Полезные советы Какой выбрать телефон для рыбалки на Белом озере

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • 

    Какой выбрать телефон для рыбалки на Белом озере

    Написать письмо Печать

    Флагманский Samsung Galaxy S5 обзавелся вариативными моделями S5 Sport и S5 Active. В чем разница и есть ли смысл выбирать между ними?

    Выпуск альтернативных флагману моделей – далеко не новость, и абсолютно все производители практикуют это: кто-то выпускает mini-версии, а кто-то, как Samsung, – не уменьшенные, а специализированные. Мобильные телефоны фирмы Samsung имеют достаточную признанность, чтобы расходиться в вариативных формах.

     


    Почему не мини-флагман? А зачем? Уменьшенные копии флагманов выпускают только за тем, чтобы снизить цену, предлагая покупателю аппарат с якобы высокой производительностью. На практике это не всегда так. Да и бюджетников у Samsung пруд пруди: вот буквально на днях компания анонсировала запуск производства ещё четырёх моделей с начинкой от начального уровня до высокотехнологичной, хоть и не дотягивающей до флагманского железа. Потому, обозначив модели как Sport и Active, компания поступила разумно: и, правда, а почему смартфон для активных людей не может быть флагманским? Обычно же такие телефоны, помимо соответствия стандартам защищенности, прорезиненного корпуса, стекла Gorilla Corning Glass ничем выдающимся не отличаются. Чего не скажешь о последних смартфонах Samsung: мало того, что в прочном корпусе, так ещё и не выглядят как рация Рембо из 80-х, работают шустро и тучей сопроводительных полезных приложений снабжены.

    Если подробнее, то S5 Active получил «камуфляжный» корпус, - рассказывает наш корреспондент, более агрессивные линии на углах, не делающие, однако из топового смартфона «орехокол», оснащен 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной (что важно: пользователю при первом запуске смартфона будут доступны все 16 Гб, несмотря на то, что ОС Android 4.4 тут предустановленна, равно как и фирменные приложения от Samsung), 4G, GPS и NFC модулями, основной камерой на 16 Мп с 4-кратным цифровым зумом, HDR и автофокусом (имеется LED-вспышка).

    Смартфон соответствует стандарту защищенности IP67. Флагману также приписывают IP67, предупреждая, однако, что этот пункт технических характеристик трактовать стоит как «защиту от брызг»: «Под дождем с таким телефоном гулять нежелательно, – как бы говорит производитель. – и, тем более, не стоит его в воду ронять!»

    Парадокс в том, что IP67 предусматривает защиту не от брызг, а гарантию того, что смартфон выживет после 30-минутного (!) погружения на метровую глубину. Собственное видение стандартов за Samsung ранее не замечалось, однако нынешний казус более чем настораживает.

    Зато в S5 Active IP67 стоит понимать как IP67: воды он не боится, все разъемы имеют по заглушке, а корпус собран на славу – люфтов нет!

    Что касается Sport-версии, то этот смартфон имеет более плавные черты, модную городскую расцветку и позиционируется как телефон для урбанистического здорового образа жизни: пробежки, спортзал, фитнес – это про него. Горы, рыбалка на Белом озере, охота – про S5 Active.

    Особым дополнением для смартфона стали фитнес-приложения от Samsung и не только типа Sprint Fit Live или MapMyFitnes (на протяжении года пользователи S5 Sport могут пользоваться программой в Pro-версии бесплатно – спасибо сотрудничеству Samsung с Under Armour). Кроме того, модель оснащена продвинутой системой голосового управления, что при занятиях спортом действительно может пригодиться: всяк лучше, чем постоянно вытаскивать смартфон для переключения трека или отслеживания пройденного километража.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные советы Какой выбрать телефон для рыбалки на Белом озере

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео