Полезные советы В Москве самые востребованные специальности не пользуются высоким спросом среди соискателей

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • 

    В Москве самые востребованные специальности не пользуются высоким спросом среди соискателей

    Написать письмо Печать

    Cамая востребованная профессия в Москве – это водитель. Кроме того, город остро нуждается в слесарях, строителях и продавцах. При этом многие рекрутеры подчеркивают, что самые востребованные специальности оказываются наименее популярными у кандидатов.

     

     

    Согласно последним данным, самая востребованная профессия в Москве – это водитель. Кроме того, город остро нуждается в слесарях, строителях и продавцах. При этом многие рекрутеры подчеркивают, что самые востребованные специальности оказываются наименее популярными у кандидатов. Чаще всего москвичи выбирают профессии администратора, юриста, продавца-консультанта, дизайнера. Конкуренция среди таких специалистов достигает 20 человек на одно вакантное место. Среди рабочих должностей уровень конкуренции намного ниже – 1-2 человека на одно вакантное место.

    Много предложений от прямых работодателей касаются трудоустройства в сфере ИТ. Более того, в сложное кризисное время востребованы инженеры с экономическим образованием, которые разбираются в нюансах производства и могут управлять.

    Дефицит вакансий от прямых работодателей ощущают пиарщики и журналисты. Таким специалистам трудоустроиться в столице очень сложно. Проблемы с поиском работы также ощущают юристы и экономисты.

    Изучить вакансии в Москве от прямых работодателей быстро и удобно можно посредством специализированных сайтов. На портале Трудбокс ежедневно размещаются сотни вакансий по различным направлениям, что позволяет очень быстро отыскать место трудоустройства.

    Интернет-сфера развивается семимильными шагами

    Рекрутеры отмечают, что в последнее время в России вырос спрос на ИТ-специалистов. При этом часто даже не важно, на каких именно языках кодят соискатели. Это связано с тем, что структура отечественного сегмента на сегодняшний день стремительно меняется. Нынче растет спрос на экспертов в области интернет-безопасности, а также на системных архитекторов. Более того, в интернете имеется много вакансий от прямых производителей, касающихся ведения бизнеса в сети. Большим спросом пользуются трафик-менеджеры с опытом работы на аналогичной должности от 2 лет.

    В Москве имеется большое количество предложений от прямых работодателей для специалистов по лендингу, а также технологических менеджеров. На сегодняшний день в столице внедрено много проектов, для которых не хватает опытных менеджеров.

    В сфере ИТ самыми востребованными являются Java-разработчики (около трети всех вакансий в данном сегменте), С++, PHP, С#. Стремительно набирают популярность программисты для так называемых мобильных платформ. В ближайшее время возрастет спрос на разработчиков на Android и iOS. Высокий спрос также наблюдается на тестировщиков, тимлидов, системных администраторов и project-менеджеров. Много предложений от прямых работодателей есть и для представителей системной интеграции и мира телекома. Легко трудоустроиться в Москве инженерам-технологам, проектировщикам систем с высокой нагрузкой, автотехника и прочим представителям технических профессий. Такие работники могут зарабатывать от 40 до 60 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема работ и занимаемой должности. Специалист прогнозируют рост спроса на биотехников и физиков.

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные советы В Москве самые востребованные специальности не пользуются высоким спросом среди соискателей

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео