Все статьи В районе Косино-Ухтомский прошли народные гуляния, посвященные празднику Широкой масленицы

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    масленица в районе Косино-УхтомскийНовости. Медовушки по "щеночку", да по масляну блиночку. В районе Косино-Ухтомский прошли народные гуляния, посвященные празднику Широкой масленицы.

    Как нам пояснили организаторы, чучело медведя, в которое был переодет человек, имеет более чем 20-летнюю историю. Первый раз, именно это чучело появилось в популярной киноленте 90-х годов «Ширли-Мырли», а позже принимало участие в съёмках таких фильмов, как «Моя граница», «Медвежий угол» и «Особенности национальной охоты»...


     

     

    Медовушки по "щеночку", да по масляну блиночку!

     

         В минувшие выходные в районе Косино-Ухтомский прошли народные гуляния, посвященные празднику Широкой масленицы.

     

        Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

     

        Что ни говори, а гуляния в этом году прошли с небывалым размахом. Старт празднику был дан на дворовой площадке в микрорайоне Кожухово. Здесь организаторы провели множество спортивных игр и конкурсов на новой хоккейной коробке, а уже на следующий день праздничные гуляния перенеслись в микрорайон Косино.

     

         На площади у Дома Культуры разместились торговые палатки с народными промыслами. Все желающие могли бесплатно угоститься блинами со сгущёнкой и малиновым вареньем. Наваристый чай, настоянный на специальных травах и вскипячённый на берёзовых дровах бесплатно раздавался истинным ценителям этого напитка. За рулём полевой кухни, как всегда, стоял её бессменный руководитель и завсегдатай светских мероприятий – Кулачкин Алексей.

     

        Программа праздника была максимально насыщена активными играми, эстафетами, конкурсами для детей, загадками, песнями и хороводами.

     

         Настоящим сюрпризом для всех стало появление на празднике хозяина леса – бурого медведя. Огромный медведь танцевал со зрителями, проводил игры и фотографировался с детьми и взрослыми.

     

        Как нам пояснили организаторы, чучело медведя, в которое был переодет человек, имеет более чем 20-летнюю историю. Первый раз, именно это чучело появилось в популярной киноленте 90-х годов «Ширли-Мырли», а позже принимало участие в съёмках таких фильмов, как «Моя граница», «Медвежий угол» и «Особенности национальной охоты».

     

        Ну а финалом праздника стало традиционное сжигание "Чучела Масленицы" под народные песни в исполнении музыкально-танцевальных коллективов «Рябинушка» и «Весна-Красна».

        Ну а тем временем наша журналистская и съёмочная бригада перенеслась на Кожуховский бульвар, где также были организованы праздничные гуляния.  

     

        В центре красовалась главная героиня праздника - «Масленичное чучело».  Также был установлен мобильный парк русских деревянных аттракционов:  качели «Ладья», «Колесо обозрения» Петровских времен, «Круглые карусели», «Моховые карусели», «Масленичный столб», а возле него ещё и девица-красавица с чаркой медовухи, да весёлый гармонист.

     

      На бульваре был разбит настоящий «Обжорный ряд» - блины с самыми разнообразными начинками, горячими напитками  и выпечкой, баранки, сладости, медовуха, пироги, пряники и многое другое. Была организована бесплатная раздача блинов для всех жителей, пришедших на весёлое гуляние.

     

     После концерта с участием, как профессиональных артистов, так и творческих коллективов нашего района состоялся ритуал сжигания «Масленичного чучела», сопровождавшийся эффектным файер-шоу.

     

    Эх, привольно погуляли!!!)

     

    Белов Роман

    aibo2aibo1

     aibo3

    aibo4

    aibo5

    Смотреть все фотографии (133 фотокарточки)

     

     

    Видеосюжет телекомпании "Добрый вечер, Косино!"

     

     

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Мария1 01.03.2012 12:43
    А в Ухтомке как всегда глухо как в танке )
    Цитировать
     
     
    0 #2 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 01.03.2012 19:24
    А что Володя молчит? Собрал бы народ по-деревенски, у правления поплясали бы, блинков-медовушки поели бы! Где активность Фёдорыч???
    Цитировать
     
     
    0 #3 Admin® 01.03.2012 21:19
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    А что Володя молчит? Собрал бы народ по-деревенски, у правления поплясали бы, блинков-медовушки поели бы! Где активность Фёдорыч???

    Дяде Вове сейчас не до медовушки. Выборы на носу _w_2
    Цитировать
     
     
    0 #4 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 02.03.2012 03:45
    Цитирую Admin®:
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    А что Володя молчит? Собрал бы народ по-деревенски, у правления поплясали бы, блинков-медовушки поели бы! Где активность Фёдорыч???

    Дяде Вове сейчас не до медовушки. Выборы на носу _w_2


    да в натуре зае.ала эта истерия предвыборная! Полстраны в наблюдатели записалась, мода что-ли такая политикой заниматься???!!!
    "Заводы стоят - все в политику подались!!!"
    Цитировать
     
     
    0 #5 наблюдатель 03.03.2012 07:04
    А вот немного развлекухи. Программа "Молодая семья" в действии. всё это было бы смешно, когда бы не было по правде!!!

    vk.com/.../
    Цитировать
     
     
    0 #6 наблюдатель 03.03.2012 07:11
    Ну и ещё - для раздумья перед голосованием...

    "Единая Россия" участвует в муниципальных выборах тайно

    На московских муниципальных выборах члены "Единой России" массово зарегистрировал ись в качестве самовыдвиженцев , выяснил PublicPost. Это связано с резким падением популярности партии по итогам декабрьских выборов и сообщениями о массовых фальсификациях в пользу "правящей партии". В московском отделении "Единой России" считают это все "лабудой".

    Члены "Единой России", которые еще в начале декабря 2011 года планировали участвовать в московских муниципальных выборах, в этом году массово зарегистрировал ись в качестве самовыдвиженцев или от других партий. В этом легко убедиться, если зайти на сайт московской избирательной комиссии и просмотреть списки кандидатов.

    publicpost.ru/theme/id/986/
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи В районе Косино-Ухтомский прошли народные гуляния, посвященные празднику Широкой масленицы

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео