Все статьи Праздник Широкой Масленицы в районе Косино-Ухтомский

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    mini_maslНовости. 13 февраля 2010 года в микрораоне Кожухово прошли народные гуляния, посвященные празднику "Широкой масленицы". Во все стороны от центральной площадки расположены игровые забавы в русском народном стиле: «Блуждалка-лабиринт», игротека «Кольцебросы», игровая поляна «Ходули», игровая поляна «Гигантские мотальщики», «Игровой стол» для малышей с русскими забавами. Слева от сцены подготовлены спортивные игры и состязания: по армрестлингу, городки, перетягивание каната, бой на мешках, поднятие гири, тир, дартс и.т.д. Чуть подальше малышам предложено катание на собачьих упряжках.

     


    Праздник "Широкой масленицы"

    Масленица — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца.

    Звучит русская национальная музыка в различных народных, современных и эстрадных обработках. «Масленичная» площадка оформлена в русском национальном стиле.

    В центре красуется главная героиня «Масленица», установлен мобильный парк русских деревянных аттракционов: качели «ладьи» и «колесо обозрения» петровских времен, деревянная народная горка и «Масленичный столб». (Рядом с каждым аттракционом стоит костюмированный аниматор и контролирует работу аттракциона, а возле Масленичного столба – еще девица – красавица с чаркой медовухи, и закуской для тех, кто забрался на столб, да до приза не дотянулся.)

    Во все стороны от центральной площадки расположены игровые забавы в русском народном стиле: «Блуждалка-лабиринт», игротека «Кольцебросы», игровая поляна «Ходули», игровая поляна «Гигантские мотальщики», «Игровой стол» для малышей с русскими забавами. Слева от сцены подготовлены спортивные игры и состязания: по армрестлингу, городки, перетягивание каната, бой на мешках, поднятие гири, тир, дартс и.т.д. Чуть подальше малышам предложено катание на собачьих упряжках.

    Украшением Масленичного гуляния является Город Мастеров народных промыслов. Далее расположены палатки, в которых русские мастера и преподаватели прикладного творчества показывают мастер-классы. Все желающие могут принять участие в работе мастер­классов по плетению лаптей и изготовлению куклы - оберега, расписать матрешку и «масленичное солнышко», поучаствовать в конкурсе снежных фигур «Лепим вместе».

    Выставка – продажа знаменитых образцов русского народного творчества: изделия из бересты, матрешки, хохлома, Павлово-Посадские платки и Жостовские подносы, шкатулки, куклы, Гжель, Ярославская майолика, оловянные солдатики, ростовская финифть, женские украшения.

    Далее на центральной аллее красочно оформленная снежная горка для катания детей, а всем маленьким гостям предложено бесплатное катание на пони.

    Справа всех желающих обучают ходьбе на ходулях, далее на бульваре разбит настоящий «Обжорный ряд» ­ блины с самыми разнообразными начинками, горячими напитками и выпечкой, баранки, сладости медовуха, пироги, пряники и многое другое. Организована бесплатная раздача блинов, для тех, кто принимал участие в конкурсах и спортивных состязаниях, а также льготной категории населения.

    Основные игровые и торговые «точки» обозначены надписями «Свитками» с названием площадки, на перекрёстках вкопаны столбы со «Сказочными» указателями русских народных забав.

    Праздник посетели: префект восточного административного округа Н.Н. Евтихиев, заместитель префекта О.Е. Пильщиков, начальник управления Департамента семейной и молодежной политки ВАО А.Б. Люхтер, глава управы района Р.Ю. Балдуев, руководитель муниципального образования К.Ю. Тышкевич, руководитель муниципалитета А.В. Никитин, от совета ветеранов Л.М. Барминова, они поздравили всех с праздником и как сказал префект: «Окружная «Масленица» прижилась в Косино­Ухтомском районе и теперь всегда будет праздноваться здесь».

    На празднике народ веселил Московский театр «Иллюзии» и выступали самодеятельные коллективы района: Хор русской песни «Озерный край» рук. Наталья Ивановна Волкова, концертмейстер Солодов Сергей Петрович; группа «Разноцветная планета», группа «Парадокс» СОШ №2031, группа «Пятнашки» ЦО №1495, руководитель Елена Юрьевна Краснова; солистка фольклорного ансамбля «Красная горка» Маша Постнова, Концертмейстер Солодов Сергей Петрович; студия «Азбука танца» ЦО №1443, рук. Наталья Сергеевна Золотова; Ансамбль «Веселые нотки» ЦО №1443, рук. Елена Николаевна Клещевникова; Файер – шоу; коллектив Д/С №2615, соло Марина Анатольевна Максимова.

    Александр Карпов

    масленица

    Эх! Был ба я чуть-чуть помоложе!

    бабка реально зажигает

    Смотреть все фотографии

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    -1 #1 Nadin 21.02.2010 02:48
    А чё масленица опять в Кожухово была?????
    Цитировать
     
     
    +1 #2 Xzibit 21.02.2010 09:00
    Да, районом Косино-Ухтомский теперь считается Кожухово....
    А пока мы будем это "проглатывать", наша управа перестанет убирать улицы от снега, вывозить мусор, отключит освещение.... будет на нас экономить, короче...
    Цитировать
     
     
    0 #3 DmitryDee 22.02.2010 02:31
    6)
    Цитировать
     
     
    0 #4 Admin® 22.02.2010 06:12
    4)
    Цитировать
     
     
    0 #5 Брюзга 22.02.2010 09:53
    опять праздник не для людей, а для начальства.Палатки сдувало вместе с экспанатами. Люди были как в аэродинамическо й трубе.Как будто их снова испытывали на прочность. Добровольно назначенные организаторы и участники действа смотрели на часы,думая когда же это всё кончиться. Но начльство довольно. Их праздник посетил префект. Одним словом азиатчина, в плохом смысле слова.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Праздник Широкой Масленицы в районе Косино-Ухтомский

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео