Все статьи Интервью с лидером группы "Кагорта" Андреем Кочановым

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    "Интересные люди".  Интервью с лидером группы "Кагорта", жителем микрорайона Косино - Андреем Качановым.
    "К примеру, Морской клуб и вообще все Косино - метафизическое место! Маяк клуба стал символом обложки нашего студийного альбома... А Москва? Заброшенные станции метро, Останкинская телебашня, промзоны с высоченными трубами, где так одиноко - это сплошная метафизика!"


        Здравствуйте, Уважаемые посетители сайта. Добрый вечер, дорогие жители района!

                                                                       

       Итак, как Вы видите, новый сайт, уверенно набирает обороты. На нашу электронную почту приходит много писем, с
    предложениями уделять больше времени, не только обсуждению социальных и бытовых проблем нашего района. Многие обращаются с просьбами, больше рассказывать именно о жителях нашего района.

        Уверен, что у каждого из нас, есть свои увлечения, удивительные профессии или просто интересный жизненный опыт, которым бы хотелось поделиться с другими. Например, ни для кого не секрет, что в нашем районе живут (или когда-то жили) просто уникальные творческие люди, многим из которых не удалось добиться всенародного признания или оглушительного успеха в своём творчестве. И самое интересное, что многим из них он абсолютно не нужен. Они живут в своём измерении и просто делают своё дело.

        Открывая цикл интервью «Интересные люди», мы решили побеседовать с лидером группы "Кагорта", жителем микрорайона Косино Андреем Кочановым.


    -Андрей, расскажите, пожалуйста, немного об истории группы. Как родилась
    идея о её создании? Расскажите откуда возникло само название "Кагорта"?

     



    - Думаю, просто хотелось сказать новое слово в музыке. На фоне всеобщего художественного обеднения - в прозе, музыки, живописи - хотелось сказать новое Слово, найти новую Ноту: умную, со смыслом, с "двойным значением". Кроме того, на нас оказали большое влияние такие группы, как ДДТ, Сплин, Центр и другие, и мы попытались выработать свой неподражаемый стиль. В апреле 2006 г. я пригласил скрипачку Юлю Волконскую для записи партий скрипки для моего альбома "Остров", и костяк группы сложился. А название представляет собой синтез двух слов: "когорта" - подразделение римского легиона и "кагор" - церковное вино. То есть мы - немного шальные воины духовности.

     

    - В названии Вашей группы есть приставка "Метафизическая". Предметом
    метафизики являются трансцендентальные сущности. Нечто, стоящее за пределами
    постигаемого опыта или являющееся сущностной основой постигаемого опыта.
    Помогают ли Ваши композиции познать слушателю, какие-либо секреты бытия,
    основы мироздания, другими словами, переступить за физическую грань
    реальности и осмыслить этот мир по-новому?

     

    -Мы на это очень надеемся! Но цель такую не ставим - учить жить и ощущать - не наше. Мы просто передаем свои метафизические ощущения от жизни, а их просто масса!

    К примеру, Морской клуб и вообще все Косино - метафизическое место! Маяк клуба стал символом обложки нашего студийного альбома... А Москва? Заброшенные станции метро, Останкинская телебашня, промзоны с высоченными трубами, где так одиноко - это сплошная метафизика! В каждом человеке есть трансцендентное, но большинство этого привыкли не замечать, между тем это бездна ощущений! Мы, как бы обращаем внимание на это.

     

    - Прекрасно!… Андрей, а как Вы ощущаете  себя, на  одной площадке с молодежными коллективами, которые играют попсовую, позитивно-настроенную музыку

    Не чувствуете ли Вы себя изгоями на этом празднике жизни?

     

     -Нет, конечно! На любой площадке мы чувствуем только свои инструменты, свою музыку, ауру места. Нам нравится выступать вместе, репетировать, сочинять новое. Здорово, когда это происходит в любимых местах: мы выступали в нашем любимом Морском клубе, перед Главным павильоном ВДНХ, а весной сделали "последний советский квартирник" - романтично, правда? А что касается других коллективов, если они верят в то, что делают и действительно занимаются творчеством, почему бы нет? Я, например, слушаю большой диапазон музыки: от легкого Сплина и электронного Центра до тяжелого IRON MAIDEN и агрессивно-девиантного ГР.ОБ.

     

    - И последний вопрос: Андрей, теперь Вы экс-депутат муниципального Собрания района Косино-Ухтомский. Хочу напомнить нашим читателям, что Андрей добровольно сложил депутатские полномочия около года назад.

    Какую роль, в принятии такого не простого решения, сыграло Ваше новое увлечение музыкой? 

     

    -Совершенно никакого не сыграло. Музыку я любил с детства, играть на гитаре начал на заре политической карьеры, а группу создал в самый ее разгар. Так что каждое явление в жизни развивается самостоятельно. Я думаю, что каждый человек должен иметь в жизни нечто большее, чем просто "работа-дом-работа", тогда жизнь будет насыщеннее, ярче и интереснее. Раньше для меня эта связка выглядела как работа в санэпиднадзоре-политическая деятельность, теперь как преподавание-музыкальная работа, только и всего.Я хочу пожелать всем, чтобы их жизнь была ярче и разнообразнее, и полна самых настоящих и искренних ощущений!

     

    Беседовал Белов Роман

     

    Послушать последние композиции группы «Кагорта» можно здесь

    Официальный сайт группы








    Скоро на сайте: интервью с лидером группы Dzen разлив Александром Добычиным, а также, с ветераном Косинского автоспорта Евгением Самаровым.

     

     

    Рассказать о себе

     



    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Житель 16.10.2009 21:29
    Андрей,я думаю вы правильно сделали,что ушли из политики. Ваша музыка намного приятнее вашего политического кредо.
    Цитировать
     
     
    -4 #2 Gerik666 16.10.2009 23:11
    Гы гы. Редиска и то лучше вставляет :lol:
    Цитировать
     
     
    +4 #3 Грусть 17.10.2009 23:49
    "Ностальгия"- прикольная песня :-|
    Цитировать
     
     
    0 #4 Грусть 18.10.2009 02:30
    Цитирую Gerik666:
    Гы гы. Редиска и то лучше вставляет :lol:

    ((((((((((((((( ((((((((((((((( (((((((((((((Ba d(((((((((((((( ( (((((((
    Цитировать
     
     
    +1 #5 Kiki 20.10.2009 00:27
    про трансценденталь ные сущности хорошо загнули, долго в словаре искалa :lol:
    Цитировать
     
     
    -1 #6 Ольга 30.10.2009 03:46
    Скушновато как-то :roll:
    Цитировать
     
     
    +1 #7 Джони2 30.10.2009 05:03
    Очень был рад на самом деле когда узнал что Василий Шумов пригласил вас к себе в Калифорнию,на пмж с полным пансионом,но вы отказались покидать родимые просторы.
    Да здраствует лучший сельский ансамбль Кагорта!
    Слава всем нам!!
    Цитировать
     
     
    +3 #8 Андрей К. 31.10.2009 21:58
    Спасибо всем за комментарии - двойное спасибо за положительные и квадратное за отрицательные! Ну, кому скучно, может расскажет что-то интересное? А Ностальгия - тоже моя любимая песня. Думаю, кому она нравится - у того есть чувство вкуса! Кто перешел на редиску - пожалуйста, но мы остаемся рок-н-ролльщиками, а значит - СЕКС, НАРКОТИКИ, РОК-Н-РОЛЛ!Про приглашение Шумова не очень понял, но Джонни отдельное спасибо! Кстати, не знаю как насчет Америки, но неделю назад наши девочки вместе с Центром на одной сцене, в Икре исполняли песню, и, доложу вам, прекрасно справились!! Всем успехоff!
    Цитировать
     
     
    0 #9 Gerik666 01.11.2009 18:43
    Всё равно редиска лучше вставляет :P
    Цитировать
     
     
    +2 #10 Джони2 02.11.2009 03:17
    Цитирую Gerik666:
    Всё равно редиска лучше вставляет :P

    Что называется школота негодуе. :-)
    Цитировать
     
     
    +2 #11 Людмила 02.11.2009 15:52
    А я вот послушала все ваши песни. В вашей музыке улавливается и лирика и романтизм,и даже какая-то магия загадочности!Но стальгия тоже очень понравилась. Желаю успехов в творчестве!!!!! !!
    Цитировать
     
     
    +2 #12 Андрей К. 02.11.2009 19:11
    Людмила, спасибо! Ваш отзыв я добавил в раздел "Отзывы" на сайт группы. С уважением, Андрей Кочанов
    Цитировать
     
     
    +1 #13 Василий 15.11.2009 15:28
    Есть интересные вещи!!!!!!!!!!! !!!!!! ;-)
    Цитировать
     
     
    +1 #14 новичок 05.12.2009 22:32
    Мелодичная музыка, после прослушивания, есть над чем поразмышлять.
    Цитировать
     
     
    +1 #15 BaDgIrL 05.06.2010 22:21
    Ребята! Прикольно ВСЁ!!!!!!!!!!! А где можно вживую послушать??????????????????????????????????????
    Цитировать
     
     
    0 #16 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 03.08.2010 18:48
    Вживую можно только тогда, когда мы запишем новый альбом, когда сведем песни и наметим даты концертов! Спасибо за хорошие отзывы и поддержку, это очень важно! А тем, кому скучно и у кого нет ничего за душой кроме редиски, желаю плыть дальше по течению!
    Главный Музыкант группы- Юлия Волконская!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Интервью с лидером группы "Кагорта" Андреем Кочановым

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео