Все статьи Московские дайверы замахнулись на "Святое"! 5 июня 2010 года прошла акция по очистке Святого озера в Косино

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    162-150-miniНовости. Московские дайверы замахнулись на "Святое"! 5 июня 2010 года прошла акция по очистке дна Святого озера в Косино. Около 60-ти дайверов разделились на команды и погрузились в воды Святого озера.

    За два часа со дна Святого озера дайверам удалось вытащить 2,5 тонны различного мусора, среди которого были «Жигули» 8-ой модели, 2 лодки эпохи Советского Союза, 12-метровая труба для полива полей...

     


     

    Московские дайверы замахнулись на «Святое»

     

         5 июня 2010 года на Святом озере в районе Косино-Ухтомский прошла акция по очистке береговой территории и дна Святого озера. Акция под названием «День чистой воды» приурочена к Всемирному дню защиты окружающей среды.

        Прежде всего, акция примечательна и своими масштабами, и качественным смыслом. В мероприятии приняли участие дайверы подводного клуба МГУ.  Около 60-ти дайверов разделились на команды и погрузились в воды Святого озера. Также в акции участвовали  члены общественной организации  «За сбережение народа», осуществлявшие наземную поддержку по очистке береговой линии.

        Святое озеро всегда славилось своей богатой историей и легендами. По приданию, некогда в этом месте под воду ушла старинная церковь, которая время от времени якобы напоминает о себе глухим колокольным звоном, доносящимся со дна озера.

        Дмитрий Бабьев, протоиерей Храма Успения пресвятой Богородицы в Косино:

    - Сюда привозились воины после Куликова сражения, посеченные. По одной из версий, «Косино» произошло от этого слова. То есть «покошенные» сюда привозились для того, чтобы в этих водах получать исцеление.

       По словам самих дайверов, погружение в воды такого исторического озера вызывает у них неподдельный интерес, тем более что в этом месте они находятся впервые.

        Глава управы района Косино-Ухтомский Балдуев Р.Ю.:

    - Название говорит само за себя. Это Святое озеро. Как сказал отец Дмитрий, нам нужно немножко окунуться, немножко очиститься. А заодно со своим очищением мы и Святое озеро почистим.

        Приятно было наблюдать и за самой атмосферой акции. Организаторы постарались сделать все для того, чтобы эта встреча была полезна не только в экологическом плане, но и стала местом для неформального и дружеского общения участников.

        Для всех желающих была развернута полевая кухня с гречкой и горячим чаем, а вечером всех желающих ждал костер и бесплатный шашлык.

        Участников приехали поддержать депутаты Московской городской Думы В.С. Степаненко и Ивановский П.С., руководитель ВМО Косино-Ухтомское Тышкевич К.Ю., руководитель муниципалитета Никитин А.В.

        Результат акции таков: за два часа со дна Святого озера дайверам удалось вытащить 2,5 тонны различного мусора, среди которого были «Жигули» 8-ой модели, 2 лодки эпохи Советского Союза, 12-метровая труба для полива полей, старые колеса, покрышки и большое количество мелкого мусора, который до этого времени находился на дне водоема. Членами общественной организации «За сбережение народа» было высажено 55 саженцев сирени.

        «Великий мусорный день» закончился живым выступлением группы «Соль».

     

    Белов Роман

     

     

    Организаторы акции: управа района Косино-Ухтомский, муниципалитет Косино-Ухтомское, группа компаний RuDIVE, МУ Центр «Триумф», при участии Московской городской Думы и Молодежного Совета района Косино-Ухтомский.

    162-171

    162-159

    162-118

    Смотреть все фотографии

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 DmitryDee 09.06.2010 17:53 Цитировать
     
     
    0 #2 Admin® 09.06.2010 20:15
    Цитирую Dee:
    www.youtube.com/.../ видео

    Это наши конкуренты, завтра будет видос от нашей компании es33)
    Цитировать
     
     
    0 #3 DmitryDee 10.06.2010 03:33
    Я ваще искал видео подводной съемки))На фото у кого то фотик был в водонепроницаем ом боксе 1vb)(
    Цитировать
     
     
    0 #4 Admin® 10.06.2010 10:15
    Цитирую Dee:
    Я ваще искал видео подводной съемки))На фото у кого то фотик был в водонепроницаем ом боксе 1vb)(

    Тама видимость 10 см. Думаю врятли что им под водой снять удалось vy8(
    Цитировать
     
     
    -1 #5 Elena 10.06.2010 10:59
    А левую протоку вообще не трогали. Там мусор так и остался!
    Цитировать
     
     
    +1 #6 МГУ divers 11.06.2010 11:47
    Цитирую Elena:
    А левую протоку вообще не трогали. Там мусор так и остался!

    А могли бы и вообще ничего не трогогать!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Московские дайверы замахнулись на "Святое"! 5 июня 2010 года прошла акция по очистке Святого озера в Косино

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео