Как выбрать заведение для проведения корпоративной вечеринки

13.11.2021 19:53
Печать

Ресторан СварняЗдравствуйте, дорогие читатели моего блога!

С вами, как всегда его бессменный фронтвумен Валентина Капитанова, и сегодня, в преддверии главного праздника страны, мы с вами разберём интересную тему корпоративных мероприятий. Прежде всего, речь пойдёт о выборе заведения под встречу сотрудников.

Не далее, как вчера, мы созвонились с моей подругой, с которой проработали почти 10 лет в одной организации. К слову говоря, сейчас мы работаем не вместе, да и той компании уже не существует. Однако, остался крепкий коллектив людей, которые в своё время, посвятили большую часть своей жизни для работы под одной крышей. Подруга предложила собраться всем в одном из заведений города, чтобы порадоваться встречи с добрыми старыми знакомыми и, так сказать, вспомнить былые подвиги. И здесь начались трудности…

Всю организацию праздника, естественно повесили на меня, а участники встречи пропали, и просто ждали от меня приглашений.

Первой мыслью было арендовать какой-либо лофт, где будет негромкая музыка и лёгкие закуски. Но, во-первых, аренда лофта сейчас стоит недёшево, а я не хотела вносить половину оплаты залоговой стоимости из своих денег. К тому же, я не знала текущий доход каждого из участников, чтобы приблизительно оценить финансовый уровень затрат. Ведь, в наше время для кого-то 2000 рублей будут значимой суммой, а для кого-то они окажутся сущим пустяком. Кроме того, мне бы пришлось взять на себя роль «бухгалтера», который бы отвечал за сбор средств, что мне совсем не хотелось!

В итоге, я пришла к решению провести наше мероприятие в одном из развлекательных заведений столицы, где каждый участник, приехав, на месте мог бы заказать блюда и напитки, исходя из своего бюджета.

Для встречи была выбрана сеть ресторанов "Сварня", которая наиболее соответствовала нашим запросам. Я сразу созвонилась с администратором и по телефону и согласовала все детали нашей встречи. Фото нашего столика и меню были оперативно отправлены мне на телефон.

В итоге, мне не пришлось обзванивать всех бывших коллег и выпрашивать у них деньги в виде залога за заведение. Кроме всего, я сняла с себя ответственность за составление меню, ведь, по приезду, каждый закажет себе то, что ему по вкусу.

Единственное, что мне пришлось согласовать с моей подругой, это выбор локации заведения и время проведения встречи.

Всех, с наступающими новогодними праздниками! Всегда ваша Валентина Капитанова.

0