Полезные статьи Обзор рынка недвижимости на 2017 год

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • Ученики из школы района Косино-Ухтомский смогли поиграть в советские автоматы. «Ребята смогли увидеть единственную и уникальную коллекцию действующих автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее ребятам разрешили трогать все, что.....
  • 

    Обзор рынка недвижимости на 2017 год

    Написать письмо Печать

    В наше время множество риэлторов утверждают, что «рынок недвижимости стоит». Однако это утверждение не совсем справедливо.

    fasadВ период кризиса «завис» достаточно большой сегмент недвижимости, предназначенный для покупателей «среднего класса», на котором больше всего и отразилась экономическая ситуация в стране. Не сказать, что квартиры в элитных новостройках разлетаются как «горячие пирожки», однако этот рынок обладает завидным постоянством.  Динамика не высока, но есть стабильность.

    Девелоперы, строящие недвижимость бизнес-класса, имеют хороший запас прочности, позволяющим им удерживать цены на хорошем уровне и ждать своего покупателя. Некоторые эксперты отмечают, что есть оживление и на рынке вторичного жилья. Дорогие квартиры продаются и покупаются даже в знаменитых сталинских высотках.

    Некоторые покупатели среднего класса уже поняли, что копить на хорошую квартиру в Москве при такой инфляции можно бесконечно, и уже обратили свои взгляды на новостройки в ближайшем Подмосковье. Например, купить квартиру в купавне более целесообразно, чем брать в ипотеку такой же объект в пределах МКАД. 

    Также наблюдается устойчивый спрос на объекты малоэтажного загородного строительства, но только в престижных направлениях и не далее 30 километров от столицы. Если в докризисной ситуации загородные дома раскупались по всему Подмосковью, то сейчас продать дом, расположенный в более чем 50-ти километрах от Москвы довольно проблематично. С увеличением дорожного трафика, обеспеченные москвичи устали толкаться в пробках и теперь предпочитают небольшие обустроенные таунхаусы в более доступной зоне.

    Крупные риэлторские агентства отмечают, что сейчас их клиенты стали намного грамотнее и требовательнее в предмете приобретения недвижимости.

    Если каких-то 5-7 лет назад, покупатель излагал лишь общие пожелания к объекту загородного строительства, то на данный момент клиент приходит с чёткими требованиями по условиям доступности, комфорта и юридического сопровождения сделки.

    По словам юристов риэлторских компаний, - раньше в их практике бывали такие случаи, когда земельные участки в дачных кооперативах просто переписывались на новых покупателей по членским документам. Теперь же у клиента есть четкое понимание, что его участок должен иметь определенные границы, межевой и кадастровый план.  

    Роман Белов

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные статьи Обзор рынка недвижимости на 2017 год

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео