Все статьи Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

    Написать письмо Печать

    дом на черном озереДом на Черном озере по программе реновации в Косино введут в 2020 году. 

    Строители приступили к ограждению стройплощадки, устройству бытового городка и временных дорог на стартовой площадке жилого дома по программе реновации на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

    Новостройку возведут на ул. Черное озеро, вл. 4 в районе Косино-Ухтомский.

    «Скоро начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего обустроят котлован. Жилой дом планируется сдать в эксплуатацию в следующем году», – сказал А. Бочкарев.

    По его словам, для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию стройплощадки оборудуют пунктами мойки (очистки) колес. Они соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

    Девятиэтажный монолитный дом разработан по индивидуальному проекту. В нем 102 квартиры: однокомнатных – 44, двухкомнатных – 32, трехкомнатных – 18, четырехкомнатных – восемь. Их площадь превышает 6 тыс. кв. метров.

    Наружные стены выполнят с применением навесных вентилируемых фасадов и отделают панелями из клинкерной плитки. Для придания зданию единого стиля на фасаде установят корзины под кондиционеры.

    В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санузлом и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков, колясочная и технические помещения.

    На первом этаже разместятся нежилые помещения, в том числе Центр информирования по переселению жителей, где можно получить консультацию представителей Департамента городского имущества, казенного предприятия «Управление гражданского строительства», Московского фонда реновации, префектуры округа, управляющей компании и генерального подрядчика.

    На прилегающей территории и в зданиия создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

    При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов составит не менее двух метров.

    Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, площадки для отдыха взрослых и спортплощадку, высадят деревья и кустарники.

    «Всего в Косино-Ухтомском квартиры получат жители 55 сносимых пятиэтажек. В районе ведется строительство трех домов по реновации», – отметил А. Бочкарев.

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

    Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

    новый дом на черном озере в косино

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 18.10.2019 06:11
    Отлично! Только из каких домов переселять будут?
     

    Поиск по сайту

    Все статьи Дом на Черном озере по программе реновации в Косино-Ухтомском введут в 2020 году

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео