Все статьи "Зарница 2009 в районе" Косино-Ухтомский

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 
    Написать письмо Печать

    2 декабря 2009 года в лесопарке, прилегающем к микрорайону Кожухово, прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

    Наверняка многие наши читатели помнят пионерский лагерь под названием «Огонек». В 70-80 годы туда выдавались путевки от совхоза имени Моссовета, и побывала там добрая половина мальчишек и девчонок из Старого Косино.

       


      

    Зарница 2009

     

     

     2 декабря 2009 года в лесопарке, прилегающем к микрорайону Кожухово, прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

        Корни этой игры зародились еще в Советском Союзе. «Зарница» представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Кстати, игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР.

        Наверняка многие наши читатели помнят пионерский лагерь под названием «Огонек».

    В 70-80 годы туда выдавались путевки от совхоза имени Моссовета, и побывала там добрая половина мальчишек и девчонок из Старого Косино.

        В один из таких заездов, по случаю, попал и автор этого репортажа.

        Как сейчас помню, в те времена «Зарница» для нас была не просто игрой. Для мальчишек 80-х она была настоящим «театром боевых действий», вокруг которого ходило огромное количество слухов и мифов. Разговоры о предстоящей «Зарнице» велись еще с первых дней пребывания в летнем лагере. В нашем воображении слово «Зарница», ассоциировалась с какими-то загадочными и особо секретными боевыми учениями, мы не называли это «игрой», потому что думали, что на каждого из нас будет возложена особо засекреченная задача, в случае выполнения которой победит не только наша команда, но и вся наша горячо любимая Родина. Мы с удовольствием слушали рассказы ребят из старшего отряда о том, что во время игры на территорию лагеря могут попасть вполне реальные шпионы из иностранных разведок с целью получения ценных сведений для Запада, от том, как построена оборона лагеря на случай настоящей войны. Также мы свято верили в историю о некогда пропавших без вести пяти разведчиках, которые во время «Зарницы» заблудились, ушли за территорию лагеря и попали в руки иностранных спец. служб.

        И вот когда настал тот долгожданный и знаменательный день, мне и моему товарищу выдали бумажные погоны голубого цвета, два автомата, выполненных из сломанных хоккейных клюшек (вожатые сказали, что муляжи автоматов смогут отпугнуть противника), нам доверили охранять секретный объект - им был летний кинотеатр лагеря.

    Около него мы провели всю ночь, а под утро к нам пришел какой-то парень, с головой, похожей на кирпич,  и сказал, что «Зарница» окончена, мы свою боевую задачу выполнили и можем идти на отдых. С чувством переполнявшей наши души гордости и веры в Отчизну мы сдали «оружие» и отправились на завтрак. Так закончилось наше первое боевое крещение.

       В наше время правила несколько изменились и стали соответствовать современным требованиям ОБЖ, но суть игры осталась той же. Команды-участницы должны преодолеть различные препятствия и добраться до финиша.

        В «Зарнице», организованной муниципалитетом Косино-Ухтомское, при поддержке молодежного Совета, на территории лесопарка для ребят были подготовлены довольно сложные препятствия, такие как: переправа, лабиринт, тир, хождение по азимуту, сборка-разборка автомата Калашникова и другие.

         В игре участвовало 7 команд по 10 человек из разных школ нашего района. Все они успешно добрались до финиша, но результаты, естественно, были разными.

        По словам Антона Деревягина, одного из организаторов «Зарницы»: «Больше всего меня порадовали и приятно удивили в командах, наличие таких качеств как взаимовыручка и стремление к победе. А в будущем хотелось бы видеть такие мероприятия более масштабными и более массовыми».

        По словам почетного гостя, жителя нашего района, вице президента клуба любителей интеллектуальных игр «клуб ЛИС» А.И. Добычина: «Такие спортивные турниры развивают не только физическую подготовку наших школьников, но и способствуют воспитанию в ребятах чувства патриотизма и гражданственности».

     

    Торжественное награждение победителей состоялось через день после «Зарницы» в кабинете у руководителя ВМО Тышкевича К.Ю. Константин Юрьевич вместе с руководителем муниципалитета Никитиным Андреем Викторовичем поздравили капитанов команд и вручили три кубка - за первое, второе и третье место.

     

    Места распределились следующим образом:

     

    1. Школа № 2026
    2. Школа № 1443
    3. Школа № 1602

     

    Репортаж подготовил: Белов Роман.







    Смотреть все фотографии

     

     

     

     


    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии 

     
    0 #1 Johnny 29.12.2009 21:38
    Неа,непомню,от вниитусха выдавались путёвки в Анапа.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Внимание! В комментариях разрешается выражать свои мысли и мнения по поводу конкретного материала, в порядочной форме. На нашем сайте категорически запрещено использование нецензурных выражений или личных оскорблений.


    Защитный код
    Обновить

    Поиск по сайту

    Все статьи "Зарница 2009 в районе" Косино-Ухтомский

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео