На заметку Как я поступала в художественный ВУЗ. Личный опыт.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 

    Как я поступала в художественный ВУЗ. Личный опыт.

    Написать письмо Печать

    И снова здравствуйте дорогие читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам о моем личном опыте при поступлении в государственный художественный вуз.

    Надо сказать, что рисовала я с детства. Любовь к живописи мне привила бабушка. Раз в месяц мы обязательно выбирали время для посещения одного из московских музеев. С возрастом я перешла с карандаша на акварель, потом на масло. Часами я пропадала в парках и живописных местах столицы для того чтобы запечатлеть своей рукой интересный пейзаж. Многие знакомые и родственники отмечали, что у меня есть талант и, что мне необходимо серьёзно задуматься о своём будущем.

    Почти все свои работы я показывала своему наставнику, мастеру иконописи Веремееву Валентину Михайловичу. Валентин Михайлович великолепный мастер своего дела, о его иконах слагали легенды, но всё же, несмотря на то, что он указывал на мои ошибки, Валентин Михайлович работал абсолютно в другом жанре, а мне было важно мнение именно художников-пейзажистов, профессионалов культуры моего профиля.

    В 16 лет я задумалась о выборе ВУЗа, в то время у нашей семьи были серьёзные финансовые трудности, и вариант с коммерческим отделением даже не рассматривался. А для того, чтобы поступить на «бюджет» моих навыков не хватало.

    Как всегда в трудную минуту мне помогла бабушка, она посоветовала мне продолжить обучение в студии «Мастерская Москва». Тогда мы жили в Косино, на окраине Москвы, но бабушка взяла на себя все расходы связанные проездом и моим образованием. Как сказала она: «Сейчас тебе помогу, а дальше сама».

    Я поступила на курсы живописи и с головой окунулась в атмосферу высокого искусства. Здесь я обрела не только настоящих преподавателей, но и нашла свою компанию единомышленников. Мы настолько были увлечены своими идеями, что целыми вечерами после занятий пропадали в поисках художественного вдохновения.

    Время пролетело очень быстро. После курсов я ещё немного занималась с преподавателем, которого мне посоветовали мои новые знакомые. Он тоже помог оточить мою технику, но здесь многое упиралось в финансы.

    Сейчас, когда я уже поступила на бюджетное отделение «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки», я конечно понимаю, что основную роль в моей подготовке к Высшему учебному заведению сыграла именно художественная студия «Мастерская Москва», а вот путевку в жизнь – мне дала бабушка. И как говорил один из моих преподавателей: «Мы обучим вас ремеслу, а вот художников сделает из вас жизнь!».

    Валентина Капитанова 

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    На заметку Как я поступала в художественный ВУЗ. Личный опыт.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео