Письма в редакцию Как создать идеальный симбиоз - кофе и сироп?

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Как создать идеальный симбиоз - кофе и сироп?

    Написать письмо Печать

    Уже на протяжении нескольких лет сироп для кофе радует кофеманов необычными вкусами. При этом данный тренд не собирается терять свои позиции, а только набирает обороты. Рассмотрим, какие бывают вкусы сиропа для кофе, а также правила использования подобных дополнений.

    Разновидности сиропов для кофе и необычные вкусы

    кофе или сиропНа выбор любителям бодрящего напитка представлено десятки различных вкусов сиропов, поэтому каждый сможет создать идеальный напиток для себя. Условно их можно разделить на следующие категории:

    • ягодные и фруктовые – включают в себя вишню, малину, клубнику, абрикос, апельсин, лайм, банан, смородину, арбуз и т.д.;
    • овощные сиропы – огуречный и тыквенный;
    • ореховые – арахис, миндаль, фундук, бразильский орех, кедр, фисташка, грецкий орех;
    • сладости и десерты – карамель, шоколад, имбирный пряник, жаренный зефир, яблочный пирог;
    • цветочные – пион, роза, герань, фиалка;
    • алкогольные напитки – вкус коньяка, рома, ирландского виски, джина, глинтвейна;
    • пряные сиропы – корица, гвоздика, ваниль, имбирь;
    • травяные – лаванда, мята, розмарин, тархун.

    Среди любимчиков являются следующие сиропы для кофе: карамель, шоколад, лесной орех, ирландский виски, кокос, ваниль, вишня, кленовый вкус и миндаль. Но нужно понимать, что актуальность различных вкусов может меняться, зависимо от времени года. К примеру, в летний период времени максимально популярным являются фруктовые вкусы, а зимой – пряный сироп и со вкусом десерта. Тыквенный сироп актуален во время Хэллоуина.

    Нестандартные вкусы: базилик, асаи, бергамот, ель, сироп вербены, женьшень, можжевельник, чабрец, огурец, ягоды годжи, ясменник.

    Какой сироп для кофе использовать и сколько?

    В первую очередь, выбирая количество сиропа, нужно ориентироваться на собственный вкус. А для тех, кто еще не знает его, для тех есть общие рекомендации. Оптимальные пропорции, которые рекомендуют большинство бариста – это 5 мл на 50 мл готового напитка.

    Если кофе готовится с применением молока, тогда можно обойтись и 15 мл на 200 мл напитка. Если вы ярый любитель сладкого, тогда смело можно увеличить дозу в два раза. Но помните, что сироп для кофе добавляет калорийности напитку. Всего 20 мл содержит 60 калорий. Сиропы изготовлены на основе сахара, поэтому больным сахарным диабетом нужно быть максимально аккуратными. Для таких людей есть отдельный разновидность – на фруктозе.

    Чтобы усилить кофейные нотки в напитке, используйте ореховый вкус. Идеальный выбор для крепких напитков. Также неплохо будет сочетаться с карамельным, шоколадным или ванильным сиропом. Ванильный сироп сможет смягчить кислый вкус Арабики, а Робусту сделает не такой горькой.

    С легкими и некрепкими напитками лучше использовать фруктовые и ягодные сиропы. Со вкусом лайм и лимона не рекомендуется добавлять с молоком, т.к. оно может свернуться.

    Учитывая эти рекомендации, вы сможете сделать сироп и кофе «лучшими друзьями»!

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Письма в редакцию Как создать идеальный симбиоз - кофе и сироп?

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео