Все статьи Москва и Подмосковье наконец определились с границами. Об изменении границ района Косино-Ухтомский.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    Об изменениях границ. Район Косино-Ухтомский.Новости. Москва и Подмосковье наконец определились с границами. Кто завтра проснётся в области, а кто в Москве?

    Всего Москве перешло 723 гектара земли, области - 328. Где-то масштабы изменений меньше - например, во Внукове столице добавили аж 7 кв.м, где-то больше - например, на Люберецких полях аэрации. Несмотря на то, что перевес в гектарах явно в пользу города, речь о его расширении не идет. Сюжет телекомпании ТВ Центр.


     

    Москва и Подмосковье определились с границами
    Воскресенье, 10 июля 2011, 14:50

     

     

    Парламенты обоих субъектов Федерации утвердили соглашения, подписанные ранее мэром Собяниным и губернатором Громовым; что приобрел мегаполис с утверждением новых административных границ и что потерял?
    Москва и Подмосковье определились с границами. На минувшей неделе парламенты обоих субъектов Федерации утвердили соглашения, подписанные ранее мэром Собяниным и губернатором Громовым. Теперь очередь Совета Федерации, и, судя по всему, президента. Именно такую процедуру предусматривает в данном случае Конституция. Что лишний раз свидетельствует: происшедшее - не просто фиксация существующего порядка, а дело серьезное, имеющее далеко идущие последствия. Особенно, если учесть создание в перспективе Столичного федерального округа, предложенного Дмитрием Медведевым.

    Как раз эта инициатива президента и явилась катализатором демаркации границ. В течение 10 лет процесс не мог сдвинуться с мертвой точки. И только после смены власти в столице и налаживания нормального диалога между городом и областью дело пошло на лад. Теперь, судя по комментариям заинтересованных сторон, и жить, и хозяйствовать станет проще. Алексей Поляков продолжит тему.

    - В 1984 году реальной цены ничему не было. Километр туда, километр сюда - ай, ладно!

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов доступно объясняет, почему 28 лет назад никто не задумывался закрепить административные границы города юридически. Теперь времена изменились, каждый метр земли имеет свою цену. И до последнего времени город и область никак не хотели идти друг другу на уступки и делиться этими самыми метрами. Отсюда и появились так называемые "спорные территории".

    Алексей Поляков, корреспондент:
    - Вот, например, одна из таких когда-то спорных территорий. С этой стороны еще Москва - Жулебино, а здесь уже Люберцы - Московская область. И, соответственно, граница между двумя субъектами проходила приблизительно на середине этой дороги.

    Это "приблизительно" и вызывало много споров. Например, кто должен ремонтировать ямы, если они появились в центре полотна. Вроде бы, не такая большая проблема, если она не рискует вырасти до федерального уровня, как это было, например, в прошлом году с путепроводом в районе Шереметьево. Тогда из-за споров "Кому он принадлежит?" автомобилисты вынуждены были часами стоять в пробках. Теперь от таких "острых углов" обещают избавиться.

    Всего Москве перешло 723 гектара земли, области - 328. Где-то масштабы изменений меньше - например, во Внукове столице добавили аж 7 кв.м, где-то больше - например, на Люберецких полях аэрации. Несмотря на то, что перевес в гектарах явно в пользу города, речь о его расширении не идет.

    Олег Бочаров, председатель Комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию:
    - Никто никому ничего не передает. Мы лишь оформили существующие отношения между двумя субъектами Федерации.

    К примеру, те же Люберецкие поля аэрации уже находились в собственности Москвы.

    Сергей Собянин, мэр Москвы:
    - 500 гектар дополнительных территорий под жилищное строительство в районе Люберец. Это нам даст уже в ближайшее время нарастить объемы строительства.

    Владимир Платонов, председатель Мосгордумы:
    - Люберецкие поля аэрации, которые были как анклавы, теперь объединены единой территорией. Нам легко подводить туда коммуникации, транспортные потоки и работать с этой территорией.

    Вопрос с жильем здесь самый острый: с одной стороны - столь необходимые столице новые квадратные метры, это, конечно, хорошо, а с другой - вряд ли кому-то захочется жить там, где годами копились нечистоты.

    Михаил Москвин-Тарханов, председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству:
    - Были поля аэрации в Марьино. И свалки! Сколько было разговоров, что там и земля поврежденная, и все прочее! А теперь Марьино считается одним из очень качественных, высококлассных районов.

    Впрочем, некоторые готовы жить и на нечистотах, лишь бы поближе к Москве, а лучше буквально в Москве. Их поспешили расстроить - соглашение о территориях никак не отразится на простых гражданах. Автоматически жителем столицы никто не станет. Даже в тех случаях, когда утвержденная граница проходит по садоводческим товариществам.

    Олег Бочаров, председатель Комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию:
    - Садоводческое товарищество в соответствии с законодательством РФ не предусматривает регистрацию по месту жительства, правда? Исходя из этого, они не стали ни москвичами, ни жителями Московской области. Они стали дачниками, которые используют землю либо в Москве, либо в Московской области. Но теперь нет такой ситуации, когда у него пол-участка в Москве, пол-участка в Московской области.

    Изменения коснулись и Московской кольцевой дороги. Отныне 45-метровая полоса от внешней стороны МКАД переходит в юрисдикцию мегаполиса.

    Олег Бочаров, председатель Комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию:
    - За исключением тех участков, где созданы объекты недвижимости за последнее время. Эти земельные участки не разрезаются, земли не отчуждаются, а границы плавно описывают существующие объекты. То есть получается такая как бы корона вокруг Москвы.

    Однако разглядеть ее на карте будет непросто: вся документально присоединенная территория меньше 0,01 % от нынешней площади Москвы.

    Михаил Москвин-Тарханов, председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию градостроительству:
    - Это будет видно с расстояния метр. С расстояния двух метров, если карта будет висеть, вы это вряд ли обнаружите.

    Более масштабные преобразования, возможно, ждут столицу в скором времени. Законотворцы не скрывают, что нынешнее утверждение границ - только отправная точка для создания будущего Столичного федерального округа.

    Алексей Поляков, Наталья Епифанова, Родион Кустов. "ТВ Центр".

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 JOY 13.07.2011 12:12
    Не пугайте никого. Всё проснуться в своих кроватях! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #2 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 13.07.2011 13:05
    Цитирую JOY:
    Не пугайте никого. Всё проснуться в своих кроватях! :-)


    можно и в чужих кроватях, главное что не на нарах vinsent
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Москва и Подмосковье наконец определились с границами. Об изменении границ района Косино-Ухтомский.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео