Как создать идеальный симбиоз - кофе и сироп?

04.02.2021 13:27
Печать

Уже на протяжении нескольких лет сироп для кофе радует кофеманов необычными вкусами. При этом данный тренд не собирается терять свои позиции, а только набирает обороты. Рассмотрим, какие бывают вкусы сиропа для кофе, а также правила использования подобных дополнений.

Разновидности сиропов для кофе и необычные вкусы

кофе или сиропНа выбор любителям бодрящего напитка представлено десятки различных вкусов сиропов, поэтому каждый сможет создать идеальный напиток для себя. Условно их можно разделить на следующие категории:

Среди любимчиков являются следующие сиропы для кофе: карамель, шоколад, лесной орех, ирландский виски, кокос, ваниль, вишня, кленовый вкус и миндаль. Но нужно понимать, что актуальность различных вкусов может меняться, зависимо от времени года. К примеру, в летний период времени максимально популярным являются фруктовые вкусы, а зимой – пряный сироп и со вкусом десерта. Тыквенный сироп актуален во время Хэллоуина.

Нестандартные вкусы: базилик, асаи, бергамот, ель, сироп вербены, женьшень, можжевельник, чабрец, огурец, ягоды годжи, ясменник.

Какой сироп для кофе использовать и сколько?

В первую очередь, выбирая количество сиропа, нужно ориентироваться на собственный вкус. А для тех, кто еще не знает его, для тех есть общие рекомендации. Оптимальные пропорции, которые рекомендуют большинство бариста – это 5 мл на 50 мл готового напитка.

Если кофе готовится с применением молока, тогда можно обойтись и 15 мл на 200 мл напитка. Если вы ярый любитель сладкого, тогда смело можно увеличить дозу в два раза. Но помните, что сироп для кофе добавляет калорийности напитку. Всего 20 мл содержит 60 калорий. Сиропы изготовлены на основе сахара, поэтому больным сахарным диабетом нужно быть максимально аккуратными. Для таких людей есть отдельный разновидность – на фруктозе.

Чтобы усилить кофейные нотки в напитке, используйте ореховый вкус. Идеальный выбор для крепких напитков. Также неплохо будет сочетаться с карамельным, шоколадным или ванильным сиропом. Ванильный сироп сможет смягчить кислый вкус Арабики, а Робусту сделает не такой горькой.

С легкими и некрепкими напитками лучше использовать фруктовые и ягодные сиропы. Со вкусом лайм и лимона не рекомендуется добавлять с молоком, т.к. оно может свернуться.

Учитывая эти рекомендации, вы сможете сделать сироп и кофе «лучшими друзьями»!

 

0