414550782

     

     
    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    -1 #1 Косинозавр 04.05.2017 00:55
    Пипец... приехали gogo
    Цитировать
     
     
    0 #2 Люлю 04.05.2017 02:34
    людей на помойку?
    Цитировать
     
     
    -2 #3 Косинозавр 04.05.2017 02:52
    Цитирую Люлю:
    людей на помойку?

    Урррааа! На какашках теперь будем жить! gogo
    Цитировать
     
     
    +1 #4 Галинаf 04.05.2017 09:31
    Как же задолбали нытики, дайте нам жителям пятиэтажек переехать и хоть пожить в человеческих условиях!
    Цитировать
     
     
    +1 #5 Alex 04.05.2017 13:03
    Цитирую Галинаf:
    Как же задолбали нытики, дайте нам жителям пятиэтажек переехать и хоть пожить в человеческих условиях!

    Да не так их много, думаю, что такие комменты тут пишут максимум человека 1-2. Надеюсь на благоразумие людей, и что они всё же увидят перспективы для себя в переезде в обновлённый район. Тем более, что сейчас информации более чем достаточно:
    1. Переезд в новые дома будет осуществляться в пределах нашего же района.
    2. Квартиры будут с социальным ремонтом: лифтами, мусоропроводами и т.д.
    3. В новых квартирах не придётся платить за капитальный ремонт(графа в ЕПД "взнос на кап. ремонт")
    4. В связи с повышением плотности населения стартанёт развитие инфраструктуры, а это значит новые дет. сады, школы, вернётся закрывшийся Сбербанк, откроются новые магазины и торговые центры.
    5. Читайте письмо от Собянина за вчерашнее число: переезжать придётся в любом случае всем, но в случае если большинство не поддержит снос конкретного дома, то его будут сносить тогда, когда он станет аварийным - а это примерно через 10-20 лет. Если вас "спасёт" такая отсрочка, то да - голосуйте против.
    Цитировать
     
     
    +1 #6 Косинозавр 04.05.2017 16:19
    "Да не так их много, думаю, что такие комменты тут пишут максимум человека 1-2."

    И ещё половина жителей Косино, которые понимают, что зеленый район хотят превратить в городскую помойку. vk.com/kosino_uhtomski?w=wall-565833_5545
    Цитировать
     
     
    0 #7 Галинаf 04.05.2017 17:10
    Цитирую Косинозавр:
    "Да не так их много, думаю, что такие комменты тут пишут максимум человека 1-2."

    И ещё половина жителей Косино, которые понимают, что зеленый район хотят превратить в городскую помойку. vk.com/kosino_uhtomski?w=wall-565833_5545

    нам плевать на жителей других домов, живите где хотите, наш дом весь целеком хочет переехать кроме пары бабок
    Цитировать
     
     
    -1 #8 Татьяна Николаевна 04.05.2017 20:24
    наш дом с 1960 года и первый этаж..мука всё гнилое,полы,тру бы окна..вообщем очень рада переезду в новый дом!Ждём...
    Цитировать
     
     
    +3 #9 Kaliffa 05.05.2017 20:24
    Цитирую Косинозавр:
    Цитирую Люлю:
    людей на помойку?

    Урррааа! На какашках теперь будем жить! gogo

    Вы не на них жить будите, а в них!
    Надо быть круглыми идиотами что бы не понимать что наши 5-ти этажки это бомбы замедленного действия!
    Коммуникации дышат на ладон, того и гляди что канализационные трубы рванут. Вот тогда то гавнецо то к вам прямо в квартиры и попрет, даже не куда и ходить то не надо будет что бы по какашкам походить!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Сергей Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео