Наши новости Удивительные автомобили Hot Rod в Косино-Ухтомском

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 

    Удивительные автомобили Hot Rod в Косино-Ухтомском

    Написать письмо Печать

    Хот-род – это автомобили, название которых слышал далеко не каждый. Автолюбители, кто хотя бы знает это имя, не всегда догадывается, что за ним скрывается.

     

     

    Изначально хот род - это автомобилями американского производства. Но нельзя полностью отдать все лавры Соединенным Штатам, поскольку они лишь брали за основу различные автомобили, изучали и перерабатывали их технические характеристики. В результате сложных манипуляций, в свет выходили модифицированные авто в прежнем кузове.

    star-000768Главной целью модификации изначально легких автомобилей было достижение предельно возможной скорости. Природа названия, которое получили видоизмененные родстеры, до сих пор не имеет единой версии.

    На просторах интернета можно встретить рассуждения, что это название произошло от сокращения английской фазы «hot roadster», - рассказывает наш корреспондент, которая переводится на русский, как «горячий родстер». Несмотря на то, что к единой версии, почему автомобили называются именно так, производители так и не пришли, это имя вошло в обиход, и предназначалось в качестве обозначения машин, оснащенных форсированными двигателями.

    Если посмотреть хот род фото, то обычный автолюбитель не сможет заметить разницы между ним и обычным родстером. Но на самом деле отличия просто колоссальны. Для того, чтобы конструкция стала еще более легкой, а скорость агрегата – еще более заоблачной, с него, порой, приходилось снимать большое количество различных металлических частей. Снимались лишь те детали корпуса, без которых хот род мог совершенно свободно существовать. Это могли быть капот или крылья, а также любые навесные части шасси. Изъятие из конструкции данных частей не только облегчало ее, но и придавало автомобилю особый, устрашающий вид.

    Чтобы выделить хот роды из модельного ряда своих собратьев, достаточно взглянуть на задние колеса. У автомобиля хот род они, в обязательном порядке, будут очень массивные и большие. Это не прихоть разработчиков, - пишет журнал "Белое озеро", и не имеет никакого отношения к тюнингу. Данный ход сделан только лишь для того, чтобы все возможности двигателя могли быть полностью реализованы.

    Начало 30-х годов в Америке стало звездным часом для хот-родов. Им была дана возможность показать себя «во всей красе». Специально для автомобилей данного класса устраивались гонки, но и трасса для необычных автомобилей была совсем непростая – стартовали и финишировали машины на дне высохших озер. География гонок было не слишком обширна, в основном они проводились неподалеку от Лос-Анджелеса.

    Сегодня можно найти на просторах интернета множество обзоров, дошедших из тридцатых годов до современных автолюбителей. Комментировать и писать отзывы о гонках на машинах хот род не имеет смысла – это потрясающее зрелище стоит того, чтобы один раз его увидеть!

    Благодарим авто сайт vseta4ki.com за предоставленный материал для написания статьи

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Наши новости Удивительные автомобили Hot Rod в Косино-Ухтомском

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео