Все статьи В Косино снесут 14 домов, а муниципалитета больше нет

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    DSCN6732-1Новости. В Косино снесут 14 домов, а муниципалитета больше нету. 23 мая 2013 в актовом зале управы района Косино-Ухтомский прошла встреча исполняющего главы управы района Косино-Ухтомский Богачевой Людмилы Алексеевны с жителями по теме: «О программе социально-экономического развития района на 2013 год».

    В начале встречи Людмила Алексеевна ознакомила жителей с перспективами развития района на ближайший год. -«Я понимаю, что больше всего жителей интересует план реконструкции микрорайона Косино. На данный момент этот документ находится на рассмотрении в Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

     

     


    В Косино снесут 14 домов, а муниципалитета больше нету


    23 мая 2013 в актовом зале управы района Косино-Ухтомский прошла встреча исполняющего главы управы района Косино-Ухтомский Богачевой Людмилы Алексеевны с жителями по теме: «О программе социально-экономического развития района на 2013 год».

    В начале встречи Людмила Алексеевна ознакомила жителей с перспективами развития района на ближайший год.

    - «Я понимаю, что больше всего жителей интересует план реконструкции микрорайона Косино. На данный момент этот документ находится на рассмотрении в Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. По предварительным данным, в микрорайоне Косино к сносу предложено 14 двухэтажных домов. После согласования в ГЗК города Москвы план реконструкции будет направлен в управу района Косино-Ухтомский и выставлен на публичные слушания.

    По благоустройству территории района. На сегодняшний день на сайте управы размещено 7 проектов по благоустройству района, предложенных общественными организациями и жителями.

    У нас есть возможность реализовать три проекта из семи. Приоритет будет отдан тем проектам, за которые жители отдали наибольшее количество своих голосов посредством смс-голосования на официальном сайте управы.

    Ряд вопросов поступил в адрес заместителя начальника полиции МВД России по району Косино-Ухтомский Минаев Юрия Николаевича.

    Жительница микрорайона Косино обратила внимание на необходимость увеличения количества сотрудников полиции на территории прилегающей к озеру Белое. В связи с наплывом отдыхающих в летнее время на озере резко участилось количество правонарушений, в частности, в прилегающих домах по улице Красносолнечная.

    - «Сейчас у нас, согласно плану охраны общественного порядка на летний период, дополнительные силы будут выделяться каждые выходные, кроме это будем мобилизовать собственные силы.

    Что касается улицы Красносолнечной, то в прошлом месяце в одном из домов нами был выявлен притон, и я обратил внимание, что коды в подъездах остались со стандартными номерами - 1234, надо обратиться к соответствующим службам, чтобы перекодировать замки, либо установить домофоны».

    - Возможно ли увеличение штата участковых в нашем районе?

    «Согласен, что ситуация с участковыми в данных момент катастрофическая, на Косино и Ухтомкий в данный момент мы имеем всего двух участковых, один в отпуске, другой «погребён» под бумагами.

    Согласно распоряжению начальника ГУ МВД России по г. Москве Якунина А.И., общий штат сотрудников нашего отдела будет увеличен на 5 единиц, но сколько человек из них будет зачислено в должность участковых пока сказать не могу.

    Также хочу отметить, что закон о штатной численности полиции утверждал Президент РФ, у нас она установлена как предельная», - пояснил Юрий Николаевич.

    Прозвучал вопрос относительно доступности физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Большая Косинская.

    - «Когда строился ФОК, жители были уверены, что для местного населения услуги спортивного центра будут бесплатными, на данный момент это не так».

    Как рассказала и.о. главы управы Богачевой Л.А., - «физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право на предоставление коммерческих услуг и он работает по своему внутреннему распорядку. Центр находится в ведении Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Тем не менее, услуги для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов предоставляются бесплатно».

    Глава муниципального округа Косино-Ухтомский города Москвы Чернышев Руслан Михайлович ознакомил жителей с реорганизацией в структуре органов местного самоуправления:

    «С первого мая этого года у нас упразднена административно-территориальная единица – муниципалитет, вместо него образован аппарат Совета депутатов. За нами сохранились вопросы местного значения, но ушли государственные полномочия.

    Сектор опеки и попечительства, который раньше входил в структуру муниципалитета теперь находится в Управлении социальной защиты населения района Вешняки, которая осуществляет контроль и по нашему району.

    Две комиссии по делам несовершеннолетних, отдел досуга и спорта теперь относятся к управе. Все вопросы, связанные с какими-либо мероприятиями в районе, за исключением местных праздников, которые согласовывают и утверждают депутаты, также находятся в компетенции управы района.

    В аппарате Совета депутатов в данный момент работают 3 человека и есть одна вакансия, вот и всё, что осталось от органов местного самоуправления на сегодня».

    Также Руслан Михайлович обратил внимание жителей на то, что теперь информация о всех заседаниях Совета депутатов доступна на новом сайте www.sovdepku.ru, где любой желающий может ознакомиться, как с решениями депутатов, так и с видеозаписями заседаний депутатского корпуса.

    Среди общих вопросов, связанных с работой жилищно-коммунальных служб также прозвучали жалобы на неудобства, связанные с прикреплением жителей микрорайона Косино к Новокосинской поликлинике.

    По итогам встречи даны поручения соответствующим службам и организациям на письменные и устные обращения граждан.

     

    Белов Роман

    DSC01334

    DSC01330

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии

     
    0 #1 Ангелина 29.05.2013 21:35
    Понятно, значит в пятиэтажках можно спокойно делать ремонт
     
     
    0 #2 Джон75 29.05.2013 21:47
    Цитирую Ангелина:
    Понятно, значит в пятиэтажках можно спокойно делать ремонт

    если вы ремонт делаете каждый год то да, если же как я рас в 25 лет то есть смысл обождать маленько. от барышни которая служит в мвд поступила инфа про то что собянин считает этот район единственным который пазорит нерезиновую и что снасить паделки кукурузника всётаки будут в 2014
     
     
    +1 #3 Национал-реформатор 30.05.2013 15:08
    Пора бы Косинским копам перенять опыт Реутовских коллег www.facebook.com/photo.php?v=527171004007476 и вымести всех мигрантов из Косино. Задолбали чурки! Как тараканы размножаются в Косино. Рестораны пооткрывали, все торговые точки застолбили за собой. Тепеь наша косинская управа еще и садоводов из Киргизии работой обеспечивает. Интересно, а кто из наших властей разрешил торговать чуркам у Белого озера. Срач развели рядом с детской площадкой. В запретной для торговли спиртными напитками зоне. Что, в Косинской управе думают, что им сойдет все с рук. А мы -косинцы, молча будем созерцать это? Не выйдет. Такой шорох устроим чуркам в нашей клоаке, что не поздоровится.
     
     
    -1 #4 FMI 30.05.2013 18:40
    Я и не знал, что ситуация с участковыми такая аховая. А уважаемому Национал-реформатору хочу заметить, во-первых, что предложенное к просмотру видео несомненно интересно, но у меня почему-то вызывает нездоровые ассоциации, и во-вторых, по меньшей мере странно, что косинец сравнивает свой район с клоакой.
     
     
    0 #5 Национал-реформатор 30.05.2013 22:33
    Цитирую FMI:
    Я и не знал, что ситуация с участковыми такая аховая. А уважаемому Национал-реформатору хочу заметить, во-первых, что предложенное к просмотру видео несомненно интересно, но у меня почему-то вызывает нездоровые ассоциации, и во-вторых, по меньшей мере странно, что косинец сравнивает свой район с клоакой.


    Поэтому и сравниваю свой район с клоакой потому что я косинец, а не приблудный чурка, которому насрать на наше Косино. И пора прекратить практику давать гражданство и устраивать жизнь мигрантов.
     
     
    0 #6 Национал-реформатор 30.05.2013 22:43
    Цитирую FMI:
    ... видео несомненно интересно, но у меня почему-то вызывает нездоровые ассоциации...


    Вот чтобы и дальше подобные видео не вызывали у вас нездоровые ассоции, нужно проверить за последние десять лет всех мигрантов с российским паспортами, за какие такие заслуги перед Россией они в одночасье стали ее гражданами. И не только их, но и чиновников выдавших (продавших) им гражданство.
     
     
    +1 #7 Джон75 30.05.2013 23:04
    Цитирую Национал-реформатор:
    Пора бы Косинским копам перенять опыт Реутовских коллег www.facebook.com/photo.php?v=527171004007476 и вымести всех мигрантов из Косино. Задолбали чурки! Как тараканы размножаются в Косино. Рестораны пооткрывали, все торговые точки застолбили за собой. Тепеь наша косинская управа еще и садоводов из Киргизии работой обеспечивает. Интересно, а кто из наших властей разрешил торговать чуркам у Белого озера. Срач развели рядом с детской площадкой. В запретной для торговли спиртными напитками зоне. Что, в Косинской управе думают, что им сойдет все с рук. А мы -косинцы, молча будем созерцать это? Не выйдет. Такой шорох устроим чуркам в нашей клоаке, что не поздоровится.
    www.youtube.com/watch?v=AdCbTiOFnJo
     
     
    0 #8 Национал-реформатор 31.05.2013 14:38
    www.youtube.com/watch?v=AdCbTiOFnJo

    Спасибо! Уже видел в сетях. Меня больше прельщают стихи Сережи Есенина ...

    Не тужи, дорогой, и не ахай
    Жизнь держи, как коня, за узду,
    Посылай всех чурок на хуй,
    А продажную власть в пизду!
     
     
    0 #9 Администрация сайта 31.05.2013 17:59
    Извините, на нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений. Обсуждение закрыто. jentelmen
     

    Поиск по сайту

    Все статьи В Косино снесут 14 домов, а муниципалитета больше нет

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео