Полезные советы Эволюция электронных сигарет на российском рынке

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Авария на Новоухтомском. 20 февряля 2020 в 4:30 на 7 км внешней стороны МКАД в районе Новоухтомского шоссе в Косино-Ухтомском столкнулись два автомобиля. Один человек погиб и один пострадал в ДТП на МКАД, сообщает пресс-служба ГИБДД. На месте работают...
  • На страже природы: день вместе с государственным инспектором. Если вы решили развести костер на природной территории Москвы, погулять с собачкой без поводка, спилить елочку под новый год или нарвать подснежников по весне – вам не избежать встречи с......
  • Женщине стало плохо во время крещенских купаний на Святом озере в Косино-Ухтомском. Скорее всего женщине стало плохо, в связи со сбоями в работе сердца, - рассказывает Иван Жилин, один из сотрудников спасательной бригады, - которая несла дежурство в ту..
  • В Косино-Ухтомском умирают тысячелетние озера. Химера о создании Московской агломерации губит на своем пути все живое. Отпраздновали Новый год, а жители района Косино-Ухтомский еще и десятилетие своей борьбы за спасение реликтовых озер Белое, Черное....
  • Собянин обозначил конкретные сроки запуска метро от «Косино» до «Лефортово». Протяженность второго участка Некрасовской линии составляет 11,7 км. На нем находятся станции «Авиамоторная», «Стахановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Окская».....
  • 

    Эволюция электронных сигарет на российском рынке

    Написать письмо Печать

    Электронные сигареты не так давно были для нас какой-то новинкой технического процесса. Сразу вспоминается случай пятилетней давности, когда мы с товарищем летели в Тайланд.

    Неподалеку от нас сидел немец, и в тот момент, когда мы думали о том, где бы «перехватить пару тяжек» в ходе десятичасового перелета, толстяк достал из кармана сигарету и выпустил плотную струю дыма. Мой товарищ сразу обратился к стюарду, для того чтобы тот наказал наглого немца, однако представитель авиакомпании разговаривал только на английском языке и с его слов мы только поняли, что «бюргер» не нарушает никаких правил. Тот момент так и остался для нас загадкой.


    Тайная завеса для меня приоткрылась лишь через год, когда я наткнулся на статью в одном из технических изданий о тех самых сигаретах с испарителями. Спустя месяц на российском интернет-рынке появились первые предложения о продаже электронных сигарет. Цены начинались от 2-х тысяч рублей за единицу по старому курсу. Я выбрал среднюю ценовую категорию и решил порадовать себя таким подарком.


    С виду моя электронная сигарета была очень похожа на настоящую, а при каждой затяжке на её кончике загорался красный огонек. Также в комплекте прилагалась зарядка и комплект сменных картриджей. Поначалу электронная новинка радовала не только меня, но и моих друзей, каждый из которых пытался по больше выпустить пара из этого «гаджета». Честно говоря, хватило такой сигареты совсем не надолго, я даже не успел использовать все картриджи, которые шли в комплекте. Глядя на свое приобретение, а потом и разобрав его «до винтика», я понял, что купленная мною модель была сделана из самых дешевых материалов, а качество сборки, естественно, оставляло желать лучшего. Но первый шаг уже был сделан, мне понравился сам процесс парообразования и приятное послевкусие, это вам не никотин с бумагой!


    После небольшого перерыва я обратил свое внимание, что электронные сигареты стали продаваться на фирменных автозаправках и табачных киосках. Несомненным достоинством новых моделей было качественное исполнение и многообразие вкусов, однако все модели являлись одноразовыми. Хотя на данном этапе они уже могли конкурировать с крупными производителями табачных изделий, и я понял, что у этого рынка есть большое будущее.


    Будущего не пришлось долго ждать и на российском рынке наконец-то появились целые «Паровые лаборатории» http://parolab.ru/, в которых можно приобрести качественные электронные испарители многоразового использования и подобрать различные комплектующие и расходные материалы. В борьбу за рынок электронных сигарет включались всё новые производители, которые создавали между собой здоровую конкуренцию.


    Теперь у покупателя появился настоящий выбор по цене и качеству в области электронных сигарет, а старожилы табачной империи несут огромные потери.


    Белов Роман

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные советы Эволюция электронных сигарет на российском рынке

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео