Полезные статьи Обзор рынка недвижимости на 2017 год

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • На станции метро «Выхино» уже начали раздавать бесплатно горячий чай! Например, только в первый день закрытия этого же участка в марте 2018 года на станции «Выхино» мы раздали более 310 литров чая», - говорится в сообщении. Сотрудники метро организовали
  • Комплекс с бассейном в Косино-Ухтомском откроют в начале 2019 года. На первом этаже комплекса оборудованы раздевалки, гардеробная, регистратура, медицинские кабинеты. Второй этаж занимают буфет, администрация и зал для сухого плавания с тренажерами...
  • Пассажиры Казанского направления МЖД смогут приобрести билеты на электропоезда через мобильное приложение. Новый мобильный сервис позволяет оформить билеты от станций Москва (Казанский вокзал), Вешняки, Выхино, Косино, Ухтомская, Люберцы, Панки и....
  • Движение по участку розовой линии метро от Косино до Некрасовки планируют открыть в начале 2019 г. Движение по участку Некрасовской линии столичного метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале 2019 г. Об этом на пресс-конференции сообщил
  • 

    Обзор рынка недвижимости на 2017 год

    Написать письмо Печать

    В наше время множество риэлторов утверждают, что «рынок недвижимости стоит». Однако это утверждение не совсем справедливо.

    fasadВ период кризиса «завис» достаточно большой сегмент недвижимости, предназначенный для покупателей «среднего класса», на котором больше всего и отразилась экономическая ситуация в стране. Не сказать, что квартиры в элитных новостройках разлетаются как «горячие пирожки», однако этот рынок обладает завидным постоянством.  Динамика не высока, но есть стабильность.

    Девелоперы, строящие недвижимость бизнес-класса, имеют хороший запас прочности, позволяющим им удерживать цены на хорошем уровне и ждать своего покупателя. Некоторые эксперты отмечают, что есть оживление и на рынке вторичного жилья. Дорогие квартиры продаются и покупаются даже в знаменитых сталинских высотках.

    Некоторые покупатели среднего класса уже поняли, что копить на хорошую квартиру в Москве при такой инфляции можно бесконечно, и уже обратили свои взгляды на новостройки в ближайшем Подмосковье. Например, купить квартиру в купавне более целесообразно, чем брать в ипотеку такой же объект в пределах МКАД. 

    Также наблюдается устойчивый спрос на объекты малоэтажного загородного строительства, но только в престижных направлениях и не далее 30 километров от столицы. Если в докризисной ситуации загородные дома раскупались по всему Подмосковью, то сейчас продать дом, расположенный в более чем 50-ти километрах от Москвы довольно проблематично. С увеличением дорожного трафика, обеспеченные москвичи устали толкаться в пробках и теперь предпочитают небольшие обустроенные таунхаусы в более доступной зоне.

    Крупные риэлторские агентства отмечают, что сейчас их клиенты стали намного грамотнее и требовательнее в предмете приобретения недвижимости.

    Если каких-то 5-7 лет назад, покупатель излагал лишь общие пожелания к объекту загородного строительства, то на данный момент клиент приходит с чёткими требованиями по условиям доступности, комфорта и юридического сопровождения сделки.

    По словам юристов риэлторских компаний, - раньше в их практике бывали такие случаи, когда земельные участки в дачных кооперативах просто переписывались на новых покупателей по членским документам. Теперь же у клиента есть четкое понимание, что его участок должен иметь определенные границы, межевой и кадастровый план.  

    Роман Белов

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные статьи Обзор рынка недвижимости на 2017 год

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео