Все статьи Натуральный жемчуг в Косино-Ухтомском

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 

    Натуральный жемчуг в Косино-Ухтомском

    Написать письмо Печать

    236Жемчужное ожерелье – это ювелирная классика, которая должна быть в распоряжении любой представительницы прекрасного пола. Тонкая нитка жемчуга сделает элегантным и торжественным любой образ. Но всем ли по карману такое приобретение?

     

     

     

    Сразу стоит оговориться, что порядка 90% жемчуга на ювелирном рынке является культивированным. Это не говорит о его искусственности, ведь выращиванием таких экземпляров занимаются моллюски, так же как и в случае с природным жемчугом. Тем не менее, человек принимает участие в данном процессе, закладывая в раковину песчинку или ядро, а также контролируя условия жизни моллюсков. Таким образом, жемчужным фермерам удается всегда рассчитывать на положительный результат, рассказывает корреспондент газеты "Наше Косино", в то время как выращивание природного органического минерала – чистой воды лотерея.


    Природный жемчуг, выращенный без участия человека – это большая редкость, поэтому стоимость его весьма высока. Цена одной такой морской жемчужины может достигать сотен тысяч рублей. Неудивительно, что их используют в изготовлении эксклюзивных ювелирных изделий, либо продают частным коллекционерам на аукционах. Ну а цена ожерелья из жемчуга культивированного куда более приемлема, хотя его стоимость также может разниться.


    Ценность того или иного экземпляра зависит от нескольких факторов, таких, как размер, форма, цвет, регион происхождения. Традиционно морской культивированный жемчуг дороже пресноводного, поскольку считается, что вещества, содержащиеся в морской воде, придают ему более насыщенный цвет и глубокое сияние. Кроме того, выращивание жемчуга в море, где проконтролировать условия проживания моллюсков практически невозможно, занятие довольно рискованное, ввиду чего стоимость такой продукции неизменно растет. В зависимости от цвета, размера и формы и региона происхождения жемчуга, одинарная нитка ожерелья может стоить от 10 до 600 тысяч рублей. Цена на пресноводный аналог, как правило, снижается до 6 раз.


    На стоимость украшений непосредственно влияет цвет. Так, цена на натуральный жемчуг белого цвета является вполне приемлемой ввиду его широкого распространения. А редкий розовый, золотистый и некоторые виды черного жемчуга ценятся гораздо выше. Немалых трудов стоит ювелирам и поиск бусин одинакового цвета, размера и формы.


    Принято считать, что чем больше жемчужина, тем выше ее цена. Тем не менее, когда речь идет о «бисерном» жемчуге, действует обратное правило, поскольку работать с ним (сверлить, подбирать бусины по размеру) гораздо сложнее. Что касается формы, то идеально круглые ровные экземпляры ценятся больше, но не менее изысканные и оригинальные украшения изготавливаются с применением жемчужин овальной, грушевидной и других форм.


    Качественный натуральный жемчуг никогда не будет очень дешевым, но, прикоснувшись однажды к его сияющей перламутровой поверхности, вы уже не согласитесь на доступную подделку.

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Поиск по сайту

    Все статьи Натуральный жемчуг в Косино-Ухтомском

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео