Полезные советы Как залить полы в квартире

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • 

    Как залить полы в квартире

    Написать письмо Печать

    zal_starОчень часто во время ремонтных работ в квартире необходимо заменить напольное покрытие, для чего необходима идеально ровная поверхность.

     

     

     

    Занимаетесь ремонтом самостоятельно? ООО "Без ремонта.нет" подготовила статью "как залить полы в квартире", чтобы Вы не столкнулись с распространенными подводными камнями. Если у Вас останутся вопросы - заходите на наш сайт по ссылке: ремонт квартиры подольск.

    Как заливать пол в квартире

    2_bookОчень часто во время ремонтных работ в квартире необходимо заменить напольное покрытие, для чего необходима идеально ровная поверхность. Которую, к сожалению, очень редко можно встретить, при чем, не только в старых домах, но и даже в новостройках. Вопрос о том, как заливать пол в квартире, интересует очень многих собравшихся делать все своими руками.

    Когда заливать пол?

    Пол заливают в случае необходимости выравнивания готовых оснований пола для того, чтобы уложить финишное напольное покрытие - ламинат, деревянный пол, плитку, паркет, линолеум и другие. Также выравнивать нужно для монтажа системы теплого пола, а также его утепления.

    Кроме этого, пол заливают и в тех случаях, когда нужно произвести ремонт уже существующих бетонных оснований, верхняя часть которых очень часто стирается и способствует возникновению пыли и грязи. Это может потребоваться как в жилых, так и нежилых помещениях.

    Основные этапы заливки стяжки:

    • Комплекс подготовительных работ;
    • Осуществление гидроизоляции;
    • Теплоизоляция (по желанию);
    • Определение уровня пола;
    • Заливка бетонных смесей;
    • Заливка финишных самовыравнивающихся смесей.

    Подготовка и гидроизоляция

    Первым делом все поверхности пола следует освободить от старых покрытий, если они есть. Убирается весь мусор, грязь и пыль, а также удаляются жировые пятна (при наличии).

    Гидроизоляция нужна тогда, когда в полу проходят канализация, водопровод и отопление, а также в местах премыканий стен и перекрытий. В качестве гидроизоляционного слоя используют:

    • Полиэтиленовые пленки;
    • Диффузные мембраны;
    • Битум или другие смолы;
    • Герметики и другие.

    При необходимости утепления также производится укладка утеплителя – пенопласта, минеральной ваты, стекловолокна и других.

    Разметка горизонтального уровня и заливка бетонной смесью

    Важнейший этап, от которого зависит ровность поверхности пола. Для этого используется специальный водяной или лазерный строительный уровень. После замеров, на стенах делаются отметки. Это нужно для быстрой и комфортной установки маяков, в качестве которых обычно служат рейки из металла или дерева, стоящие на ребре.

    В ванных комнатах и санузлах уровень пола обычно должен быть ниже порога. Это необходимо в случае прорыва труб.

    После установки маяков происходит укладка смеси бетона. Можно выбрать два варианта:

    • Приготовить раствор самостоятельно;
    • Использовать готовые смеси.

    При необходимости заливки больших площадей лучше готовить бетон самостоятельно, так как готовые смеси оправдано использовать для небольших помещений.  Раствор заливается между маяками и разглаживают при помощи специального правила или большого шпателя.

    Заливка финишных самовыравнивающихся смесей

    Это последний этап, который предполагает окончательное выравнивание поверхности пола. Этого используются специальные готовые смеси, которые разводятся водой. Они обычно заливаются очень тонкий слоем (до 5мм) и, высыхая, приобретают идеально ровную, похожую на стекло поверхность. Такое покрытие очень износостойко и прочно, а также служит завершающим этапом.

    1_book

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные советы Как залить полы в квартире

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео