Все статьи Тысячи людей в Москве пришли 8 мая на Аллею Памяти на Поклонной горе, где состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника - символа монумента, варварски разрушенного в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    mini_putinНовости. Репортаж Наталии Бурцевой. Тысячи людей в Москве пришли 8 мая на Аллею Памяти на Поклонной горе, где состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника - символа монумента, варварски разрушенного в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года. Владимир Путин напомнил, что 137 выходцев из Грузии в годы войны стали Героями Советского Союза, более 240 тысяч удостоены боевых наград нашей общей Родины. Он отметил, что мемориал на Поклонной горе будет построен исключительно на добровольные пожертвования, и станет данью глубокого уважения воинам Великой Отечественной войны.



     

    ВЛАДИМИР ПУТИН: «Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев

     

    Тысячи людей в Москве пришли 8 мая на Аллею Памяти на Поклонной горе, где состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника - символа монумента, варварски разрушенного в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года.

    Закладной камень выполнен из гранита красно-коричневого цвета. Надпись на камне гласит: «Здесь будет установлен памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе!», символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 8 мая 2010 года в память о Мемориале Славы, варварски разрушенном в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года».

    Председатель Правительства России, Председатель Партии «Единая Россия» Владимир Путин: "Здесь, на Поклонной горе, в канун священного для всех нас праздника Победы мы закладываем камень в основание монумента героям Великой Отечественной войны. Памятник мужеству, жертвенности и вере. Боевому братству людей разных национальностей, плечом к плечу сражавшихся с фашизмом. Они сокрушили жестокого, наглого, привыкшего к быстрым, почти бескровным победам врага. Врага, опьянённого своей безнаказанностью. В истории человечества Победа 1945 года навсегда останется, прежде всего, победой советского солдата. Солдата, который отстоял свою собственную Родину, переломил ход Второй мировой войны, спас мир от истребления и фашистского рабства. Эта правда живёт в душах миллионов людей. Над ней время не властно", - сказал Путин.

    «Одним из самых чудовищных примеров варварства стал взрыв Мемориала воинской славы в грузинском городе Кутаиси в декабре прошлого года. Содеянное шокировало и оскорбило всех нормальных людей, и, прежде всего, в самой Грузии, где отступничество от предков, а тем более от славы предков, всегда считалось глубочайшим позором. Больно, что это видели ветераны, что им пришлось пережить предательство тех, ради кого они жертвовали собой, ради кого погибали», - сказал Путин. Самое страшное то, что «это циничное разрушение памяти происходит на глазах подрастающих поколений, отравляя и калеча их души».

     «В свое время нацисты жгли книги на площадях и пытались оболванить, превратить в слепое орудие миллионы людей, целые народы. Кое-кто и сегодня хочет использовать забытые рецепты подлости и ненависти. Но у них ничего не получится, у них нет будущего. Наследие Великой Победы хотят сделать объектом геополитических интриг сегодня, чтобы провести новые разделительные линии, рассорить соседние государства, оторвать народы друг от друга, посеять зерна вражды, злобы и пещерного национализма».

    "Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев. Для этого мы будем использовать все возможности: политические, правовые, информационные, силу гражданского общества, авторитет и влияние России в мире", - заявил Владимир Путин. Он добавил, что для России очень важно присутствие на торжественной церемонии в Москве представителей грузинской общественности. "Для нас это очень важно, что сегодня мы вместе, что не прерываются культурные, гуманитарные и духовные связи, нормальные человеческие отношения между людьми наших стран. Вопреки всем потугам поссорить нас, перечеркнуть многовековую историю честной и искренней дружбы и товарищества", - сказал Путин.

    Владимир Путин напомнил, что 137 выходцев из Грузии в годы войны стали Героями Советского Союза, более 240 тысяч удостоены боевых наград нашей общей Родины. Он отметил, что мемориал на Поклонной горе будет построен исключительно на добровольные пожертвования, и станет данью глубокого уважения воинам Великой Отечественной войны.

    Владимир Путин убежден, что партнерство с Грузией будет обязательно восстановлено. "Я верю, что в российско-грузинских отношениях откроется новая, добрая страница. Мы готовы вести диалог со всеми конструктивными политическими силами Грузии, которые стремятся к подлинному партнерству с Россией, и такое партнерство мы обязательно восстановим". У тех, кто хочет сделать наследие победы объектом геополитических интриг, нет будущего", - заявил Председатель Правительства России.

    Мэр Москвы, Сопредседатель Высшего совета Партии «Единая Россия» Юрий Лужков, выступая на торжественной церемонии, сказал: «Мы собрались здесь для того, чтобы открыть закладной камень того великого монумента, который 19 декабря прошлого года был зверски, варварски взорван грузинскими властями. Разрушение памятника в Кутаиси было направлено против всех народов, которые боролись с фашизмом, убежден мэр.

    "То святотатство, тот акт беспримерного вандализма, который был совершен в Кутаиси, это не удар по России, это не удар по Москве. Это удар по той великой памяти, которая сохраняется в сердцах каждого народа Советского Союза, который участвовал в этой битве за свободу нашей страны".

    "700 тысяч грузин влились в советскую армию и защищали эту свободу. Это удар по той памяти, которая хранится в каждой грузинской семье, память о великой трагедии, и о великой Победе", - подчеркнул мэр. "Можно переплавить металл, но разрушить и переплавить память народную никакими взрывами, никакими акциями вандализма никому не удастся", - убежден Юрий Лужков.

    Президент общероссийской общественной организации «Союз грузин в России» Михаил Хубутия считает, что главная задача сегодняшнего дня - сохранить все позитивное, все доброе, что связывает народы России и Грузии.

    Депутат Московской городской Думы, руководитель исполкома Московской организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие» Виктор Селиверстов рассказал, что идея строительства памятника нашла поддержку и понимание в обществе. Более 4,5 тыс. простых граждан и около 60 организаций уже сделали свои благотворительные взносы. Жертвуя на памятник, люди выражают свою гражданскую позицию. Гендиректор Фонда уточнил, что новый памятник не будет точной копией разрушенного 40-метрового комплекса. Это будет скульптура высотой 10-12 метров. Конкурс на будущий мемориал проходит с 5 апреля по 25 мая. Заявки на участие в конкурсе уже подали свыше 20 организаций. Сам конкурс уже стал международным - помимо российских архитекторов в нем принимают участие грузинские и белорусские.

    Виктор Селиверстов убежден в том, что памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе» станет назиданием для тех, кто пытается перекроить историю Великой  Отечественной войны, и нашим ответом вандалам, сносящим под различными благовидными предлогами памятники героям Отечества! Он будет символизировать вечную память и великую благодарность нашим отцам и дедам – людям разных национальностей, заслонившим весь мир от фашизма.

    В торжественной церемонии закладки камня будущего монумента также приняли участие: Председатель Госдумы, председатель Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Борис Грызлов, председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих, члены Попечительского и Общественного советов Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны "Историческое Наследие", ряд видных общественных деятелей Грузии - Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, а также проживающие в России и Грузии ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы,  представители общественных организаций, видные деятели культуры и искусства. 

    Наталия Бурцева

     

    stark0-1

    stark2-2

    stark3-3

     

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 м 23.05.2010 09:02
    А где МЕДВЕД???
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Тысячи людей в Москве пришли 8 мая на Аллею Памяти на Поклонной горе, где состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника - символа монумента, варварски разрушенного в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео