Все статьи Реновация в Косино. Хотим ли мы переезжать и куда?

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино-Ухтомском прошел отчётный концерт студии современного танца «Касталия». 18 мая во Дворце творчества детей и молодежи "Восточный" прошёл отчётный концерт студии современного танца «Касталия», которая осуществляет свою деятельность на базе ГБОУ...
  • Соревнования по гребле на шлюпках на Белом озере в Косино. В канун Дня Победы на базе Косинского детского морского клуба в Восточном административном округе г. Москвы состоялись городские соревнования по гребле на четырёх вёсельных шлюпках «Открытие....
  • Реновация в Косино. Хотим ли мы переезжать и куда? Особое мнение. Нужна ли реновация? Кому как. В Косино достаточно старых, ветхих и аварийных зданий, в которых жить страшно. С ними давно надо было что-то делать, но не было возможности. Теперь они....
  • Пираты Белого озера. В первое, предпраздничное воскресенье, в Косинском морском клубе, силами мастерской группы, создающей ролевые игры на местности "TERRA INCOGNITA" и администрации яхт-клуба, была организована одна из первых встреч любителей ролевых...
  • Победы Косинского Морского клуба. Начался пятый месяц 2017г. за это время спортсмены Косинского Морского клуба молодёжь и ветераны участвовали в различных соревнованиях. В марте отличились ветераны, пенсионеры которые выступали в окружных соревнованиях..
  • 

    Реновация в Косино. Хотим ли мы переезжать и куда?

    Написать письмо Печать

    star 50Реновация в Косино. Хотим ли мы переезжать и куда? (Мнение жителя).

    Программа реновации (сноса пятиэтажек) в Москве стартовала. Выступили Президент, Мэр, приняли отдельный Закон (в 1-ом чтении), но понятнее для простых жителей она не стала. Попытаемся в одной статье осветить главное: чего ждать и что делать.

     

    Нужна ли реновация? Кому как. В Косино достаточно старых, ветхих и аварийных зданий, в которых жить страшно. С ними давно надо было что-то делать, но не было возможности. Теперь они вошли в программу реновации. Это дома, которые ниже 5-ти этажей. И хорошо, что наконец вошли. Большинство их жителей будут довольны.

    Собственно пятиэтажки. Все они тоже попали в программу реновации. Нужна ли она им? Трудно сказать. Пятиэтажки в Косино кирпичные и панельные (блочные). Серии хорошие (для пятиэтажек). Дома вполне прилично содержатся. Ремонты делаются. Сами дома, конечно, устарели, но хотим ли мы переезжать? И куда?

    В рамках программы реновации возможности выбора места переселения у жителей нет. Во всяком случае – пока. Есть обещание переселять в пределах района. В Косино-Ухтомском есть два места под массовую застройку: тепличный комбинат на Салтыковской и планируемый микрорайон у деревни Рудневка. Но места для стартовых домов есть и в самом Косино: Черное Озеро 4 и 6, Оренбургская – 3. Было бы желание у Города. Если сами жители хотят остаться при переселении в Косино, ничто не мешает им принять соответствующее решение на Общем собрании собственников. Так и писать: «Хотим переселиться на улицы Большая Косинская, Оренбургская, Оранжерейная или Черное Озеро». Хуже от этого точно не будет.

    А что делать тем, кто переселяться не хочет? Проводить Общее собрание собственников. Это трудно, но вполне возможно. И это самый лучший способ донести свое мнение до властей Москвы. При наличии Протоколов с подписями собственников оно (мнение) будет учтено и не потеряется. А вот как проголосуют собственники – зависит от каждого дома в отдельности.

    И еще. Мне кажется, что программа реновации в том или ином виде Косино нужна давно. А вот во что она выльется – зависит от нас, жителей. Если нам удастся сохранить ограничения высоты новой застройки, которое действует сегодня, и переселяться внутри микрорайона, то, может, и удастся сохранить нашу малую Родину в том виде, в котором мы ее любим.

    В программе реновации можно и нужно участвовать. Не мы ее придумали, но она уже есть. А вот что произойдет с нашими домами – зависит только от нас, собственников, жителей.

    Последовательность действий:

    1. Понять что нужно именно тебе;
    2. Организовать (или участвовать в организации) Общее собрание собственников;
    3. Правильно оформить документы и сдать в Префектуру ВАО и Жилищник района – нашу Управляющую компанию.

    Если хотите что-то сделать, но не знаете – как? – обращайтесь. Расскажем, поможем. Спасибо за внимание и всего наилучшего.

    Председатель Комитета Общины Косино Хацанов Максим Владимирович

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    -3 #1 Olga79 17.05.2017 23:11
    Предполагаю, что все дома на Оренбургской нуждаются в капитальном ремонте, вот мой точно! Но зачем же правительству тратить такие огромные деньги на строительство и переселение? Уверена, что хороший капитальный ремонт обойдется в разы дешевле!!! И наши пятиэтажки простоят ещё лет 50.
    Цитировать
     
     
    +2 #2 николай иванович 18.05.2017 00:01
    Ну надо такую ерунду предложить , как деньги освоить которые получат из бюджета. Вон у нас на Дмитриевского НАРОДНЫЙ гараж закопали , а на него освоили 250 миллионов. И это воровать будут по ЧЕРНОМУ.
    Цитировать
     
     
    +3 #3 николай иванович 18.05.2017 00:04
    Собянину сказали, что Лужков зарыл в Москве клад! Тот ищет- ищет, ищет- ищет, два-три года в Москве всю плитку поднимает - нету!(((
    Спрашивает у Путина: "Владимир Владимирович, блин, ну где же он может быть, а ?!"
    ВВП: "Ты под "пятиэтажками" смотрел?!"
    Цитировать
     
     
    +5 #4 Станислав Николаев 18.05.2017 01:39
    Макс, какая работа ведется общиной, для жителей района, расскажи .
    Цитировать
     
     
    +5 #5 Goblin 18.05.2017 02:24
    Не нужны здесь 25-и этажные клоповники из говна и палок,которые развалятся быстрее хрущёвок.
    Цитировать
     
     
    +1 #6 Люcя 18.05.2017 08:26
    Ремонтировать старые 5ти этажки можно,но не нужно.Наверняка тем.кто живет на последних этажах без лифта,за переселение.Эти дома можно было бы реконструироват ь,но это экономически не выгодно.Построить дом хорошего качества (кирпич,а не бутафория) для простых людей? Даже уже и не смешно.И раньше не строили,нечего мечтать и сегодня.Программа отселения не доработана,как-то все с кондачка пошло,как в сказке:"Встал Собянин на крыльцо,почесал свое лицо и решил:снести,пе реселить" Урряя!
    Цитировать
     
     
    +2 #7 Станислав 18.05.2017 09:17
    Люся, кирпичные трех.четырех и пяти этажки со степенью износа 40% можно реконструироват ь почитайте, есть примеры newizv.ru/.../...
    Цитировать
     
     
    +1 #8 Люcя 18.05.2017 12:52
    Уважаемый Станислав,работ ая в области близкой к жкх,я когда-то просчитывала экономический эффект от реконструкции 5ти-этажек.Еще раз повторяю,что это НЕ эффективно,вскр ываются стены,прокладыв ается новая коммуникация,за тем стены надо укрепить (ведь износ!есть),зат ем надо нарастить этажность и пристроить лифтовую шахту.так что,я не писала,что кирпичные дома нельзя реконструироват ь.Я писала об ЭКОНОМИКЕ! Два таких дома и до сих пор стоят у нас в округе.Да,забыла сказать,что из прежних жильцов там оставили только 3х (ВВОВ),остальны е- нижние звенья верхних эшелонов власти.
    Цитировать
     
     
    0 #9 Елена Шамшина 18.05.2017 13:50
    Из родного района и домов, которые не обслуживали и не ремонтировали власти, на говнополя и говнотрассы. Сейчас отлично реконструируют дома, но нашей верхушке нужны новые источники доходов, а люди с пятого этажа без лифта переедут на 25 с лифтом в такие же клетушки в домах, где, возможно6 при строительстве похерят все СНиПы и СанПИНы. Про ОСС лукавит г-н Хацанов- никто не поглядит на протоколы этих собраний, в суд и принудительное выселение в 60 дней.
    Цитировать
     
     
    +2 #10 Неравнодушный 18.05.2017 14:22
    Безусловно, давно надо было решать вопрос сноса ветхого жилья. В частности в районе моего проживания на Каскадной улице. Особенно в частном секторе. У собственников нет денег на ремонт или строительство нового жилья. Раньше всё решалось просто. В моём случае на месте моего раннего проживания в частном доме построили три шестнадцатиэтаж ных башни и заселили в них нуждающихся. Мне такая услуга была не нужна, ибо были деньги, и я понемногу улучшал свои жилищные условия. Но меня никто не спрашивал. Мой дом, как и ряд других, снесли и дали мне квартиру. Правда, выплатили часть затраченных средств. Вот уже двадцать с гаком лет из окна своей нынешней коробки, где отвратительная звукоизоляция и где чуть ли не каждый божий день кто-то сверлит, стучит и др., с ностальгией смотрю на то место, где стоял мой частный дом и садик. Се-ля-ви!
    Вопрос сноса и переселения должен учитывать мнение проживающих в домах людей, и, не в последнюю очередь, надлежащие комфортные условия.
    Цитировать
     
     
    +5 #11 АннаВ 18.05.2017 17:10
    Очень люблю Старое Косино, хотя живу здесь всего 9 лет, и дети очень любят. И домик наш маленький, тихий, всего 2 этажа. Лес под окном, птицы - красота.
    Только вот домик еле стоит, весь сырой, пропитанный плесенью. Ремонт не сделать - плитка отваливается, по стенам и потолку трещины. Гвоздь неудачно вобьёшь - кусок стены на улицу вываливается...
    Все жители за переезд. Но остаться хотим только здесь, как сказано Собяниным "В пределах шаговой доступности". И что бы не застраивали наш район высотками, а домами в 6-9 этажей максимум. Мы же в лесо-парковой зоне живём, на окраине, а не в центре, и это очень любим.
    В слухи, типа "Перевезут всех в Некрасовку, а здесь таунхаусы понастроят", стараюсь не верить, мало ли что говорят. Жду официальных документов. Чего зря нервничать, нервы не восстанавливают ся.
    Цитировать
     
     
    +1 #12 Вася 19.05.2017 19:25
    Цитирую Станислав:
    Люся, кирпичные трех.четырех и пяти этажки со степенью износа 40% можно реконструироват ь почитайте, есть примеры newizv.ru/.../...

    это как вы реконструируете картонные стены между квартирами на оренбургской 12?? очень интересно
    Цитировать
     
     
    +2 #13 Вася 19.05.2017 19:29
    Цитирую АннаВ:
    В слухи, типа "Перевезут всех в Некрасовку, а здесь таунхаусы понастроят", стараюсь не верить, мало ли что говорят. Жду официальных документов. Чего зря нервничать, нервы не восстанавливают ся.

    да какие таунхаусы на сраном востоке, самое грязное место в Москве это восток. добровольно никто сюда не поедет
    Цитировать
     
     
    +2 #14 Вася 19.05.2017 19:43
    Как распереживался бедный г-н Хацанов, живя в 2х этажном кирпичном доме возле озера, ему конечно же очень знакомы все проблемы жильцов хрущевок
    Цитировать
     
     
    +1 #15 Наталья 20.05.2017 11:17
    Когда господин Балдуев красочно рассказывает, как мы увеличим стоимость своего жилья, переехав в Руднево, он очень сильно лукавит. Стоимость жилья в 10 км от МКАД около мусоросжигатель ного завода и свалки значительно ниже, чем в природоохранной зоны Косино. Даже увеличенная площадь новых квартир, общую стоимость жилья уменьшит. Плюс при продаже новой квартиры (нормальные люди вряд ли захотят жить около свалки на границе с Московской областью) придется заплатить налог 13%. Трудно представить, где в Москве можно будет купить трехкомнатную квартиру за 5-6 млн. Тем кто останется жить в новых домах нужно учесть стоимость ремонта квартиры: чистовая отделка в социальных домах - это кривые стены, тонкие бумажные обои и линолиум на полу. Самая дешевые отделочные работы (без учета материалов) начинаются от 200 долларов на метр. Большинству жителей Косино, наверно, будет сложно выложить около миллиона за ремонт. Что улучшится в нашей жизни после такой реновации? И будем ли мы дружно голосовать "как надо" на грядущих выборах?
    Цитировать
     
     
    -1 #16 Станислав Николаев 20.05.2017 13:16
    Не дай себя обмануть
    Особое мнение по реновации в Косино
    http://экополис-косино.рф/news/a-541.html
    Цитировать
     
     
    -1 #17 Станислав Николаев 20.05.2017 13:17
    Особое мнение по реновации в Косино
    Не дайте себя обмануть. (к Особому мнению. Реновация в Косино).

    (Цитата: Есть обещание переселять в пределах района. В Косино-Ухтомском есть два места под массовую застройку: тепличный комбинат на Салтыковской и планируемый микрорайон у деревни Рудневка.)

    Приходится удивляться, как быстро и ловко власти Москвы продвигают программу реновации, распространяя через СМИ и все возможные способы информирования лишь одну, свою, выношенную годами, версию «обновления жилищного фонда», а по сути – легализацию застройки Москвы высотками по переписанным под себя законодательств ам и СанНормам, разрушающей исторический облик столицы и превращающей ее в нежизнеспособны й шанхай. Оценка этой пресловутой программы от маститых архитекторов, еще в советское время создававших существующие кварталы с выверенным расчетом баланса плотности населения, озелененных территорий и инфраструктуры для здорового и безопасного проживания, эта оценка почти недоступна для широкого освещения. Ее как бы и не существует.

    Цитата от Собянина: «…В 2015-2017 годах Правительство Москвы сделало попытку решить проблемы этих пятиэтажек в рамках капитального ремонта. К сожалению, попытка не удалась…» («Восточный округ», №17, 2017, стр.2). Вы не задумались, а где были специалисты, когда под капремонт выделялись ЯВНО не подлежащие ремонту типы домов? И «где те деньги, Зин, теперь?». Так же как уже нормой стало сначала красить ограду, а через неделю ее демонтировать. Или ежегодно сажать на одно место новые деревья и кусты вместо невыживших по халатности ответственных служб. При бодрой отчетности об успешно проделанной работе на благо и по желанию москвичей. Почерк знакомый.

    Это все присказка, а сказка такова: о предлагаемых вам стартовых площадках под заселение. На теплицах по Салтыковской - сколько было экспертных аргументов о недопустимости ЗАСТРОЙКИ ВЫСОТКАМИ территории вблизи наших озер и леса! Лоббисты-застройщики переступают крайнюю черту, за которой будущее ледниковых озер. Вам ли, коренным косинцам, уничтожать свою родину, свою гордость?

    Вторую площадку «нашли» у деревни Руднево. Это бывшие поля, переданные на праве постоянного (бессрочного) пользования ГПБУ «Мосприрода», и относящиеся к заповедным участкам Природно-исторического парка «Косинский», «которые предназначены для использования в природоохранных и научных целях и выделяются с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных» (ст.10 Закона города Москвы от 26.09.2001 № 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве»).

    И, наконец – из характеристики существующего состояния и использования территории ООПТ:
    Природно-исторический парк «Косинский» следует рассматривать как составляющую часть единой системы особо охраняемых природных территорий, формируемых в восточной части московской городской агломерации связанных между собой объектами природного комплекса и историко-культурного наследия: природно- исторический парк «Измайлово», национальный парк «Лосиный остров», экологический зеленый коридор, ядром которого является «Черкизовский парк» (бывшая Митрополичья дача) и ООПТ «Пехорка», которые являются зонами концентрации ценных природных и исторических ландшафтов, памятников природы, а также комплексов памятников истории и культуры.
    Система особо охраняемых территорий - это основа планировочной структуры московской агломерации, ее экологический и историко-культурный каркас, призванный не только сохранить природное и историко-культурное наследие Москвы и Подмосковья, но и ограничить расширение урбанизированны х территорий и предотвратить их слияние в сплошной конгломерат, что крайне негативно отразится на экологической обстановке в Москве и условиях жизни москвичей.
    Так ЧТО застраиваем, господа из Правительства столицы? Кто ответит за противозаконные решения, уничтожающие заповедники в Год экологии?
    newizv.ru/.../...

    newizv.ru/.../...

    Добивайтесь грамотного освидетельствов ания технического состояния ваших домов и вариантов их дальнейшей судьбы. В большинстве случаев возможна реконструкция дома со значительным улучшением его качеств. Есть реальная возможность улучшения квартиры, не меняя дома и своего озелененного двора. Примеры такие и специалисты есть. И стоимость таких работ на 30% меньше, чем при сносе (не упоминая о замалчиваемой проблеме утилизации и стройотходов от сноса –на новых полигонах?)

    Вдумайтесь, в чем убеждают вас радетели комфорта: менять зеленый малоэтажный квартал на высотку в жилкомплексе типа Новокосино-2 в Реутове. Сходите на экскурсию, поскольку совсем рядом.

    Член рабочей группы при Дирекции ООПТ ВАО и Департамента природопользова ния и ООС, Ломоносова Л.М.
    Цитировать
     
     
    0 #18 Федя 20.05.2017 20:08
    Цитирую Вася:
    Как распереживался бедный г-н Хацанов, живя в 2х этажном кирпичном доме возле озера, ему конечно же очень знакомы все проблемы жильцов хрущевок

    Помоему человек просто понимает, что в один момент, из зелёного самобытного района наше Косино превратится в засранный мегаполис.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Реновация в Косино. Хотим ли мы переезжать и куда?

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео