Все статьи В микрорайоне Ухтомский прошла встреча главы управы с жителями

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 
    Написать письмо Печать

    зайцев владимир федоровичНовости. Владеешь - относись по-хозяйски. 21 августа 2013 года в микрорайоне Ухтомский прошла встреча главы управы Балдуева Р.Ю. с жителями.

    Среди вопросов, заданных заместителю начальника отдела полиции был и такой, заданный В.Ф.Зайцевым: «Почему ряд фирм регистрируется без разрешения по адресам частных домовладельцев?». Отдел полиции к регистрации отношения не имеет, но при соответствующем обращении по данному вопросу меры будут приняты.

     

     


    ВЛАДЕЕШЬ – ОТНОСИСЬ ПО-ХОЗЯЙСКИ

    ВСТРЕЧА ГЛАВЫ УПРАВЫ Р.Ю.БАЛДУЕВА С ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНА

    Встреча проходила 21 августа в Центре образования №1602. Во встрече участвовали первый заместитель главы управы Л.А.Богачева, заместитель главы управы М.А.Леонидов, заместитель начальника полиции отдела МВД России по району Косино-Ухтомский города Москвы Ю.Н.Минаев, старший инженер 3-го регионального отдела надзорной деятельности И.Е.Поздняков. После того, как глава управы предложил регламент встречи, и присутствующие одобрили его, слово было предоставлено И.Е.Позднякову, который охарактеризовал обстановку в районе относительно пожароопасности. Если судить по статистике, то пожаров и возгораний на территории района меньше, чем в прошлом году. Однако, повода к ослаблению профилактической противопожарной деятельности нет и быть не может. Огонь может возникнуть в самом неожиданном месте и по непредусмотренной причине. А потенциально опасность кроется в ветхих строениях и изношенной электропроводке. Близится отопительный сезон, в частных домах владельцам следует обратить внимание на состояние электро- и газовых проводок и приборов (газоводонагревателей). Чаще всего причиной пожара бывает человеческий фактор. И.Е.Поздняков напомнил, что сжигание мусора на приусадебных участках, разведение костров в Москве категорически запрещено.

    О строгой ответственности за нарушение правил пожарной безопасности напомнил и глава управы. И.Е.Поздняков напомнил владельцам домов о необходимости страхования жилищ и имущества, а также о действиях при возникновении пожара.

    Затем слово было предоставлено Ю.Н.Минаеву, который рассказал о криминогенной обстановке в районе. Если в предыдущие годы, - отметил выступающий, - угоны автомашин и квартирные кражи приносили больше всего неприятностей правоохранительным органам и владельцам, то теперь захлестывает волна хищений велосипедов. Среди вопросов, заданных заместителю начальника отдела полиции был и такой, заданный В.Ф.Зайцевым: «Почему ряд фирм регистрируется без разрешения по адресам частных домовладельцев?». Отдел полиции к регистрации отношения не имеет, но при соответствующем обращении по данному вопросу меры будут приняты.

    Поскольку большинство участников собрания представляли Ухтомский микрорайон, то глава управы проинформировал их, каково положение с проектом планировки реконструкции микрорайона. Меры принимаются, но проект пока не готов. Город с осторожностью подходит к его разработке, и пока массового строительства в Ухтомке не предвидится.

    Глава управы подробно осветил вопросы обеспечения текущей на ближайшее время жизнедеятельности микрорайона Ухтомский: устройство тротуаров и дорог, вывоз мусора, меры, принимаемые против самостроя, сооружение и ремонт спортивных и детских площадок, озеленение территории и удаление сухостоя. Вопрос о возможном предстоящем создании бюджетной организации по эксплуатации и обслуживанию жилья и инженерных сетей (она же может быть и управляющей компанией) вызвал интерес жителей. Здоровая конкуренция на рынке жилищных услуг, как полагают жители, не помешала бы.

    Глава управы обрисовал картину улучшения транспортного обслуживания в связи со строительством двух станций метрополитена на территории нашего района и подземного перехода, ведущего к третьей станции у платформы Косино.

    - Хотелось бы видеть район облагороженным, - сказал Р.Ю.Балдуев, - чтобы он выглядел по-столичному и отвечал столичным требованиям.

    Немало последовало вопросов в устном и письменном виде о том, что мешает нормальной жизни. И, очевидно, что устранение недостатков - не всегда дело управы или организаций, которыми она управляет. Что-то можно решить с помощью самоуправления – уличкома, общины, а что-то и собственными силами. Например, последовала просьба о переносе площадки с контейнерами для сбора мусора в другое место. Подобные эпизоды уже встречались, как заметила первый заместитель главы управы Л.А.Богачева, шли навстречу заявителю, а с нового места следовали протесты: уберите, мол, на другое место. А можно договориться с соседями, где удобно для всех.

    Но с чем-то и десятку жителей вместе не справиться, нужна помощь.

    Жители Лениногорской улицы страдают после каждого дождя: вода с возвышенного шоссе стекает на пешеходную дорожку и пройти затруднительно.

    Не благоустроена остановка автобуса 747-го маршрута.

    Без разрешения сооружены дорожки для заезда машин.

    Не вовремя эвакуируют разбитые машины.

    Опять появились бродячие собаки…

    Такого рода вопросы рассмотрены, и по ним даны соответствующие поручения.

    Валентин Чулков, фото Белова Романа

    DSC03203

    DSC03238

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Иля 28.08.2013 23:24
    а чего про контейнеры не сказали? Зачем на 3-оего Интернационала поставили на углу????
     
     
    0 #2 Петр 29.08.2013 14:26
    Все это знакомые песни! Лучше бы объяснили почему в Кожухово нет отдела полиции, почему нет РУСЗН и мирового судьи, почему пять лет не могут завершить строительство СБ.очистных, гаражей, торг. центров и т.д.!!!
     
     
    +2 #3 Вячеслав Иванович 29.08.2013 19:37
    Одни угрозы от власти. Перекопали обочины дорог, засыпали торфом, чтобы собственники домов и земельных участков не могли заехать в свои дворы и гаражи без разрешения властей. Как будете заезжать и пользоваться своим имуществом, это ваши проблемы (слова Балдуева). Правда после первого дождя весь торф смыло на пешеходные тропинки. Ходите как хотите, это опять наши проблемы. Они главное деньги в землю закопали. Каждый год снимают хороший асфальт и кладут новый, а сделать тротуары и канализацию, денег нет. Ждите. Кто не дождался проекта и начал сам улучшать свои жилищные условия, рискуют попасть под снос (слова Балдуева). Вот такие радужные перспективы у жителей от этой власти. Напрашивается вопрос, а нужна нам такая власть, которая нам не даёт спокойно жить, а создаёт нам одни проблемы. 8 сентября будем решать.
     
     
    0 #4 Полина 29.08.2013 21:45
    Хорошая идея! Ни за кого не агитирую, но предлагаю жителям нашей Ухтомки проголосовать за любого кандидата кроме Собянина!
     
     
    +1 #5 наблюдатель 30.08.2013 05:15
    Цитирую Петр:
    Все это знакомые песни!...


    Более того, и люди снова те же. Перовская командировка любезного Романа Юрьевича Балдуева закончилась так же внезапно, как и началась. Аккурат перед своей предвыборной отставкой Сергей Семенович вернул району Косино-Ухтомский любимого главу. А ведь столько было планов на прежнем месте...

    xn----7sbbfmclqn9adkogk1b6o.xn--p1ai/.../...

    Ну ничего, хороший хозяйственник везде найдет себе применение. А талантами не нужно разбрасываться.

    talent.mos.ru/article/13856

    И возможно теперь Роман Юрьевич наконец-то выполнит свои многочисленные обещания, которые по нескольку раз давал до перовского вояжа? например, снесет пару сараев рядом с домом 13 корпус 1 на улице Оренбургской и выровнит асфальт по тому же адресу, чтобы не образовывались лужа после каждого дождя?

    Хотя скорее всего цель второго пришествия не в борьбе с такими мелочами.
    Во-первых, выборы скоро - надо их правильно организовать и провести.
    Во-вторых, смотрите, какое грандиозное дорожное обновление в Косине идёт! А с открытием метро "Лермонтовский проспект" скорее всего и план реконструкции подоспеет. Это же какие деньги нужно будет освоить и применить! Ну как тут оставить район на молодого и неопытного руководителя!

    Так что Willkommen zu Hause, Роман Юрьевич!
     
     
    0 #6 plyumbum_s 30.08.2013 10:12
    Цитирую Вячеслав Иванович:
    а нужна нам такая власть, которая нам не даёт спокойно жить, а создаёт нам одни проблемы. 8 сентября будем решать.

    ничего Вы решать не будете, все уже за нас всех давно решила партия и царь
     
     
    0 #7 Вячеслав Иванович 30.08.2013 18:07
    Цитирую plyumbum_s:
    Цитирую Вячеслав Иванович:
    а нужна нам такая власть, которая нам не даёт спокойно жить, а создаёт нам одни проблемы. 8 сентября будем решать.

    ничего Вы решать не будете, все уже за нас всех давно решила партия и царь

    Я лично решать буду и всегда решал. Если бы все решали, то и жили бы по другому. А кто не решает, за них нынешняя власть решает.
     
     
    0 #8 Kaliffa 30.08.2013 22:22
    Цитирую Петр:
    Все это знакомые песни! Лучше бы объяснили почему в Кожухово нет отдела полиции, почему нет РУСЗН и мирового судьи, почему пять лет не могут завершить строительство СБ.очистных, гаражей, торг. центров и т.д.!!!

    Что же Вы уважаемый так плохо знаете свой район? Мировой судья в Кожухово есть и находится он по хорошо известному Вам адресу: Святоозерская улица, д. 30
     
     
    0 #9 Kaliffa 30.08.2013 22:33
    Цитирую Вячеслав Иванович:
    Одни угрозы от власти. Перекопали обочины дорог, засыпали торфом, чтобы собственники домов и земельных участков не могли заехать в свои дворы и гаражи без разрешения властей. Как будете заезжать и пользоваться своим имуществом, это ваши проблемы (слова Балдуева). Правда после первого дождя весь торф смыло на пешеходные тропинки. Ходите как хотите, это опять наши проблемы. Они главное деньги в землю закопали. Каждый год снимают хороший асфальт и кладут новый, а сделать тротуары и канализацию, денег нет. Ждите. Кто не дождался проекта и начал сам улучшать свои жилищные условия, рискуют попасть под снос (слова Балдуева). Вот такие радужные перспективы у жителей от этой власти. Напрашивается вопрос, а нужна нам такая власть, которая нам не даёт спокойно жить, а создаёт нам одни проблемы. 8 сентября будем решать.

    Слушайте... Это же просто хамство какое то... Я имею в виду со стороный властей...
    Но то что ваше голосование повлияет на результаты это к сожалению правда... Голосуй, не голосуй, а мало что поменяется к сожалению...
     
     
    0 #10 Вячеслав Иванович 01.09.2013 16:26
    Цитирую Kaliffa:
    Цитирую Вячеслав Иванович:
    Одни угрозы от власти. Перекопали обочины дорог, засыпали торфом, чтобы собственники домов и земельных участков не могли заехать в свои дворы и гаражи без разрешения властей. Как будете заезжать и пользоваться своим имуществом, это ваши проблемы (слова Балдуева). Правда после первого дождя весь торф смыло на пешеходные тропинки. Ходите как хотите, это опять наши проблемы. Они главное деньги в землю закопали. Каждый год снимают хороший асфальт и кладут новый, а сделать тротуары и канализацию, денег нет. Ждите. Кто не дождался проекта и начал сам улучшать свои жилищные условия, рискуют попасть под снос (слова Балдуева). Вот такие радужные перспективы у жителей от этой власти. Напрашивается вопрос, а нужна нам такая власть, которая нам не даёт спокойно жить, а создаёт нам одни проблемы. 8 сентября будем решать.

    Слушайте... Это же просто хамство какое то... Я имею в виду со стороный властей...
    Но то что ваше голосование повлияет на результаты это к сожалению правда... Голосуй, не голосуй, а мало что поменяется к сожалению...

    Этого власть и добивается, чтобы никто не выбирал, а сидели дома. Чегож тогда на зеркало пенять.
     
     
    0 #11 Гена 21.11.2013 13:33
    По моему васть вообще ничего не добивается, просто ничего не делает по благоустройству . Именно в старом районе, а не Кожухово. Особенно в Ухтомке. Пешеходных дорожек нет, магазинов нормальных нет, поликлиники нет, в муниципальных дворах (около муниципальных домов, есть такие в Ухтомке, кроме частных) безобразие полнейшее.
    На месте домов завода Компрессор сейчас большая свалка.
     

    Поиск по сайту

    Все статьи В микрорайоне Ухтомский прошла встреча главы управы с жителями

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео