Все статьи Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • Территорию Салтыковского лесопарка начнут благоустраивать весной 2020 года. Одним из важных вопросов является экологическая ситуация в районе. Поступает много жалоб на неприятные запахи, источниками которых могут быть полигон Кучино в Балашихе.....
  • Мэр Москвы провел технический пуск второго участка Некрасовской линии. "2 января, закончены основные работы на новой ветке метро. Это 12 километров от "Косино" до "Лефортово". Это важное очень направление, которое позволит улучшить транспортную....
  • 

    Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

    Написать письмо Печать

    дом на черном озереДом на Черном озере по программе реновации в Косино введут в 2020 году. 

    Строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке жилого дома по программе реновации на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

    Новостройку возведут на ул. Черное озеро, вл. 4 в районе Косино-Ухтомский.

    «Скоро начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего обустроят котлован. Жилой дом планируется сдать в эксплуатацию в следующем году», – сказал А. Бочкарев.

    По его словам, для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию стройплощадки оборудуют пунктами мойки (очистки) колес. Они соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

    Девятиэтажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В нем 102 квартиры: однокомнатных – 44, двухкомнатных – 32, трехкомнатных – 18, четырехкомнатных – восемь. Их площадь превышает 6 тыс. кв. метров.

    Наружные стены выполнят с применением навесных вентилируемых фасадов и отделают панелями из клинкерной плитки. Для придания зданию единого стиля на фасаде установят корзины под кондиционеры.

    В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санузлом и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

    На первом этаже разместятся нежилые помещения, в том числе Центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, казенного предприятия «Управление гражданского строительства», Московского фонда реновации, префектуры округа, управляющей компании и генерального подрядчика.

    На прилегающей территории и в зданиия создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

    При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составит не менее двух метров.

    Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, площадки для отдыха взрослых и спортплощадку, высадят деревья и кустарники.

    «Всего в Косино-Ухтомском квартиры получат жители 55 сносимых пятиэтажек. В районе ведется строительство трех домов по реновации», – отметил А. Бочкарев.

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

    Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

    новый дом на черном озере в косино

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 18.10.2019 06:11
    Отлично! Только из каких домов переселять будут?
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео