Все статьи Эксперимент в районе Косино-Ухтомский. Пешеходов обязали носить "Карточки пешехода" и "Светоотражающие устройства".

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    DSC00258_mini1Новости. Очередная глупость законотворцев или… Эксперимент в районе Косино-Ухтомский. Пешеходов обязали носить "Карточки пешехода" и "Светоотражающие устройства".

    Суть эксперимента заключается в том, что до 30 мая этого года, каждый житель района Косино-Ухтомский, не имеющий в собственности никаких транспортных средств, будет обязан получить «Личную карточку пешехода» (ЛКП) и комплект клеящихся светоотражающих устройств. Светоотражающие стикеры пешеход должен приклеить на свою одежду и носить в то время, когда он передвигается свои ходом, т.е. пешком. Свои нововведения власти города, в первую очередь, объясняют дополнительными мерами безопасности для самих же пешеходов. После того как премьер министр РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказания для нетрезвых водителей, особо рьяные чиновники решили, что соответствующие наказания должны быть применены и к нетрезвым пешеходам.

     

     

     


    Очередная глупость законотворцев или…

     

    С первым весенним солнцем очередной «сюрприз» жителям района Косино-Ухтомский преподнесли городские законодатели. Вместо того, чтобы нормализовать работу служб ЖКХ после затянувшейся зимы, и наконец разгрести сугробы на улицах города, власти решили поставить очередной эксперимент в Восточном Административном округе города Москвы. На этот раз «подопытными кроликами» стали жители многострадального района Косино-Ухтомский.

    Едва оправившись от неудачного опыта с платежными документами: «Кому платить «Мосэнерго» или «Русэнерго»?», житель получил «весенний подарок» в виде очередного эксперимента.

    Суть эксперимента заключается в том, что до 30 мая этого года, каждый житель района Косино-Ухтомский, не имеющий в собственности никаких транспортных средств, будет обязан получить «Личную карточку пешехода» (ЛКП) и комплект клеящихся светоотражающих устройств. Светоотражающие стикеры пешеход должен приклеить на свою одежду и носить в то время, когда он передвигается свои ходом, т.е. пешком.

    Свои нововведения власти города, в первую очередь, объясняют дополнительными мерами безопасности для самих же пешеходов. После того как премьер министр РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказания для нетрезвых водителей, особо рьяные чиновники решили, что соответствующие наказания должны быть применены и к нетрезвым пешеходам.

    Дело в том, что в дополнение к специальным клейким светоотражателям, москвичам будет выдаваться и так называемая «Карточка пешехода», в которой сотрудниками Государственной автоинспекции будут фиксироваться все нарушения дорожных правил, совершенных пешеходом за определенный период.

    В список нарушений дорожных правил входит также и нахождение пешехода на проезжей части в нетрезвом виде. (каким способом сотрудники ДПС будут устанавливать степень опьянения пешехода законотворцы не уточнили). Зато не забыли прописать немаленькие штрафы за переход проезжей части в неположенном месте, переход проезжей части на запрещающий знак светофора и намеренное создание пешеходом помехи при парковке автомобиля.

    За любое правонарушение из этого списка сотрудник ДПС будет вправе поставить прокол в «Карточке пешехода» специальным дыроколом, эти устройства уже выданы сотрудникам ДПС отдела Косино-Ухтомский.

    Согласно новым правилам сумма проколов не должна превышать 5 (пяти) в год. В случае превышения суммы проколов, сотрудник ДПС в праве отобрать «Карточку пешехода», (правда при этом, обязан составить протокол на изъятие и выдать «временный талон для пешеходного движения»). Далее, «Карточка пешехода» лишается в судебном порядке, а на пешехода накладывается штраф в размере 5-ти тысяч рублей.

    В связи, со всё более непредсказуемым поведением пешехода на проезжей части в последнее время, этот пункт новых правил выглядит вполне логичным и не вызывает особых вопросов. Однако!

    Наибольшее количество вопросов у нашей редакции вызвала вторая часть «Новых правил передвижения пешеходов в районе Косино-Ухтомский».

    Вторая часть документа гласит: Для обеспечения наибольшей безопасности пешехода в вечернее и ночное время, любой участник дорожного движения обязан передвигаться по улицам района с наклеенными на одежду светоотражающими устройствами, выданными органами ГИБДД в установленном порядке и соответствующими ГОСТу. (М8-32018967).

    Здесь, уже, в случае отсутствия на вас светоотражающих устройств сотрудник ГИБДД имеет право поставить вам не простой прокол в «Карточке пешехода», а выписать вам квитанцию на оплату штрафа в размере 2000 рублей!!!

    Согласно прилагаемой технической инструкции №878-36 светоотражающие устройства должны быть наклеены на одежду пешехода в количестве 1 единицы на задней стороне любого элемента одежды пешехода.

    Вот именно на этом пункте и начинаются одни сплошные вопросы!!!

     

    Во-первых, большую неясность во второй пункт вносится вопрос о том: «Что подразумевают, наши уважаемые законотворцы, под вечерним и ночным временем?»

    Уж так распорядилась матушка-природа, что в летнее время заход солнца может начинаться с 11 часов вечера, а в зимнее время аж с 17:00. Так, вы уж будьте добры, уточните в какое время точно, пешеходы нашего района должны наклеить ту самую «наклейку безопасности», чтобы выйти на улицу, не опасаясь получить штрафную квитанцию от сотрудника правоохранительных органов.

    Во-вторых… Почему новые правила относятся только для жителей не имеющих личного автотранспорта, ведь даже самый заядлый автолюбитель может являться участником пешеходного движения! Например для совершения вечерних покупок в ближайшем магазине, автомобиль может совсем не понадобиться.

    Ну и в третьих… Не каждых участник пешеходного движения захочет клеить светоотражающие устройства себе на одежду. Например на дорогую шубу.

    Удручает и срок действия «Карточки пешехода», которая выдаётся сроком всего на 1 год.

    Как бы то ни было, но второй пункт приложения новых правил пешеходного передвижения оставляет много вопросов у простого жителя района.

    Одним из очень важных моментов новых правил является 3-ий пункт приложения, согласно которому, жители района Косино-Ухтомский обязаны получить «Карточку пешехода» и «Светоотражающие устройства» до 30 мая 2013 года.

    Будьте внимательны! За отсутствие «Пешеходной карточки» с 1 июня 2013 года на пешехода налагается штраф в размере 3000 рублей. (Заметьте! Срок в 2 месяца, положенный на получение средств безопасности на район с населением более 70 тыс. человек является просто смешным, больших очередей явно не избежать!).

     

    Функции по выдаче «Светоотражающих устройств» и «Карточек пешехода» возложены на отдел ГИБДД по району Косино-Ухтомский.

    Режим работы с 8-00 до 17-00 (суббота, воскресенье – выходные).

     

    Функции по информационно-разъяснительной работе с населением возложены на управу района Косино-Ухтомский. Телефон горячей линии 8-(495)-700-00-44

    Режим работы с 8-00 до 17-00 (суббота, воскресенье – выходные).

    Надо сказать, что в стороне от сомнительного эксперимента не осталась и наша молодежь. Как выяснилось, ребятам из Молодежного Совета района Косино-Ухтомский настоятельно рекомендавали не оставаться в стороне и всячески поддерживать эту инициативу. Впрочем смотрите... видеосюжет.

     

    Будьте осторожны на дороге!

     

    Белов Роман

    DSC00258-real

    Карточка пешехода

    DSC09705-real

    Интервью с заместителем директора по безопасности Кожуховской школы №1495 Кисилевым Г.Р. 

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Житель 02.04.2013 13:29
    ну чего ж, дело хорошее! Может и пьяных пешеходов на дороге станет меньше.
     
     
    0 #2 ХАЛК 02.04.2013 14:22
    Ага а в случае дпп ( дорожно пешеходного происшествия) пьяный пешеход не только лишается прав но и ограничивается в праве выхода из дома )))) 1 Апреля такое первое ))))
     
     
    0 #3 Елена1 02.04.2013 20:17
    ха-ха, у моего мужа волосы дыбом встали,когда я ему это показала**)))
     
     
    0 #4 БЕЗ ИМЕНИ 03.04.2013 22:30
    ЭТО ЗЛАЯ ШУТКА!
     
     
    0 #5 дядя Вова 04.04.2013 20:20
    конечно декларация о доходах некоторых лиц, вызвала бы у народа больший смех.
    А название материала " оЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ ЗАКОНОТВОРЦЕВ
    предполагает быть готовым к очередным сюрпризам (инициативам) е.р. по-этому читается на полном серьезе, и если бы в конце не было пояснения что это к 1 апреля.
    Кстати совет женам, у которых у мужей после первого прочтения встали волосы дыбом, прочитать еще несколько раз, эффект потрясающий.
    Рома уважаю, первое место
     
     
    +1 #6 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 06.04.2013 09:34
    Это что? Меня сразу в ШИЗО? Я по улицам по другому не хожу! Таки да!
     
     
    +3 #7 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 06.04.2013 09:37
    А Ольга Александровна интересная дамочка!!!!!!!! !! :sigh:
     
     
    0 #8 Admin® 07.04.2013 21:53
    Всё что осталось за кадром)
     
     
    -1 #9 Григорий Робертович 09.04.2013 08:48
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    А Ольга Александровна интересная дамочка!!!!!!!! !! :sigh:

    Юрич! Ты смотри мне...! Ольга Александровна уже давно В ЕР состоит!
     
     
    0 #10 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 09.04.2013 15:21
     
     
    0 #11 Admin® 29.11.2014 18:19
    А кто бы мог подумать???

    Прошлогодняя шутка нашей редакции «в день дурака», воплотилась на законодательном уровне. Пешеходов всё-таки обязали носить светоотражающие устройства! www.kosino-uhtomski.ru/index.php?3018
     
     
    +1 #12 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 29.11.2014 21:55
    Цитирую Admin®:
    А кто бы мог подумать???

    Прошлогодняя шутка нашей редакции «в день дурака», воплотилась на законодательном уровне. Пешеходов всё-таки обязали носить светоотражающие устройства! www.kosino-uhtomski.ru/index.php?3018


    Больше не шуткуй так, а то ещё пошуткуешь что нарушителей-пешеходов на 15 суток закрывать будут pila
     
     
    0 #13 Admin® 30.11.2014 16:44
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    Цитирую Admin®:
    А кто бы мог подумать???

    Прошлогодняя шутка нашей редакции «в день дурака», воплотилась на законодательном уровне. Пешеходов всё-таки обязали носить светоотражающие устройства! www.kosino-uhtomski.ru/index.php?3018


    Больше не шуткуй так, а то ещё пошуткуешь что нарушителей-пешеходов на 15 суток закрывать будут pila

    _f_3
     
     
    +1 #14 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 02.12.2014 21:36
    Цитирую Admin®:
    Цитирую ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ:
    Цитирую Admin®:
    А кто бы мог подумать???

    Прошлогодняя шутка нашей редакции «в день дурака», воплотилась на законодательном уровне. Пешеходов всё-таки обязали носить светоотражающие устройства! www.kosino-uhtomski.ru/index.php?3018


    Больше не шуткуй так, а то ещё пошуткуешь что нарушителей-пешеходов на 15 суток закрывать будут pila

    _f_3


    А вот как раз и в тему svpressa.ru/auto/article/105782/
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Эксперимент в районе Косино-Ухтомский. Пешеходов обязали носить "Карточки пешехода" и "Светоотражающие устройства".

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео