Наши новости Декларация соответствия на продукцию в Ухтомке

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Декларация соответствия на продукцию в Ухтомке

    Написать письмо Печать

    doc_starДекларация соответствия

     

     

     

    Декларация соответствия  являет собой один из тех официальных документов, что подтверждают качественное соответствие товара узаконенным нормам. Так, декларация может гласить, что документ соответствует регламентам Российской Федерации либо Таможенного союза.

    Законодательное урегулирование

    Ранее в России была принята советская система сертификации ГОСТ Р. Со временем ее начала сменять система технических регламентов, которые в настоящее время законодательно регулируют обязательное соответствие качества продукции государственно установленным нормам. В две тысячи одиннадцатом году был образован Таможенный союз, в составе которого, кроме России, оказались Казахстан и Республика Беларусь. Было установлено, что на территории стран-участниц должны действовать единые нормы качества.

    Однако до сих пор до конца не выработаны все необходимые нормы, регламентировавшие бы требования к продукции для государств-участников ТС.  По таковой причине для некоторых видов товаров соответствие качеству должно быть определено техрегламентом ТС, а для остальных – техрегламентом России.

    Как можно получить декларацию?

    Для получения декларации соискатель должен подать свое заявление в центр сертификации. В  этом заявлении предоставляются доказательства того, что продукция соответствует техрегламенту. Заявитель должен представлять собой не физическое лицо, а юрлицо или же ИП. Данный субъект должен быть зарегистрирован официально на территории России (если речь идет о декларации соответствия ТР РФ) или Таможенного союза (в случае декларации соответствия ТР ТС).

    Процедура получения различается и имеет несколько этапов в зависимости от типа продукта, а также других сопутствующих обстоятельств. Первый пункт одинаков для всех схем (всего их насчитывается семь): заявитель подает документ с прилагающимися доказательствами того, что продукция действительно соответствует законодательно прописанным требованиям к качеству. После этого этапа обыкновенно  товар проходит экспертизу и, если зафиксированные в декларации нормы соответствуют нужным техническим регламентам, то реализатор или производитель получает заверенный сертифицированными органами  документ.  Это означает, что теперь продаваемая продукция может легально быть произведена или реализована на пространстве РФ либо Таможенного союза.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Наши новости Декларация соответствия на продукцию в Ухтомке

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео