Полезные статьи Лечение наркомании в Полтаве в реабилитационном центре "ЦЗМ"

Дежурные новости по району Косино-Ухтомский

  • Соленый ветер океана в Косино. Памяти Дмитрия Афанасьевича Лухманова. Косино – уникальный уголок Москвы, тесно связанный с историей зарождения регулярного флота России. Еще в конце 17 века юный Петр, обнаружив в Измайлово старый голландский бот, серьезно
  • В Косино завершены демонтажные работы и снос незаконной пристройки к зданию гаража. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы ликвидировала незаконную пристройку к гаражам в районе Косино-Ухтомский. Об этом.....
  • 5 февраля в Москве эвакуировано около 30 тысяч человек из-за угроз о минировании. Известно, что речь идет о ТЦ «Интер-Север» и «Водный», бассейне «Чайка», башне «Город столиц» в Москва-Сити, управе Косино-Ухтомского района Москвы, зданиях художественно..
  • Объявление. Уважаемые жители района! 9 февраля 2019 г. РСВА Косино - Ухтомского района отмечает юбилей - 30 лет Вывода советских войск из Афганистана. Совет ветеранов Афганистана приглашает ВСЕХ желающих жителей района придти, и отпраздновать с нами...
  • Грамота Президента. Командору Косинского детского морского клуба капитану 1 ранга Шадрину Михаилу Георгиевичу объявлена благодарность Президентом Российской Федерации Путиным В. В. за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов....
  • 

    Лечение наркомании в Полтаве в реабилитационном центре "ЦЗМ"

    Написать письмо Печать

    Наркомания – серьезное заболевание, которое отбирает у человека не только здоровье, но и возможность иметь нормальные отношения, семью, работу. У наркоманов нет будущего. И если близкий человек страдает от зависимости, ему необходима помощь окружения. Пройти комплексное лечение наркомании в Полтаве в ММО «ЦЗМ» - означает получить шанс на новую жизнь без зависимости.

    Что входит в курс лечения?

    Лечение наркомании состоит из множества этапов. Основных из них выделяют три:

    1. Лечение физической зависимости. На данном этапе проводится первичная консультация пациента, берутся все необходимые анализы, после чего реализуется курс для снятия абстинентного синдрома и детоксикации организма. Его продолжительность зависит от того, насколько долго человек употреблял наркотики, а также от каких именно психотропных веществ была зависимость, - рассказывает корреспондент района Косино-Ухтомский. После очистки крови и выведения токсинов назначается поддерживающий курс лечения, который должен привести в порядок здоровье. Чаще всего он включает программу для очистки и восстановления печени, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также повышения иммунитета.
    2. Преодоление психологической зависимости. Этот этап является самым продолжительным. В него входят как личные консультации с психологом, так и работа в группе. Именно от успешности этого курса зависит результат, так как психологическая тяга к наркотическим веществам является гораздо сильнее физической. Главной задачей психолога на первых консультациях является поиск нужного подхода к пациенту и разработка общей программы с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Так, некоторым пациентам легче проходить лечение непосредственно в реабилитационном центре, другим же необходима поддержка семьи и близких людей. В любом случае, первые занятия зависимые посещают, находясь в центре, так как вероятность срыва остается довольно высокой даже после детоксикации. С прогрессом в лечении пациенты уже не страдают от сильного желания вернуться к пагубной привычке, а потому нужда в круглосуточной опеке пропадает. Такие клиенты могут вернуться в обычную среду и посещать групповые занятия. Обычно курс лечения психологической зависимости занимает от 2 месяцев до года.
    3. Социальная адаптация. За время употребления наркотиков практически все зависимые лишаются своего места в обществе или даже становятся социальными изгоями. Речь идет о проблемах в семье, разрушении отношений с друзьями и близкими людьми, потере работы. Встать снова на ноги самостоятельно даже после прохождения полного курса лечения довольно сложно. Поэтому и на этом этапе требуется консультация опытного специалиста, который избавит от сомнений в себе и поможет найти силы для налаживания коммуникации с родными и знакомыми, поиска новых друзей и построения карьеры.

    Лечение наркомании обязательно должно быть комплексным и включать все эти этапы. В противном случае не будет гарантии, что пациент полностью избавится от зависимости. Специалисты ММО «ЦЗМ» помогут побороть наркоманию, наладить личную и социальную жизнь.

     

    0
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:
    Полезные статьи Лечение наркомании в Полтаве в реабилитационном центре "ЦЗМ"

    Последнее видео из социальной сети

    Неведома фигня в небе над Ухтомкой|UFO Moscow

    перейти к видео