Все статьи Причины алкоголизма в Москве

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 

    Причины алкоголизма в Москве

    Написать письмо Печать

    star-214Как всё-таки несправедливо устроено мироздание! Нет, не пугайтесь, мы не будем сейчас лезть в дебри социальной несправедливости  и копаться в причинах и следствиях исторических катаклизмов. Затронем лишь тему  психотропных веществ, их распространения, влияние на человечество и связанную с этим несправедливость. Пусть это будут вещества, получившие среди людей в разной степени широкое распространение и при желании доступные всем. А именно, алкоголь, табак и наркотики (кокаин, марихуана, героин, синтетические наркотики, всех их производные и формы). Постараемся в этой короткой статье разобраться, что же вреднее для человечества в глобальном масштабе? Что несёт большую угрозу человеческой цивилизации?

     

     

    Рассказывает корреспондент газеты "Наша Ухтомка":

     

    Выйдите на улицу и спросите сотню взрослых прохожих: вы пробовали героин или марихуану? Положительно ответят в лучшем случае три-пять из сотни (это про траву), а героин на самом деле вряд ли кто пробовал и имеет об этом представление. То же самое, как и других видах наркотиков. А пробовали ли вы алкоголь? Наверное, 99 из 100 ответят положительно. И всё из-за того, что пить алкоголь считается нормальным.  Многие скажут: это и есть нормально, главное знать свою меру и не напиваться. Или пить только по случаям и праздникам. Хорошо, что тогда запрещает курить гашиш по праздникам или уколоться исключительно на Новый Год? Нам возразят: ведь привыкнуть же можно!? Можно, конечно. Но насколько легче уговорить человека выпить спиртное и при этом многие, а вернее большинство, не откажутся приложиться к стакану и второй, и третий, и ещё много раз. И алкоголизм распространён по Земле гораздо шире, чем наркомания.


    Но мы бы не разделяли алкоголизм и наркоманию. Любая зависимость от психотропных веществ есть болезнь и пагубна для человеческого здоровья: пьёшь ли ты пиво или колешься героином, куришь ли дорогую трубку или выбираешь стеклянные шлифы для бонга, выпиваешь с кумом под холодец или глотаешь таблетки в клубе. Если уж бороться за здоровье человека и за судьбу человеческой цивилизации, то нужно запрещать всё и сразу. Ну или жёстко брать под контроль все производства и способы реализации. А то получается какая-то практика двойных стандартов. Алкоголь и табак? Пожалуйста! Всем, всегда и везде! Реклама и продажа на каждом шагу. Всё остальное под запретом. Есть, конечно, примеры легалайза в некоторых местах Земли, но это не в счёт.


    Правильней было бы не употреблять ничего с самого начала, с младых ногтей, как говорят. Но для многих невозможность этого  связанна с отсутствием силы воли. Купить сейчас можно всё, что угодно. Найти самые редкие психотропы, купить стеклянные шлифы для бонга, любые курительные девайсы, элитные спиртные напитки и табаки в условиях любого современного мегаполиса не проблема. Но вот купить силу воли пока невозможно.


    И поэтому не надо рисковать и испытывать её какими-то опасными соблазнами в надежде на то, что «я уж точно брошу, когда захочу». Может и не получиться. А потом будут годы раскаянья, потерянное здоровье и как итог, пропащая жизнь. И если мировое сообщество не желает заниматься глобальным оздоровление человеческой цивилизации, то займись этим сам. В одном, отдельно взятом человеческом организме! Спасёшь себя сам — спасёшь Землю!



    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Поиск по сайту

    Все статьи Причины алкоголизма в Москве

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео