Полезные советы Утвержден административный регламент гос.услуги подготовки трудовых арбитров

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • День Военно-морского флота и праздник Нептуна отметили в Косинском морском клубе. Это традиционный ежегодный праздник, который отмечают в районе три десятка лет, а организовали его Косинский детский морской клуб, Региональное отделение «ДОСААФ России» и
  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • 

    Утвержден административный регламент гос.услуги подготовки трудовых арбитров

    Написать письмо Печать

    Министерство труда РФ сообщает, что приказом от 24.09.2015 был определен административный регламент оказания услуги по подготовке трудовых арбитров – квалифицированных работников, участвующих в разрешении коллективных рабочих споров.

    Данную услугу предоставляет Федеральная служба занятости, подать запрос могут совершеннолетние физические лица, занесенные в соответствующий реестр. Как правило, в качестве кандидатов на прохождение программы подготовки трудовых арбитров выступают лица с высшим образованием, проработавшие специальности не менее 10 лет. 

    Приказом Минтруда №660н утверждены следующие положения административного регламента:

    • Сроки, по истечении которых заявителю должна быть предоставлена услуга обучения урегулированию трудовых споров – не больше 17 рабочих дней с момента принятия (регистрации) заявления.
    • Список документов, необходимых для участия в программе подготовки и обучения трудовых арбитров.
    • Основания для отказа в предоставлении данных о посредниках, уже  находящихся в реестре.
    • Форма заявления для кандидатов на предоставление данной госуслуги.

    В настоящее время список посредников по урегулированию трудовых споров составляется социальными партнерами – органом исполнительной власти и территориальной комиссией по регулированию трудовых отношений. Кандидаты на включение в каждый последующий список должны быть поданы и рассмотрены не позднее, чем за три месяца до окончания срока полномочий арбитров из предыдущего списка.

    После утверждения информация о новых трудовых арбитрах выставляется на сайтах профсоюзов, различных объединений специалистов и работодателей, а также на официальном правительственном ресурсе субъекта РФ. Публикация обычно содержит ФИО посредников, а также их места работы и трудовой опыт. Эти данные находятся в свободном доступе, о чем следует знать кандидатам в посредники.

    Лица, попавшие в список трудовых арбитров, могут призываться к исполнению своих обязанностей по урегулированию коллективных споров в течение года на  срок не более 30 дней. Однако если по истечении этого периода трудовой спор не был разрешен и необходимость в посредничестве сохраняется – данный срок может быть продлен до окончательного урегулирования спора. 

    Информация о контактах городских и региональных органов Роструда, куда можно обратиться по вопросу организации подготовки трудовых арбитров, также находится в приказе об административном регламенте оказания данной услуги.

    По материалам сайта: http://ar.gov.ru/ru/regulation/

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные советы Утвержден административный регламент гос.услуги подготовки трудовых арбитров

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео