Все статьи Интервью с лидером группы Дзэн разлив Александром Добычиным

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 
    Написать письмо Печать

    "Интересные люди".  Интервью с жителем нашего района, лидером популярной группы Дзэн разлив Александром Добычиным. - Не планируете ли Вы записать какую-либо песню, связанную с Косино, или вообще про Косино-Ухтомский район. Не думали Вы о таком?
    -"
    Хорошая идея! Почему бы нет? Тем более я человек Косинский, здесь моя Родина. И с удовольствием, я напишу, песню… А может даже и не одну".

     


     Продолжая цикл статей из популярной рубрики «Интересные люди», мы решили побеседовать с музыкантом, композитором, поэтом, лидером популярной группы Дзэн разлив – Александром Ивановичем Добычиным, который, является организатором и «духовным наставником» этой команды.

     

    - Александр Иванович, мы уже много слышали про Ваш новый альбом. Но пока даже не знаем его названия. Как он называется?

     

    - Спасибо за вопрос, Роман Петрович. Сейчас мне посчастливилось работать на студии «Stereoz», под руководством Олега Михайловича Злобина, вместе с Евгением Черновским. Я  придумал новую фишечку такую – новый альбом, под названием «Города».

     

    - А с чем связано именно такое название?

     

    - Ну во-первых, музыка для меня необычная – она электронная. Мне понравилось современное молодежное звучание, типа Техно, Хип-хоп. Или там, Опэн Эир как-то)))

    Мы пишем сейчас не песни, а трэки… Типа такие слова я уже знаю – «Дивайс», на «Дивайс положили Трэки».))). Микс стэп. Олег Михайлович использует такие термины как «Колбасяночка» и «Голосяночка». «Колбасяночка» - это музыкальная часть, где барабаны и прочее. Он играет на синтезаторе музыку, затем делает петлю и дальнейшие музыкальные обработки. Потом за дело берётся Александр Иванович Добычин – сочиняет слова, вокализы, играет на акустической гитаре, ну а далее, всё это дело, миксуется и за дело принимается Евгений Черновский. Он «накидывает» различные эффекты, фильтры, всякие там разные «штучки», бульканье, молнии, крики, взрывы. Ну всё, что требует современная  молодежная культура – различные психоделические эффекты. И в итоге, в результате работы, этих трёх людей, появляются «трэки». Длина каждого трэка, примерно 3 с небольшим минуты, а каждый трэк называется именем города.

         Эта идея к нам пришла, когда мы сделали ремикс на песню «Анапа», а потом, следующую песню мы стали делать – получилось про Самару. А третью песню: Женька Черновский сам из Барнаула, ему позвонил друг, и так родилась песня «Барнаул». И тут у меня рождается идея: «Ребята, а давайте сделаем диск под названием города?». У нас есть gps навигатор, мы прямо берём города, купили карту Российской Федерации, на стенке повесили и смотрим: от Рязани до Казани, от Ростова до Тамбова, разные города Магадан, Анадырь, Иркутск, Улан Уде, т.е. вся наша необъятная Родина. Ведь есть же песни о таких крупных городах, как Питер, Екатеринбург, Москва, а глубинка, даже не имеет собственной песни. И мы решили попробовать восполнить этот пробел.

        Песни все – электронные, рассчитанные на автомобильное звучание. Когда едешь, например, в дороге, засыпаешь – ставишь вот эту музыку и она тебя бодрит. 128-140 ударов в минуту ритмичной музыки, с эффектами, ну и слова там, в некоторых песнях, весёлые бывают. Очень много вокализов, на так называемом «Тарабарском» языке. Этот язык - который понятен любому человеку на планете земля. Потому что там слышится и Китайский, и Немецкий, и Русский, а конкретно какой язык – не понятно. Согласные заглатываются, а гласные - от слова голос, и поэтому называется «Голосяночка».)))

     

    - А сколько всего песен получилось?

     

    - На данный момент у нас всего 17 композиций, и каждая относится к какому-то городу. У нас есть и про Москву, и про Рязань, и про Казань, и целый перечень городов, например, в песне «Навигатор», а это первое произведение на диске, как бы ознакомительное. Но я думаю, что сейчас мы работу уже закончим, над первым альбомом, потому что, достаточно информации уже, чтобы уместиться в формат, чтобы звучал он в общей сложности, примерно час с небольшим. Чтобы любой человек мог вставить пластинку и послушать в хорошем качестве, хотя сейчас, благодаря современным технологиям, можно и в мп3 перевести и записать туда сколько угодно много. Мы не собираемся прекращать свою работу, но уже, можно сказать, что этот альбом закончили, и начинаем заниматься его сведением и мастерингом. Т.е. берётся отдельная песня и так сказать «причёсывается» - низов по больше, высоких поменьше, панорамы и так далее.

     

    - Из нового альбома, нашему вниманию, Вы предложили 4 трэка, которые наши читатели смогут послушать и скачать.

     

    - Да это песни, которые практически находятся в готовом состоянии. Это «Навигатор», песня про Барнаул. «Барнаул» мы уже отослали ребятам этим летом, под эту песню они уже на дискотеке плясали, уже получили много откликов. Отослали «Самару» на Самарский сайт, фанатов Майкла Джексона, и они тоже эту песню оценили. А недавно 8-ого сентября, мы записали песню Харабали - это город на реке Ахтуба, за Волгоградом, недалеко от Астрахани. Астраханская область, город Харабали. Вот такое красивое слово «Харабали», которое означает, между прочим, в переводе с местного -  «Много рыбы».

     

    - Надо же мы в Москве и не знали таких интересных фактов, хотя каждый год ездим туда на рыбалку.

    - Ну вот я тоже не знал, и вот пока мы там были, мне местные сказали.

     

    - Александр Иванович, очень хорошо что вы не забыли про такие замечательные города, но тем не менее, нам, как Косинским жителям, всё-таки хотелось бы видеть в Вашем творчестве, что-то с таким нашим родным оттенком. Не планируете ли Вы записать какую-либо песню, связанную с Косино, или вообще про Косино-Ухтомский район. Не думали Вы о таком?

     

    - Ну вообще, хорошая мысль, я честно говоря об этом не думал, вот только сейчас я об этом подумал.))) Хорошая идея! Почему бы нет? Тем более я человек Косинский, здесь моя Родина. И с удовольствием, я напишу, песню… А может даже и не одну. Кстати, можно даже будет попробовать в этом же музыкальном стиле, современном, в электронном. Наверняка! Спасибо, Роман Петрович, за идею.

     

    - Ну и мы тоже очень признательны, что Вы смогли найти «окошко» в Вашем плотном гастрольном графике, оторваться от всех дел, и заглянуть к нам в студию. Удачного Вам творчества и новых песен!

     

    Беседовал Белов Роман


    Скачать композиции Александра Добычина и команды Дзэн разлив

    1. Навигатор

    2. Барнаул

    3. Самара

    4. Харабали




    Другие композиции автора


     


     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    +1 #1 Серёга 08.11.2009 20:58
    Александру Ивановичу большой привет! Отличная музыка! Желаю всего самого наилучшего!!!!! !!!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #2 Olala® 09.11.2009 08:38
    Ну неужели это свершилось, ура товарищи наконец-то!!!! Ура, спасибо Вам большое Роман Петрович Белов страна Вас как хховорится ни забудит
    Цитировать
     
     
    +4 #3 Джони 09.11.2009 22:20
    Про Самару песня есть!
    А про село нема,про село бы надо в первую очередь,эх грусно прям как то стало.
    Александр а вы во всех городах бывали о которых написали пьесы?
    "А Хулио Иглесиас ну Хулию ты Хулио
    Всё в маскве ты выступаешь
    А ты в Туле в Туле бы"
    Цитировать
     
     
    +1 #4 Саня 10.11.2009 13:08
    Скачал, ништяк!!!!!!!!! !!!!
    Цитировать
     
     
    +1 #5 Татьяна 12.11.2009 23:59
    Вот так........встречаешь иногда человека,где-нибудь в магазине, а он оказывается звезда))))))))) )))) Харабали - зэ бэст! Спасибо!!!!!!!! !!!!!!
    Цитировать
     
     
    0 #6 Таня Adams 16.11.2009 00:31
    В ногу со временем :)
    Цитировать
     
     
    +1 #7 Джони2 18.11.2009 14:10
    Александр нерасположен к беседе,очень жаль например,но мы нерастраиваемся ,будем смотреть видео с непосредственны м его участием и улыбаться.
    video.mail.ru/mail/tupoy75/diy/259.html
    Цитировать
     
     
    +1 #8 motley crue 18.11.2009 14:46
    Цитирую Джони2:
    Александр нерасположен к беседе,очень жаль например,но мы нерастраиваемся ,будем смотреть видео с непосредственны м его участием и улыбаться.
    video.mail.ru/mail/tupoy75/diy/259.html


    Весёлое видео! Но оригинал несомненно лучше!!!!!!!!!! !
    Цитировать
     
     
    +2 #9 Джони2 18.11.2009 17:38
    Цитирую motley crue:
    Весёлое видео! Но оригинал несомненно лучше!!!!!!!!!! !

    Глядя на ваш ник щитаю ваше заявление весьма странным.)
    Цитировать
     
     
    0 #10 Барнаул 19.11.2009 18:43
    Александру спасибо за отличные песни!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
    Цитировать
     
     
    +2 #11 Навигатор 20.11.2009 00:03
    и от меня огромное спасибо )
    Цитировать
     
     
    +2 #12 Ренат 28.11.2009 18:41
    Ддобычный молодец,пой и преподавай дальше. Мы с тобой.
    Цитировать
     
     
    +1 #13 Лёха 08.12.2009 01:24
    Александр Иваныч,мы вас помним! Когда будете в наших краях всегда - добро пожаловать!! Мой телефон в Астрахани (код)+7 8512182136
    Привет из Харабали!!!!!!! !!
    Цитировать
     
     
    +2 #14 ТЭДИ 19.12.2009 21:50
    Сашка всегда молодец! Респект и уважуха!
    Цитировать
     
     
    +1 #15 Шалва Грохия 08.03.2010 23:33
    Молодец .
    Цитировать
     
     
    0 #16 dad 21.11.2010 20:00
    где скачать паскажите спасибо Александр Добычин и команда Dzen разлив. Песня "Фотка"
    Цитировать
     
     
    0 #17 Admin® 21.11.2010 21:20
    Цитирую dad:
    где скачать паскажите спасибо Александр Добычин и команда Dzen разлив. Песня "Фотка"


    Вот здесь поищи www.realmusic.ru/dobychin/
    А вот ссылка на видео
    rutube.ru/tracks/881258.html
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи Интервью с лидером группы Дзэн разлив Александром Добычиным

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео