Письма в редакцию Навигация Audi Q5: что нужно знать о системе CarPlay и мультимедиа в Ауди Ку5?

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Навигация Audi Q5: что нужно знать о системе CarPlay и мультимедиа в Ауди Ку5?

    Написать письмо Печать

    Меня зовут Андрей, и как владелец Audi Q5, сейчас я расскажу о возможностях при обновлении мультимедийных систем в автомобилях.

    Около 2-3 лет составит цикл косметического обновления автомобиля, относящегося к среднему классу. Для глобального обновления это 4-6 лет. Раз в 10 лет могут обновляться виды транспорта, которые относятся к самому высокому классу. Относительно механики здесь всё в порядке. Другое дело – мультимедиа. Здесь уже на первом этапе начинка может на несколько лет отставать от технологий, получивших широкое распространение на рынке.

    Навигация Audi Q5 от CarPlay изначально создана для того, чтобы решить проблему быстрого устаревания.

    Фактически, CarPlay использует дисплей и акустику, заменив собой развлекательную систему автомобиля. При этом все обновления и новые фишки появляются абсолютно бесплатно.

     

    Apple CarPlay: общие понятия

    CarPlay – это не программная платформа, которая запускает iOS и её приложения. Такое название получило целое коммуникационное решение, оно лишь транслирует подобие iOS в развлекательную систему автомобиля, которая уже установлена. С помощью голоса и дисплея в торпедо водитель контролирует определённые функции этой мультимедиа Audi Q5.

    Скругленные иконки знакомых приложений появляются сразу после того, как телефон подключили к мультимедиа через кабель USB. После этого открывается доступ к основным функциям телефона. Водителю для этого даже не требуется отвлекаться от вождения.

    CarPlay создавали не только для удобства, но и для того, чтобы вождение оставалось безопасным, насколько это возможно. Навигатор Audi Q5 этому способствует в полной мере.

    Поддержка каких машин актуальна?

    Сначала марок было всего две:

    1. Mercedes.
    2. Volvo.

    В настоящее время список расширился, теперь он состоит всего из 40 производителей транспортных средств.

    Новые и старые функции системы мультимедиа

    Стоит отметить следующие возможности Андроид Audi Q5, которые станут полезными для владельца любого автомобиля:

    • Загрузка и использование стороннего автомобиля.
    • Прослушивание аудиокниг, подкастов.
    • Воспроизведение музыки и управление проигрывателем.
    • Чтение, отправка текстовых сообщений.
    • Голосовые звонки.
    • Навигация с актуальными картами от Apple.

     

    audi
    Стоит подробнее рассмотреть сторонние приложения. Производитель не позволяет любым сторонним разработчикам сотрудничать со своими решениями. Логика работы и интерфейс предъявляют очень жёсткие требования. Главное – чтобы от дороги ничего не отвлекало. Поэтому о просмотре сериалов можно забыть. Но в Audi Q5 навигация и без того станет полезным приобретением.

    Среди приложений для CarPlay доступны следующие варианты:

    1. Vox – плеер для музыки.
    2. Slacker Radio – радио, работающее в режиме онлайн.
    3. Pandora. Бесплатная альтернатива для сервиса Apple Music.
    4. Audiobooks.com – сервис, где можно найти тысячи аудиокниг с хорошим качеством.
    5. Overcast – максимально простой плеер для проигрывания подкастов.
    6. Stitcher – клиент, связанный с популярным радиосервисом.
    7. Spotify – одна из главных альтернатив для Apple Music.
    8. iHeartRadio – стриминг-сервис популярных радиостанций.
    9. Audiobooks – одно из решений для прослушивания книг в дороге.
    10. Podcasts. Название во многом говорит само за себя.

    Особенности взаимодействия с системой мультимедиа на Ауди

    Для этого можно использовать Siri и обычный сенсорный дисплей. Первый голосовой помощник самый удобный для эксплуатации, как показала практика. Для активации используется одна из рулевых кнопок. Программа умеет то же самое, что и при голосовом взаимодействии с телефоном.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Письма в редакцию Навигация Audi Q5: что нужно знать о системе CarPlay и мультимедиа в Ауди Ку5?

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео