Полезные статьи Отдых в Финляндии. Личный опыт.

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • В соседней Некрасовке на человека совершила нападение дикая лиса. Лисицы в городской среде для наших районов совсем не свежий новость: в ноябре 2017 года подобный зверь встречали в регионе Кожухово на Лухмановской улице. В сентябре 2017 года в 9-ом....
  • На станции метро «Выхино» уже начали раздавать бесплатно горячий чай! Например, только в первый день закрытия этого же участка в марте 2018 года на станции «Выхино» мы раздали более 310 литров чая», - говорится в сообщении. Сотрудники метро организовали
  • Комплекс с бассейном в Косино-Ухтомском откроют в начале 2019 года. На первом этаже комплекса оборудованы раздевалки, гардеробная, регистратура, медицинские кабинеты. Второй этаж занимают буфет, администрация и зал для сухого плавания с тренажерами...
  • Пассажиры Казанского направления МЖД смогут приобрести билеты на электропоезда через мобильное приложение. Новый мобильный сервис позволяет оформить билеты от станций Москва (Казанский вокзал), Вешняки, Выхино, Косино, Ухтомская, Люберцы, Панки и....
  • Движение по участку розовой линии метро от Косино до Некрасовки планируют открыть в начале 2019 г. Движение по участку Некрасовской линии столичного метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале 2019 г. Об этом на пресс-конференции сообщил
  • 

    Отдых в Финляндии. Личный опыт.

    Написать письмо Печать

    Бесконечные трудовые будни, постоянный недосып, вся эта жизненная карусель хорошо знакома не только преуспевающему бизнесмену, но и простому государственному служащему. Усталость накапливается с каждым днём, так, что к концу трудового дня наше тело просит отдыха, а из-за переизбытка событий, мысли не дают нам полного расслабления ночью.

    Коттеджи в ФинляндииВрачи называют такое состояние «синдромом хронической усталости», а проверенной «таблеткой» от городской суеты можно назвать только отдых. Работая с моей подругой в одной из столичных компаний,  мы, как-то одновременно пришли к одному выводу, что в нашей ситуации просто необходима передышка и пришло время сказать: «стоп!».

    Встретившись в выходной день, мы решили обменяться мнениями по поводу проведения совместного внепланового отпуска. Единогласно отбросив все жаркие экзотические страны, мы поняли, что больше устанем на бесконечных экскурсиях, чем восполним наши драгоценные силы.

    Вывод напрашивался сам: необходимо место на природе, среднеевропейский климат, комфорт и главное – бюджетный вариант. Посетив несколько туристических агентств, мы уже сошлись на мнении, что это будет одна из скандинавских стран. Но полная уверенность к нам пришла лишь в разговоре с нашим общим знакомым, который сказал одну фразу: «Девочки, вам нужна Финляндия!».

    Честно говоря, сначала, я отнеслась к этой стране с осторожностью, ведь, несмотря на её близость к России стоимость тура могла перевалить за мой скромный бюджет. Однако все мои сомнения развеялись, когда наш выбор пал на коттеджный вариант размещения на берегу водоёма.

    К слову говоря, как я узнала позже, аренда дома в финляндии очень распространённый вариант размещения, и сюда приезжают люди со всего мира, для того, чтобы убежать от городской суеты и ощутить настоящее воссоединении с природой.

    Нас поселили в небольшом, но очень комфортном коттедже на окраине деревеньки «Rajan Loma». Домик был рассчитан на 4-х человек, поэтому на протяжении всего отпуска у нас было чувство уюта и пространства.

    Может я вас немного удивлю, но самым первым моим впечатлением это был - воздух. Из аэропорта нас привезли в автобусе с закрытыми окнами, и когда я сделала свой первый шаг к природе, от чистейшего и насыщенного кислородом воздуха у меня просто закружилась голова, мне с трудом удалось устоять на ногах. Кстати, именно из-за этой особенности первые 3 дня мы с подругой спали, что называется «без задних ног», а ведь это именно то, что нам было надо! Исследование окрестностей с такой потрясающей природой началось только на третий день.  

    Ну а теперь подведем итоги. В этой поездке я для себя сделала одно маленькое, но очень важное открытие: по-настоящему человек отдыхает ни на бесконечных дискотеках и экскурсиях, а только тогда, когда он остается наедине с природой. Финляндия навсегда!

    Валентина Капитанова 

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные статьи Отдых в Финляндии. Личный опыт.

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео