Все статьи Бесплатная юридическая консультация по вопросам жилищного и земельного законодательства

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    Внимание! Бесплатная юридическая консультация. Региональное общественное движение содействия развитию политической культуры и становлению гражданского общества "Свобода, Солидарность, Справедливость", работающая при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы совместно с фондом "Содействия развития района Косино-Ухтомский", по просьбе жителей, организует правовые консультации на Интернет сайте района Косино-Ухтомский www.starkosino.ru, по вопросам жилищного и земельного законодательства.


    Внимание! Бесплатная юридическая консультация! Региональное общественное движение содействия развитию политической культуры и становлению гражданского общества "СВОБОДА, СОЛИДАРНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ", работающая при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы совместно с фондом "Содействия развития района Косино-Ухтомский", по просьбе жителей, организует правовые консультации на Интернет сайте района Косино-Ухтомский www.starkosino.ru., по вопросам жилищного и земельного законодательства.

    Порядок взаимоотношений:

    Жители, через сноску "Добавить комментарий" задают вопрос, после проработки наши специалисты отвечают, данная услуга абсолютно бесплатна.

    В данном случае вопрос и ответ являются открытой информацией.

    Если возникает вопрос индивидуального характера или потребность в иной правовой помощи индивидуального порядка, включая ведения дела, и прочее, Вы сможете связаться с нами по телефону.  

    Для того чтобы воспользоваться услугой, пожалуйста заполните эту форму. Наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

    На ваши вопросы отвечают юристы общественной приёмной

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 дядя Вова 26.01.2010 19:05
    Прошу дать разъяснение. до 2005 г мы владельцы домовладений с приусадебными участками получали уведомления и квитанции на оплату земельного налога, с 2005 до сего времени мы не платим земельный налог в связи с отсутствием таковых уведомлений об оплате налога. Представители ФНС №20 на наши письма по этому вопросу отвечают, что у нас нет регистрации прав на зем участок.
    Вместе с тем согласно письма Министерства финансов Р.Ф от 29 декабря 2007г №03-05-05-02/82 "Государственная регистрация соответствующих прав на объекты недвижимого имущества является обязательной, но носит заявительный характер, в связи с чем, если вышеуказанные земельные участки, права на которые длительное время не регистрируются в соответствии с законодательств ом, по мнению МИНФИНА России, должны подлежать налогообложению земельным налогом, поскольку такие факты в соответствии с действующим законодательств ом должны рассматриваться как уклонение от налогообложения .
    А так же Решение ВАС РФ от 17 октября 23007г. № 8464/07
    "Факт отсутствия гос. рег. права собственности в связи с тем, что налогоплательщи к не реализовал свое право на своевременное оформление недвижимого имущества в свою собственность, не является основанием для освобождения от налогообложения .
    Вопрос, может ли по отношению к нам, применяться статья 122 Налогового кодекса - меры ответственности при совершении умышленного налогового правонарушения.....
    С уважением
    Цитировать
     
     
    0 #2 Вячеслав Иванович 31.01.2010 20:24
    Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы подал иск в Перовский суд г. Москвы, в отношении гражданина, проживающего по адресу: Москва, м/р Ухтомский, о признании сделки дарения недействительно й, прекращении права собственности и признания права собственности за г. Москвой. Это не единичный случай посягательства Департамента, на собственность граждан нашего микрорайона.
    В 1988 году Исполком Моссовета предоставлял под снос квартиры, но договора передачи между собственниками сносимых домов и г. Москвой, о передаче своей жилой площади г. Москве, заключены не были. Решение Исполкома Моссовета не обязывало собственников передать свою собственность городу Москве. Компенсацию за сносимые строения и садовые деревья не были выплачены всем. В результате собственность осталась за прежними хозяевами, она зарегистрирован а в БТИ и Мосрегистрации, они по настоящее время содержат её, платят налоги и распоряжаются ей по собственному усмотрению. С 1988 г. Москва не принимала никаких действий для перевода этой собственности в фонд города. С 1988 года прошло более 20 лет, за это время выросло новое поколение жителей, которым необходимо где-то проживать и растить уже своё поколение. С начала 90-х годов перестал существовать СССР и стал совсем другой строй.
    Но вдруг Департамент, через 20 лет, вспомнил, что когда-то Советская власть дала квартиры и решил попробовать отобрать собственность у получивших квартиры и признать все законные сделки, которые были проведены собственниками домов за этот период, не законными. Людей, которые приобрели эту собственность законно, оформив сделки через нотариуса и зарегистрировав надлежащим образом, выкинуть на улицу, без предоставления другой жилой площади и компенсации потерянных денег.
    Первая попытка была проведена Префектурой ВАО в 1997 году, когда префект ВАО издал распоряжение от 12.11.97 г. № 1583-В-РП, которым предписывал изъять собственность у граждан, чем грубо нарушил требование ст. 35 Конституции Р.Ф. и Российского законодательств а. Попытка провалилась, а обращаться в суд на более 400 собственников, префектура не захотела, видимо понимая, что время ушло, будет большое негативное отношение общественности к данным искам, в период приватизации государственной собственности кучкой лиц, и им будет отказано (ГК РФ. Статья 196. Общий срок исковой давности устанавливается в три года). Департамент изменил тактику и вместо подачи исков на всех сразу, кого они считают незаконными приобретателями , стали выставлять иски тем, кто сам по каким-либо поводам обращается в суд. И шума нет, и легче принудить суд вынести незаконное решение.
    Более того, Департамент не предоставил в суд документы, о получении гражданином компенсации, не предоставил решения исполкомов Моссовета и Перовского Совета, на которые он ссылается в иске. Что в иске означает выражение «позиция Конституционног о суда»? Если есть решение Конституционног о суда, то его необходимо было предоставить.
    Департамент никогда не был собственником помещения, на которые претендует, а следовательно и не имеет право истребовать его из якобы чужого незаконного владения.
    Решением Перовского суда от 27,01,10г. иск департамента удовлетворён, на заявление гражданина о пропуске срока исковой давности, суд не отреагировал. Представитель прокуратуры считает, что решение законно.
    Просим Вас дать разъяснения, на сколько законны данные иски и решения суда в отношении сделок проведённых в Советское время.
    Спасибо.
    Цитировать
     
     
    0 #3 Алексей 10.02.2010 13:31
    Здравствуйте! Дом многоэтажный сдавался под самоотделку. Квартира на 3-м этаже. Средств на отделку не хватило. Квартира пустует - ни перегородок, ничего, ОТСУТСТВУЮТ радиаторы отопления. В Этой квартире никто не прописан - живу на съемной. ТСЖ требует оплату за:

    1. Отопление

    2. Отходы

    3. Оплату жилья

    4. Лифт

    Пожалуйста подскажите, правомерно ли это?
    Цитировать
     
     
    0 #4 ответ 1 16.02.2010 19:54
    Ст. 122 Налогового кодекса РФ говорит о виновном деянии (или бездействии) налогоплательщи ка. А именно, неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы .
    Вы с ваших слов не имели умысла занижать налоговую базу или вообще не платить налог. Поэтому по отношению к Вам данная (122) статья закона неприменима.
    Цитировать
     
     
    0 #5 ответ 2 16.02.2010 22:23
    Уважаемый Вячеслав Иванович. Однозначно ответить на Ваш вопрос, не имея документов, на основании которых было принято судебное решение невозможно. Поэтому размышления любого юриста в данной ситуации были бы не только нарушение этических правил поведения, но и обман Ваших ожиданий.
    Цитировать
     
     
    +2 #6 яна 28.06.2010 09:33
    мной было приобретено жилье,когда брак уже был зарегестрирован между мной и мужем.Договор купли-продажи оформлен на меня. Муж прописан у родителей. Их жилье подлежит оформлению в неппригодное для жилья и их будут переселять. Получит ли мой муж другое жилье? Что необходимо сделать, чтоб он получил жил. площадь?
    Цитировать
     
     
    0 #7 Наталья 26.02.2011 06:13
    Здравствуйте! 24.02.2011г на семинаре председателей и казначеев дачных кооперативов было объявлено, что до января 2015г обязательно должно быть проведено межевание дачных участков, расположенных в кооперативах, т.к. с января 2015г будут применяться штрафные санкции. Одновременно будут выполняться постановка на кадастровый учет и регистрация прав собственности. При этом было заявлено, что документы на право собственности и кадастровые номера, полученные ранее, после января 2015г будут не действительны (?). Обязательны на данный момент межевание дачных участков и регистрация строений на них? Какими документами это регламентируетс я?
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Бесплатная юридическая консультация по вопросам жилищного и земельного законодательства

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео